Rigatoni melanzane e funghi
I Rigatoni melanzane e funghi è un piatto nato dalla mia fantasia avendo in casa solo questi ingredienti, ma il risultato è stato davvero molto gradito. L’aggiunta del philadelphia lo ha reso cremoso donandogli un sapore davvero particolare.
L’altra sera, tornando a casa dall’ufficio, non avevo proprio idea di cosa cucinare per il giorno dopo.
Ho aperto il frigo e ci stava una grossa melanzana, ho elaborato nella mia mente una ricetta ed eccola…
Condimento per due persone
1 grossa melanzana,
150/200 gr. funghi misti (io ho usato quelli surgelati ma la prossima ricetta sarà con i funghi che sto COLTIVANDO IO)
olio,
1 spicchio d’aglio,
prezzemolo,
pepe nero
1 cucchiaio di philadelphia oppure un formaggio cremoso,
parmigiano
Tagliate la melanzana a piccoli tocchetti e mettete sotto sale. In una padella aggiungete l’olio e rosolate lo spicchio di aglio poi unire le melanzane strizzate. Rosolate e poi unite i funghi, salate ed aggiungere un pizzico di pepe nero. infine unite il prezzemolo tritato finemente. Fate cuocere per circa 20/25 minuti e spegnere il fuoco.
Lessare la pasta in acqua salata, scolate al dente e versare nel tagame del condimento.
Mantecate insieme al parmigiano e la philadelphia.
ecco i rigatoni melanzane e funghi, che vi invito a provarlo è delizioso!
Funghi e melanzana….
due ingredienti che prediligo.
Bella ricetta.
Ho visto la tua lista di I MIEI AMICI,
abbastanza affolata, perciò suppongo
che non hai altro spazio.
Ciao Nino
Si dice aggiungi un posto a tavola che c’è un’amico in più…ti linko ben volentieri!Se vuoi aggiuncici anche tu!
Non hai letto i miei link amici
altrimenti avresti notato di averlo fatto
dal primo momento.
Di faconisti c’è ne sono diversi, con
qualche indicazione in più.
Ciao
Nino
Sono passati molti anni ed in questo momento il cognome mi sfugge, il suo nome era Michele.
Gnam gnam!!!Funghi, melanzane, pasta…la mia passione. Stai coltivando i funghi? Dooove? Accanto i ceppi o nel terreno? Io una volta l’ho fatto sui ceppi era bellissimo raccogliere i funghi e quanti…
Ciao Cannelle, si sto coltivando i funghi, li tengo nel garage.
In ufficio c’è presa la mania, ah,ah, adesso ho ordinato ad un mio collega altri sei panetti.
buon fine settimana
Anche a te…
capisterina… qui c’è da leccarsi i baffi! mi hai fatto venire voglia di provarla questa pasta!!
C’è davvero da leccarsi i baffi sarà perchè a me piacciono i funghi ma la rifarò al più presto!
ho provato la tua ricetta complimenti davvero buona, a me piacciono tantissimo i funghi anche a mio marito,la faccio spesso la pasta cn prosciutto pomodoro vino bianco ecc.ma qst volta ho provato la tua veramente buona…complimenti….
oggi ho provato questa ricetta: buonissimaaaa! mi piace il profumo e la cremosita’, anche marito e figlia hanno apprezzato grazie francesca
Dora, hai visto che buoni?? grazie e continua a sperimentare