Riso piselli e funghi. Mushroom and peas rice
Il riso piselli e funghi è un primo delicato e semplice. Viene mantecato come il risotto, ma la cottura del riso avviene in acqua.
(english version at the bottom)
300 g di piselli
100 g di riso
200 g di funghi porcini
1 spicchio di aglio
6 cucchiai di olio extravergine d’oliva
70 g di parmigiano o pecorino
pepe nero
Prezzemolo fresco
Sbollentate i piselli per qualche minuto in acqua salata e poi scolate.
In una padella aggiungete l’olio con l’aglio tritato finemente e poi unite i funghi. Salate e fate andare a fiamma media per circa 10 minuti. Prima di spegnere aggiungete il prezzemolo tritato.
Lessate il riso al dente e poi scolate. Unite i piselli ed i funghi preparati precedentemente e mantecate con il parmigiano e pepe nero.
English
Mushroom and peas rice
300 g peas
100 g rice
200 g porcini mushrooms 1
clove of garlic
6 tablespoons extra virgin olive oil
70 g of grated cheese
black pepper
fresh parsley
Boil the peas for a few minutes in salted water and then drain. In a skillet add the oil with the finely chopped garlic and then add the mushrooms. Add salt and then go over medium heat about 10 minutes. Before turning off add the chopped parsley.Boil the rice and then drain. Add the peas and mushrooms previously prepared and mix with the grated cheese and black pepper.