Riso al forno con melanzane

Riso al forno con melanzane e scamorza filante è un primo godurioso che sarà apprezzato anche dai piccoli. Ideale da servire quando si hanno ospiti. Si può preparare in anticipo e cuocere mentre si serve l’antipasto e quindi portarlo in tavola con il formaggio filante.

riso al forno con melanzane

2 melanzane;
olio q.b.
500 gr. di pomodori pelati e passati,
sale q.b.

500 gr. di riso,
mezza scamorza o 1 mozzarella grande,
pepe nero,
100 gr. parmigiano

Lavare le melanzane e tagliarle a tocchetti. Sistemarle dentro uno scolapasta, aggiungere un cucchiaio di sale mescolare e lasciare sotto un peso per almeno un’ora.Trascorso il tempo eliminare l’acqua di vegetazione stringendole con le mani.

In una pentola aggiungere olio, le melanzane ed un pochino di aglio tritato finemente, il sale ed il pepe nero.

Far rosolare per 15 minuti aggiungere i pomodori passati e far addensare a fuoco basso.

Lessare il riso in acqua salata e scolarlo piuttosto al dente. Condirlo con il sugo preparato in precedenza aggiungendo la scamorza tagliata a tocchetti ed 70 g di parmigiano,
Riso al forno con melanzane Riso al forno con melanzane

Sistemarlo nella teglia, cospargere altro parmigiano e far cuocere in forno fino a quando si forma una bella crosticina. Riso al forno con melanzane e scamorza filante è buonissimo sia caldo che tiepido.
riso al forno con melanzane

15 comments

  1. giovanni ha detto:

    lo vorrei cucinare domani ma, mia moglie dice che le melanzane si possono disfare. che mi rispondi.

  2. Francesca ha detto:

    Giovanni: io ti dico di sfidare tua moglie e provare…fammi sapere!

  3. giovanni ha detto:

    solo oggi ho letto la tua risposta, comunque ancora non l’ho cucinato. appena lo farò, ti farò sapere. auguri di buon anno

  4. Francesca ha detto:

    Giovanni: fammi sapere

  5. sono gia da tanto tempo cuoco, ma prepare il riso come un sorta di lasagnetta mi piace, complimenti!!!! provi la ricetta la prossima volta con il riso venere, buonissimo ed unpò esotico!!!

  6. Francesca ha detto:

    Niko, grazie per il consiglio e per le tue visite…sono onorata!Proverò sicuramente con il riso venere e ti farò sapere.

  7. SARA ha detto:

    FRANCESCA MA SAI FARE PROPRIO TUTTO BRAVAAAAA VORREI RIUSCIRCI ANKE IO …

  8. Francesca ha detto:

    sara: prova non è difficile e poi con me non puoi sbagliare ci sono anche le foto!

  9. Maria89 ha detto:

    ciao sei bravissima

  10. Dadi ha detto:

    Stasera proverò a farlo con il Riso Venere… speriamo bene!! Baci

  11. Francesca ha detto:

    Dadi: fammi sapere…

  12. Antonella ha detto:

    bravissima è bellissima! che fame poi a quest ora! è la prima volta che visito il tuo blog, non ti abbandonerò tanto presto. un saluto. antonella

  13. Francesca ha detto:

    Antonella, sei la benvenuta su questo blog!!!

  14. michela ha detto:

    ho fatto il tortino di patate ,zucchine ,mozz.ed è stato un successo complimenti le ricette sn semplici e gustose

  15. Francesca ha detto:

    @michela:grazie!

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