Riso al forno con melanzane
Riso al forno con melanzane e scamorza filante è un primo godurioso che sarà apprezzato anche dai piccoli. Ideale da servire quando si hanno ospiti. Si può preparare in anticipo e cuocere mentre si serve l’antipasto e quindi portarlo in tavola con il formaggio filante.
2 melanzane;
olio q.b.
500 gr. di pomodori pelati e passati,
sale q.b.
500 gr. di riso,
mezza scamorza o 1 mozzarella grande,
pepe nero,
100 gr. parmigiano
Lavare le melanzane e tagliarle a tocchetti. Sistemarle dentro uno scolapasta, aggiungere un cucchiaio di sale mescolare e lasciare sotto un peso per almeno un’ora.Trascorso il tempo eliminare l’acqua di vegetazione stringendole con le mani.
In una pentola aggiungere olio, le melanzane ed un pochino di aglio tritato finemente, il sale ed il pepe nero.
Far rosolare per 15 minuti aggiungere i pomodori passati e far addensare a fuoco basso.
Lessare il riso in acqua salata e scolarlo piuttosto al dente. Condirlo con il sugo preparato in precedenza aggiungendo la scamorza tagliata a tocchetti ed 70 g di parmigiano,
Sistemarlo nella teglia, cospargere altro parmigiano e far cuocere in forno fino a quando si forma una bella crosticina. Riso al forno con melanzane e scamorza filante è buonissimo sia caldo che tiepido.
lo vorrei cucinare domani ma, mia moglie dice che le melanzane si possono disfare. che mi rispondi.
Giovanni: io ti dico di sfidare tua moglie e provare…fammi sapere!
solo oggi ho letto la tua risposta, comunque ancora non l’ho cucinato. appena lo farò, ti farò sapere. auguri di buon anno
Giovanni: fammi sapere
sono gia da tanto tempo cuoco, ma prepare il riso come un sorta di lasagnetta mi piace, complimenti!!!! provi la ricetta la prossima volta con il riso venere, buonissimo ed unpò esotico!!!
Niko, grazie per il consiglio e per le tue visite…sono onorata!Proverò sicuramente con il riso venere e ti farò sapere.
FRANCESCA MA SAI FARE PROPRIO TUTTO BRAVAAAAA VORREI RIUSCIRCI ANKE IO …
sara: prova non è difficile e poi con me non puoi sbagliare ci sono anche le foto!
ciao sei bravissima
Stasera proverò a farlo con il Riso Venere… speriamo bene!! Baci
Dadi: fammi sapere…
bravissima è bellissima! che fame poi a quest ora! è la prima volta che visito il tuo blog, non ti abbandonerò tanto presto. un saluto. antonella
Antonella, sei la benvenuta su questo blog!!!
ho fatto il tortino di patate ,zucchine ,mozz.ed è stato un successo complimenti le ricette sn semplici e gustose
@michela:grazie!