Riso semplice con ‘nduja e cipolle

Il riso semplice con ‘nduja e cipolle rosse di Tropea è un primo che si prepara davvero in pochi minuti e molto buono. Se vi resta del riso, dopo averlo fatto raffreddare per bene ci aggiungete un uovo e potete ricavarci delle buonissime crocchette.

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Per il riso di consiglio un carneroli, ma in mancanza potete usare quello che avete in casa.
Inutile dire che per la buona riuscita di questo piatto è importante avere una buona ‘nduja di Spilinga e le cipolle rosse, dolci di Tropea.

Ingredienti per 4 persone

320 g di riso tipo carnaroli
1 cipolla rossa di Tropea + 10 cucchiai di olio EVO
1 pezzetto di ‘nduja (dipende dai gusti)
8 cucchiai di olio
80 g di parmigiano grattugiato

In una pentola sistemate l’acqua e portatela ad ebollizione.
Nel frattempo pulite la cipolla e dopo averla tagliata a fettine, rosolatela nell’olio ed infine salate leggermente.
Cuocete il riso in acqua salata e scolate ma non del tutto.
Sistemate nuovamente il riso nella pentola ed aggiungete la ‘nduja sbriciolata.

Fate sciogliere per bene la ‘nduja e poi unite il parmigiano ed infine la cipolla.

Mantecate bene e poi servite ben caldo il riso semplice con ‘nduja e cipolle.

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