Riso e fave con paprica

Il riso e fave con paprica è un piatto che unisce la cremosità delle fave con il sapore affumicato e leggermente piccante della paprica.

Questo piatto offre un mix di sapori affumicati, leggermente piccanti o dolci. La paprica dona al piatto un gusto ricco e avvolgente, mentre le fave aggiungono una dolcezza naturale. Il riso, con il suo sapore neutro, funge da base per esaltare gli altri sapori.

Riso e fave con paprica

1 kg di fave
1 cipolla fresca
1/2 cucchiaio di paprica o pepe rosso (piccante o dolce)
olio q.b.
sale q.b.
riso

Sgranate le fave e lavatele sotto acqua corrente. Affettate la cipolla finemente e rosolatela nell’olio.
Aggiungete velocemente la paprica e contemporaneamente le fave.

Fate aprire leggermente e poi aggiungete un bicchiere di acqua, eventualmente aggiungetene ancora fino a completare la cottura.

Cuocete il riso in abbondante acqua salata, scolate al dente e completate la cottura nelle fave, aggiungendo qualche cucchiaio di cottura del riso.

Servite… ottimo anche freddo
il riso e le fave con la paprica è un piatto che soddisfa il palato con il suo mix di sapori e la sua consistenza cremosa. Facile da preparare e nutriente, è una scelta perfetta per un pasto confortevole e gustoso.
Il riso e le fave con la paprica può essere servito come piatto unico o come contorno. È ideale per una cena leggera ma sostanziosa, e può essere accompagnato da una varietà di contorni o condimenti a piacere.

8 comments

  1. Ely ha detto:

    che buono! adoro le fave peccato non poterle mangiare in questo momento ma le ho surgelate e surgelo anche questo riso molto particolare :-)))

  2. lory ha detto:

    Pensa Fra che io le spelo tutte e devo dire che così non l’ho mai preparato l’idea poi di servirlo anche freddo è ottima !

  3. lory ha detto:

    Pensa Fra che io le spelo tutte e devo dire che così non l’ho mai preparato l’idea poi di servirlo anche freddo è ottima !

  4. Francesca ha detto:

    Lory, a me le fave cucinate così piacciono moltissimo!!!
    Che pazienza che hai a togliere la buccia….solo tu puoi fare certe cose!
    Buona giornata, amica mia!

  5. Pippi ha detto:

    non ho mai cucinato le fave se non quelle secche 🙂
    bisogna proprio che provi questa nuova esperienza!
    un abbraccio Francesca!

  6. simona da san giovanni in fiore ha detto:

    le fave fresche sono strepitose e devo dire che questo piatto mi attira moltissimo!!!!

  7. manu e silvia ha detto:

    Ciao! Un riso molto particolare. Ci piace molto l’utilizzo delle fave, l’abbinamento con una spezia come la paprika dobbiamo ancora provarlo, ma cogliamo il suggerimento.
    baci baci

  8. gianni ha detto:

    Ciao sono Gianni di BlobMusica, vedo chai degli spazi binchi nel tuo blog, presumo che anche tu usi google adesense, da circa un ora non vedo la pubblicità sul mio blog, sai per quale motivo non si vede?

    Io ho gitato diversi blog che usano la pubblità di adsense e non si vede.

    Ti ringrazio della tua attenzione, un saluto
    Gianni

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.