Rigatoni melanzane e funghi

I Rigatoni melanzane e funghi è un piatto nato dalla mia fantasia avendo in casa solo questi ingredienti, ma il risultato è stato davvero molto gradito. L’aggiunta del philadelphia lo ha reso cremoso donandogli un sapore davvero particolare.

L’altra sera, tornando a casa dall’ufficio, non avevo proprio idea di cosa cucinare per il giorno dopo.

Ho aperto il frigo e ci stava una grossa melanzana, ho elaborato nella mia mente una ricetta ed eccola…

rigatoni melanzane e funghi

Condimento per due persone

1 grossa melanzana,
150/200 gr. funghi misti (io ho usato quelli surgelati ma la prossima ricetta sarà con i funghi che sto COLTIVANDO IO)
olio,
1 spicchio d’aglio,
prezzemolo,
pepe nero
1 cucchiaio di philadelphia oppure un formaggio cremoso,
parmigiano

Tagliate la melanzana a piccoli tocchetti e mettete sotto sale. In una padella aggiungete l’olio e rosolate lo spicchio di aglio poi unire le melanzane strizzate. Rosolate e poi unite i funghi, salate ed aggiungere un pizzico di pepe nero. infine unite il prezzemolo tritato finemente. Fate cuocere per circa 20/25 minuti e spegnere il fuoco.

preparazione melanzane

Lessare la pasta in acqua salata, scolate al dente e versare nel tagame del condimento.

Mantecate insieme al parmigiano e la philadelphia.

pasta con melanzane e funghi

ecco i rigatoni melanzane e funghi, che vi invito a provarlo è delizioso!

rigatoni con melanzane e funghi

13 comments

  1. Nino ha detto:

    Funghi e melanzana….
    due ingredienti che prediligo.
    Bella ricetta.
    Ho visto la tua lista di I MIEI AMICI,
    abbastanza affolata, perciò suppongo
    che non hai altro spazio.
    Ciao Nino

  2. aracoco ha detto:

    Si dice aggiungi un posto a tavola che c’è un’amico in più…ti linko ben volentieri!Se vuoi aggiuncici anche tu!

  3. Nino ha detto:

    Non hai letto i miei link amici
    altrimenti avresti notato di averlo fatto
    dal primo momento.
    Di faconisti c’è ne sono diversi, con
    qualche indicazione in più.
    Ciao
    Nino

  4. Aracoco ha detto:

    Sono passati molti anni ed in questo momento il cognome mi sfugge, il suo nome era Michele.

  5. Cannelle ha detto:

    Gnam gnam!!!Funghi, melanzane, pasta…la mia passione. Stai coltivando i funghi? Dooove? Accanto i ceppi o nel terreno? Io una volta l’ho fatto sui ceppi era bellissimo raccogliere i funghi e quanti…

  6. Aracoco ha detto:

    Ciao Cannelle, si sto coltivando i funghi, li tengo nel garage.
    In ufficio c’è presa la mania, ah,ah, adesso ho ordinato ad un mio collega altri sei panetti.

  7. caravaggio ha detto:

    buon fine settimana

  8. Aracoco ha detto:

    Anche a te…

  9. adina ha detto:

    capisterina… qui c’è da leccarsi i baffi! mi hai fatto venire voglia di provarla questa pasta!!

  10. aracoco ha detto:

    C’è davvero da leccarsi i baffi sarà perchè a me piacciono i funghi ma la rifarò al più presto!

  11. Serena ha detto:

    ho provato la tua ricetta complimenti davvero buona, a me piacciono tantissimo i funghi anche a mio marito,la faccio spesso la pasta cn prosciutto pomodoro vino bianco ecc.ma qst volta ho provato la tua veramente buona…complimenti….

  12. dora ha detto:

    oggi ho provato questa ricetta: buonissimaaaa! mi piace il profumo e la cremosita’, anche marito e figlia hanno apprezzato grazie francesca

  13. Francesca ha detto:

    Dora, hai visto che buoni?? grazie e continua a sperimentare

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