Risotto ai borlotti…ricetta calabrese
Ingredienti per due tre porzioni
Ricetta della mia amica Lara io ho diminuito le dosi.
Questo risotto, versione calabrese, l’ho preparato l’altro giorno e devo dire che sono rimasta molto soddisfatta. Va benissimo sia con la paprica piccante che dolce…A Cassano il mio Paese viene chiamato “riso e fasuli con l’ugghiu shcattieto”
300 gr. fagioli borlotti
1 piccola cipolla
4 pugni di riso
olio q.b.
sale q.b.
paprica piccante o dolce
1/2 l. di acqua
Sgranare i fagioli lavare e lessare in acqua bollente, dopo circa un’ora salare e spegnere.
Far rosolare leggermente nell’olio la cipolla tagliata in modo sottile, poi unire il riso e far tostare.
Intanto rosolare due spicchi d’aglio in qualche cucchiao di olio e non appena l’aglio risulterà dorato versare sui fagioli
Unire mezzo litro di acqua calda, o anche più e portare a cottura il riso…
mi piace questo risotto, sopratutto per utilizzo della paprika insieme con i fagioli, un idea eccellente
mi piace questo risotto, sopratutto per utilizzo della paprika insieme con i fagioli, un idea eccellente
Mamma mia che fame viene
troppo buono da fare sicuramente ,con questo freddo è l’ideale ed è un piatto completo b.f settimana
* Gunther: ti dico che è eccezionale…
* Puma: prova, non richiede molto tempo…i fagioli puoi usare anche quelli in scatola;
* Caravaggio: buono per davvero…credimi!
ciao! bello il risotto!
sai che ho provato qualcosa del genere proprio qualche giorno fa?
ho usato la nduja squagliata nei faglioli e poi ho messo dadini di salame ^_^
Mai pensato ai borlotti come alternativa per un risotto! davvero una bella idea! dal gusto rustico…
un bacione
Favoloso, bello saporito come piace a me! Mi segno la ricetta!
Buon fine settimana!
L’aspetto è da urlo….chissà che saporino!!!!!!!
Buonissimo questo risotto. Lo provo senz’altro, perche’ da quando mio marito ha “scoperto” che gli piacciono i legumi, mi chiede di preparargli spesso qualcosa con i fagioli.
Grazie e complimenti per il blog.
Con il vento freddo,che tira qua…sarebbe l’ideale 🙂
Ho proprio bisogno di un bel risotto caldo caldo…
Un abbraccio
Mi piace moltissimo questo risotto con la paprika e i fagioli!!! si si si in queste giornatine quasi invernali ce lo vedo benssiimo! Un abbraccione…
Fagioli e paprica si abbina anche da noi ma con la pasta. Invitante anche il risotto.Baci;-)Cannelle
Mi ingolosisce molto, poi con l’aggiunta della paprica..quasi quasi faccio un giro in dispensa a vedere se reperisco tutto
Elga: fammi sapere…
Bello questo risotto, corposo come piace a me!
Eleonora…del blog “La cucina di Anicestellato”…ha proposto una raccolta a mio avviso bellissima…una raccolta buffet….ti lascio il link
http://lacucinadianicestellato.blogspot.com/2008/11/blog-post_28.html
spero tanto che parteciperai a rendere bella ricca questa raccolta:-)un bacio
Annamaria
che buono questo risottino:-)
Mai mangiato e nemmeno mai sentito….
perché non provarlo?
CAstagna
Belli questi fagioli, e soprattutto con il riso che adoro; ma immagino che sono ottimi anche senza riso…
invitante risottino da provare davvero…un bacio buon w.e.
Ciao Francy, buona domenica!!
Un must tra i primi piatti invernali, di una bontà unica.
Ciao
Cara Francesca,buonissimo questo risotto , grazie sono quei piatti che non dobbiamo mai dimenticarli….. un bacione
ciao army
Buonooo!!! Mi piace un sacco questo risotto… un bacione!!!
Fra lo sai che è anche un tipico piatto del veneto,io lo adoro potrei morire di indigestione 😉
Da noi si preprar con i fagioli di Lamon e vino rosso ,però ti dirò devo assolutamente provarlo con la paprika ,deve essere delizioso!
Buona settimana!
Fra lo sai che è anche un tipico piatto del veneto,io lo adoro potrei morire di indigestione 😉
Da noi si preprar con i fagioli di Lamon e vino rosso ,però ti dirò devo assolutamente provarlo con la paprika ,deve essere delizioso!
Buona settimana!
Grazie a tutte…provate questo risottino semplice e saporito.
Lory: se lo fai fammi sapere se ti piace anche questa versione…o magari proverò la tua!
Golosissimo e particolare. Bello rustico e senza fronzoli.
Allora lo provo eh.
* Stefano: davvero lo proverai?????fammi sapere.
Francesca: finalmente sono riuscita a prepararlo..ho utilizzato i fagioli in scatola, devo dire che è veloce da preparare e molto buono da assaporare… complimenti Franci!!
fede:che bello leggerti…hai visto buono, veloce, semplice