Riso e carciofi

Il riso e carciofi è un piatto semplice ma molto buono. Per la preparazione si possono usare anche i carciofi surgelati, ma naturalmente con quelli freschi acquista un altro sapore. Io ho lessato il riso e poi versato nel condimento, ma è buonissimo anche se si cuoce nei carciofi a mo di risotto e quindi portato a cottura con del brodo vegetale.

Comunque provatelo così e fatemi sapere se vi è piaciuto. riso e carciofi

dosi per due persone

5 carciofi
olio q.b.
1 spicchio di aglio
prezzemolo, pepe nero
80 gr. parmigiano grattugiato
150 g riso

Pulire i carciofi togliendo le foglie dure più esterne. Tagliare le punte, lavare e ridurli a spicchi.
Tritare finemente lo spicchio d’aglio e rosolarlo leggermente insieme all’olio.

Unire i carciofi, il prezzemolo tritato, il pepe nero, il sale e far andare per circa 5 minuti. Unire un bicchiere di acqua (se occorre aggiungerne altra), far cuocere a fiamma moderata e far addensare.

Lessare il riso in abbondante acqua salata e scolare al dente. Unire ai carciofi e mantecare insieme al parmigiano e pepe nero.
Portate in tavola il vostro riso e carciofi.
riso e carciofi
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11 comments

  1. manu e silvia ha detto:

    un risottino seplicissimo ma davvero ricco di gusto.
    baci baci

  2. Ely ha detto:

    uno spettacolo questo riso, è uno dei miei preferiti! buon w.e. Ely

  3. federica ha detto:

    ciao! questo risotto è invitante da morire!!complimenti!

  4. Luciana ha detto:

    Buonissimo e semplice semplice…con la spruzzatina finale di pepe nero è fantastico…brava Francy…un abbraccio Luciana

  5. catia ha detto:

    Beh!!!! che dire…..fantastico l’ho provato sabato…..buonissimo e facile….grazie per tutte le vostre ricette……

  6. Francesca ha detto:

    Catia: tutte le mie ricette sono semplici e facili…grazie per aver provato…buon inizio settimana

  7. catia ha detto:

    Grazie per la celerità nella risposta….comunque devo dire che il tuo sito francesca è grandioso….Io sono una persona a cui piace sperimentare, oltre che cucinare, ho un marito e una figlia che sono la mia soddisfazione…mangiano tutto e tanto ahahah e quasi ogni giorno faccio una visitina… su dolci….tra una cosa e l’altra penso a cosa ho nel frigo e tiro fuori le ricette….grazie grazie grazie……

  8. Francesca ha detto:

    Catia, hai ragione è proprio una bella soddisfazione quando si cucina e viene tutto apprezzato…tu pensa un pò, i miei figli non mangiano niente di quello che vedi pubblicato… Buon inizio settimana, un bacio!

  9. catia ha detto:

    grazie anche a te. ricambio e buona settimana

  10. Miriam ha detto:

    wow sembra buonissimo! adoro i carciofi, io non amo cucinare per niente e la mia povera famiglia muore di fame… ma vedere le tue ricette fa venire voglia anche ad una scansafatiche in cucina come me… ancora meglio sarebbe averti a casa! e mangiare le tue leccornie!

  11. Francesca ha detto:

    Miriam: è buonissimo, CREDIMI! Non ci credo per niente che sei una scansafatiche….prova qualche ricettina e stupirai tuo marito….avermi a casa?????? dipende dalla distanza ahahaha!!!Un bacione e non dimenticare di seguirmi!

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