Riso e patate
Il riso e patate è un piatto semplice. Volendo potete sostituire il riso con la pasta. E’ un piatto povero, ma pieno di sapore. Si tagliano a cubetti le patate, le carote ed il gambo del sedano. Si prepara un soffritto di olio e cipolla e poi si uniscono le verdure. Poi minuti di cottura e … buon appetito.
Per il condimento oltre alle patate potete aggiungere anche verdure, ne verrà fuori un minestrone.
Ingredienti
3 Patate
1 zucchina,
2 carote
1 costa di sedano
1 cipolla
1 pomodoro grande oppure qualche pachino
1 dado vegetale
100 g riso
4 cucchiai di parmigiano
pepe nero
6 cucchiai di olio
Lavate le verdure e dopo averle asciugate riducetele a quadretti.
Pulite la cipolla e poi affettate sottilmente. In una pentola dai bordi alti fate appassire la cipolla nell’olio e non appena risulterà appassita unite le verdure.
Aggiungete due bicchieri di acqua e fate cuocere lentamente per altri quindici minuti.
Lessate in riso in abbondante acqua salata, scolatelo piuttosto al dente e unitelo alle verdure. Mantecate sul fuoco insieme a parmigiano e pepe nero. Il riso e patate è pronto per essere servito.