Riso e verza

Il riso e verza è un primo dal sapore delicato reso particolarmente gustoso dalla mantecatura con il parmigiano e pepe nero.

riso e verza

Per due persone

1 verza piccola
riso,
olio q.b.
5/6 cucchiai di parmigiano
pepe nero
2 spicchi d’aglio

Pulire, tagliare a listarelle e lavare per bene la verza.

Mettere una pentola con l’acqua e non appena bolle, salare e versarci la verza.

verza sbollentata

Quando la verza è a mezza cottura aggiungere il riso.

Intanto in un tegamino mettere i due agli tagliati a fettine e rosolare…
scolare il riso e versare l’olio caldo

mantecatura riso

aggiungere parmigiano, pepe nero e mantecare…

riso e verza nel piatto

21 comments

  1. Lory ha detto:

    Sò che nn mi crederai ma ne mangerei un paittino anche adesso ,-))

  2. Francesca ha detto:

    Ti credo, ti credo, lo mangerei anch’io…

  3. panettona ha detto:

    uno anche a me … grazie! 🙂
    buongiorno a tutti e buona giornata!

  4. Mariluna ha detto:

    Ciao, buon giorno e sopratutto buon lavoro sei instancabile…;-)

  5. Cannelle ha detto:

    E’ squisito,lo faccio spesso e lo mangia anche la mia piccola. La verza ha un sapore così delicato, come si fa a dire non mi piace? Hai visto la mia pasta con la verza che ho postato qualche gg fa? Bacioni-oni

  6. Annamaria ha detto:

    buonissimo riso e verza…io amo mettere però la cotica di maiale a pezzettini…non tantissima ma un pò mi piace:-)
    Annamaria

  7. Aiuolik ha detto:

    Mangiato per la prima volta a Pavia è entrato nelle ricetta di mia mamma…quasi quasi le chiedo se me lo prepara 🙂

  8. anicestellato ha detto:

    La mia mamma lo preparava allo stesso modo in più aggiungeva la crosta, grattata, del parmigiano, buoooono

  9. Mia Nonna, in modo dialettale chiama il piatto che riport Riso e cappuccia…. da bambino era peggio del sapone, se lo vedevo scappavo a gambe levate, ora per fortuna ho fatto pace sia con il riso e verze sia con il sapone 🙂

  10. comidademama ha detto:

    Ris e coj, che buono!!!!!

  11. silvia ha detto:

    Questa Ara l’ho provata qualche giorno fa:una semplice minestra diventa un piatto molto gustoso grazie ai tuoi suggerimenti.

  12. Francesca ha detto:

    Silvia: hai visto che buono???sono contentissima anche a me piace moltissimo!

  13. Luca ha detto:

    Scusate, questo blog è fantastico, ma io ho un problema… perchè non riesco a vedere le figure???

  14. Francesca ha detto:

    Luca: spero di poter risaolvere al più presto il problema…

  15. Luca ha detto:

    Grazie… non so come mai ma lo fa spt per le riccette dei dolci… quelle che a me interessano di più!!!!

  16. Francesca ha detto:

    non preoccuparti…a breve tornerà tutto a posto…grazie

  17. paola ha detto:

    buonissimo questo riso, l’ho fatto ed e’ piaciuto anche a mio marito! grazie al solito della ricetta!

  18. Francesca ha detto:

    Paola: è delicatissimo e buono sia caldo chefreddo…grazie a te!

  19. Elena ha detto:

    Ciao Francy…ho 2 verze e invece che prepararle con il riso, stasera vorrei usarle come contorno..tipo stufate..hai una ricetta o qualche consiglio per come cucinarle in modo che mi risultino belle saporite?…grazie mille!

  20. MILENA ha detto:

    scusami francesca ma nella prima foto, la verza sembra l’insalata cappuccina, sbaglio? mi sembra che la verza ha un altro colore delle foglie. non così verde intenso. ma ti prego chiariscimi le idee. vorrei prepararlo questo risotto ma vorrei essere certa di non sbagliare. grazie e buon weekend!!

  21. Francesca ha detto:

    Milena, era una verza piccolina….

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.