Riso e verza
Il riso e verza è un primo dal sapore delicato reso particolarmente gustoso dalla mantecatura con il parmigiano e pepe nero.
Per due persone
1 verza piccola
riso,
olio q.b.
5/6 cucchiai di parmigiano
pepe nero
2 spicchi d’aglio
Pulire, tagliare a listarelle e lavare per bene la verza.
Mettere una pentola con l’acqua e non appena bolle, salare e versarci la verza.
Quando la verza è a mezza cottura aggiungere il riso.
Intanto in un tegamino mettere i due agli tagliati a fettine e rosolare…
scolare il riso e versare l’olio caldo
aggiungere parmigiano, pepe nero e mantecare…
Sò che nn mi crederai ma ne mangerei un paittino anche adesso ,-))
Ti credo, ti credo, lo mangerei anch’io…
uno anche a me … grazie! 🙂
buongiorno a tutti e buona giornata!
Ciao, buon giorno e sopratutto buon lavoro sei instancabile…;-)
E’ squisito,lo faccio spesso e lo mangia anche la mia piccola. La verza ha un sapore così delicato, come si fa a dire non mi piace? Hai visto la mia pasta con la verza che ho postato qualche gg fa? Bacioni-oni
buonissimo riso e verza…io amo mettere però la cotica di maiale a pezzettini…non tantissima ma un pò mi piace:-)
Annamaria
Mangiato per la prima volta a Pavia è entrato nelle ricetta di mia mamma…quasi quasi le chiedo se me lo prepara 🙂
La mia mamma lo preparava allo stesso modo in più aggiungeva la crosta, grattata, del parmigiano, buoooono
Mia Nonna, in modo dialettale chiama il piatto che riport Riso e cappuccia…. da bambino era peggio del sapone, se lo vedevo scappavo a gambe levate, ora per fortuna ho fatto pace sia con il riso e verze sia con il sapone 🙂
Ris e coj, che buono!!!!!
Questa Ara l’ho provata qualche giorno fa:una semplice minestra diventa un piatto molto gustoso grazie ai tuoi suggerimenti.
Silvia: hai visto che buono???sono contentissima anche a me piace moltissimo!
Scusate, questo blog è fantastico, ma io ho un problema… perchè non riesco a vedere le figure???
Luca: spero di poter risaolvere al più presto il problema…
Grazie… non so come mai ma lo fa spt per le riccette dei dolci… quelle che a me interessano di più!!!!
non preoccuparti…a breve tornerà tutto a posto…grazie
buonissimo questo riso, l’ho fatto ed e’ piaciuto anche a mio marito! grazie al solito della ricetta!
Paola: è delicatissimo e buono sia caldo chefreddo…grazie a te!
Ciao Francy…ho 2 verze e invece che prepararle con il riso, stasera vorrei usarle come contorno..tipo stufate..hai una ricetta o qualche consiglio per come cucinarle in modo che mi risultino belle saporite?…grazie mille!
scusami francesca ma nella prima foto, la verza sembra l’insalata cappuccina, sbaglio? mi sembra che la verza ha un altro colore delle foglie. non così verde intenso. ma ti prego chiariscimi le idee. vorrei prepararlo questo risotto ma vorrei essere certa di non sbagliare. grazie e buon weekend!!
Milena, era una verza piccolina….