Riso integrale colorato

riso integrale3.jpg

Il riso integrale non è nient’altro che un semplice riso che non viene privato della pellicina che ricopre il chicco. E’ di colore scuro e ricco di fibre, di vitamine e sali minerali. Ha un’ottima tenuta di cottura e si presta a molte preparazioni.

200 g riso integrale Flora
1 carota
2 scatole di tonno sott’olio
80 g di mais
2 – 3 fettine di prosciutto cotto
5 pomodorini pachino
basilico fresco
sale q.b.

 

Lessate il riso in abbondante acqua salata per circa 20 minuti. Scolate e sistemate in un contenitore. Fate raffreddare completamente.

riso integrale.jpg

Lavate e affettate la carota con l’apposita grattugia (Microplane); Unite il mais sgocciolato, il tonno, il prosciutto cotto, i pomodorini tagliati a spicchi ed infine il basilico. Condire con un filo di olio e aggiustare di sale.

riso integrale1.jpg

Fate raffreddare in frigo per qualche ora e poi servite.

riso.jpg

2 comments

  1. Vincenzo C. ha detto:

    bella ricetta fresca e colorata come l’estate 🙂 sei unica francè…

  2. Marina ha detto:

    Ideale per il mio pranzo odierno 😉
    ciao

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.