Riso e carciofi
Il riso e carciofi è un piatto semplice ma molto buono. Per la preparazione si possono usare anche i carciofi surgelati, ma naturalmente con quelli freschi acquista un altro sapore. Io ho lessato il riso e poi versato nel condimento, ma è buonissimo anche se si cuoce nei carciofi a mo di risotto e quindi portato a cottura con del brodo vegetale.
Comunque provatelo così e fatemi sapere se vi è piaciuto.
dosi per due persone
5 carciofi
olio q.b.
1 spicchio di aglio
prezzemolo, pepe nero
80 gr. parmigiano grattugiato
150 g riso
Pulire i carciofi togliendo le foglie dure più esterne. Tagliare le punte, lavare e ridurli a spicchi.
Tritare finemente lo spicchio d’aglio e rosolarlo leggermente insieme all’olio.
Unire i carciofi, il prezzemolo tritato, il pepe nero, il sale e far andare per circa 5 minuti. Unire un bicchiere di acqua (se occorre aggiungerne altra), far cuocere a fiamma moderata e far addensare.
Portate in tavola il vostro riso e carciofi.
un risottino seplicissimo ma davvero ricco di gusto.
baci baci
uno spettacolo questo riso, è uno dei miei preferiti! buon w.e. Ely
ciao! questo risotto è invitante da morire!!complimenti!
Buonissimo e semplice semplice…con la spruzzatina finale di pepe nero è fantastico…brava Francy…un abbraccio Luciana
Beh!!!! che dire…..fantastico l’ho provato sabato…..buonissimo e facile….grazie per tutte le vostre ricette……
Catia: tutte le mie ricette sono semplici e facili…grazie per aver provato…buon inizio settimana
Grazie per la celerità nella risposta….comunque devo dire che il tuo sito francesca è grandioso….Io sono una persona a cui piace sperimentare, oltre che cucinare, ho un marito e una figlia che sono la mia soddisfazione…mangiano tutto e tanto ahahah e quasi ogni giorno faccio una visitina… su dolci….tra una cosa e l’altra penso a cosa ho nel frigo e tiro fuori le ricette….grazie grazie grazie……
Catia, hai ragione è proprio una bella soddisfazione quando si cucina e viene tutto apprezzato…tu pensa un pò, i miei figli non mangiano niente di quello che vedi pubblicato… Buon inizio settimana, un bacio!
grazie anche a te. ricambio e buona settimana
wow sembra buonissimo! adoro i carciofi, io non amo cucinare per niente e la mia povera famiglia muore di fame… ma vedere le tue ricette fa venire voglia anche ad una scansafatiche in cucina come me… ancora meglio sarebbe averti a casa! e mangiare le tue leccornie!
Miriam: è buonissimo, CREDIMI! Non ci credo per niente che sei una scansafatiche….prova qualche ricettina e stupirai tuo marito….avermi a casa?????? dipende dalla distanza ahahaha!!!Un bacione e non dimenticare di seguirmi!