Risotto ai carciofi
Ingredienti per 2/3 persone
5 carciofi
olio q.b.
1 spicchio d’aglio
70/80 gr. di parmigiano
pepe nero
1 cucchiao colmo di squacquerone
Pulite, lavate e tenete in acqua acidulata i carciofi.
Rosolate nell’olio uno spicchio d’aglio tritato finemente;
Unite i carciofi tagliati a quadretti (oppure a fettine sottili), prezzemolo e pepe nero
Que delicia!!!, se ve sabrosísimo, adoro los risoto!!!
Io adorrrrrrrrrrrrrrrrrrrrooooo i risotti e poi con i carciofi ;-))
buona l’dea dello squaquarone buon inizio di settimana
Mar: se adori il risotto questo devi provarlo…troppo buono!
Lory: come diveco prima è davvero buono!
Caravaggio: può comunque andar bene qualsiasi formaggio cremoso!
ti dico solo che adoro il risotto ai carciofi … a dire il vero a doro i risotti !!!
PS
ti ho inviato una mail !!
a pesto …
Ottimo l’aspetto di questo risotto Francy, non oso immaginare il gusto per una che come me adora i risotti….brava brava!!
Manu: stavo per scriverti una e-mail…
Anch’io……anzi è in corso…
si possono usare quelli surgelati?e al posto dello ssquacquerone?
Pina:se lo fai con i carciofi freschi sicuramente il gusto ci guadagna…al posto dello squacquerone puoi usare qualsiai formaggio cremoso.
Il risotto è la mia passione, il risotto ai carciofi una droga! E’ da tanto che non lo preparo… Un bacione!
Sere: ciao ho cercato di entrare sul tuo sito ma oggi non ci sono riuscita, poi con calma ci riproverò.
Francesca, scusami ma che tipo di riso e quanto in questa ricetta? Forse è meglio un fondo di burro che di olio, che ne pensi? Due formaggi di cui uno in mantecatura non sono eccessivi?
ciao
Stefano: in genere uso il burro ma con i carciofi preferisco l’olio!!
Per quanto riguarda i due formaggi posso assicurarti che legano benissimo…poi la cucina è estro ah,ah,ah,ah,.
Per il riso, ho fatto ad occhio ed ho usato il vialone…
P.s.: accetto le tue critiche anzi cerca di farmene spesso.
Questa ricettina capita a proposito, con i carciofini nel campo freschi freschi .. da provare !!! Ciao
Ottimo, uno dei miei piatti preferiti. Ti consiglio il gorgonzola piuttosto che lo squacquerone: un vero sballo.
Ciao, un abbraccio. beppe
Beppe: seguirò il tuo consiglio!
buon inizio di settimana
Una sola parola: LIBIDINE! Complimenti per la ricetta…terrò presente!