Rigatoni con zucchine e melanzane
Ingredienti per 2 – 3 persone
2 zucchine
1 melanzana
olio q.b.
1/2 l. besciamella
noce moscata
80 gr. di parmigiano grattugiato
pepe nero
prezzemolo
250 gr. rigatoni
sale q.b.
Spuntate le zucchine e la melanzana, lavate e riducete in cubetti.
Aggiungete l’olio in una padella e fate rosolare lo spicchio d’aglio. Sollevate e aggiungete le verdure. Salate, tritate del prezzemolo fresco, e unite il pepe nero. Cuocete per circa 10 minuti lasciando le verdure piuttosto croccanti.
Preparate la besciamella e infine aggiungete un pizzico di noce moscata.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e versatela dentro una zuppiera. Unite le verdure, la besciamella e il parmigiano.
ma sai che mi piace molto questo piatto? davvero molto goloso lo voglio provare!!! Grazie per la ricetta
ciao cara
se passi da me c’è un premio per te
http://lacucinadicasamia.wordpress.com/2009/06/08/premio-3/
ciao army
Io al posto della besciamella metto la crema di formaggio di una nota marca…si risparmia un po’ di tempo e il risultato è ottimo.
Wow, ma che cremosa questa pasta! e con le verdure del momento!!
ci piace proprio tanto! bravissima!
bacioni
zucchina e melanzana del proprio orto vero?saporitisssima! buona giornata Fra?
che paittina appetitoso! adoro le zucchiene e le melanzane…
devono essere buonissimi! adoro i primi a base di verdura, così però non ho mai mangiato la pasta! proverò! baci
Ma che bella idea!!!!!! buonissimo primo piatto!!!! bacioni e buon inizio settimana!!
Che bel aspetto appetitoso che ha questa pasta!
che buona questa pasta la prevero
un abbraccio concyvale
ma che aspetto felice ed invitante che ha questa meraviglia di pasta!!!
Che belli caldi, cremosi e fondenti! Molto appetitosi
La pasta con le verdure rimane sempre la mia preferita ….
ciao francy ottima pasta ,ma volevo sapere la melanzana non la metti a scolare il suo amaro con un po di sale??,grazie…e prossimo piatto x la mia cenetta di venerdi!!..saluti da rosa la sicula
Piacevolissima, un abbinamento che ti copierò senz’altro, grazie!!
Sei una fonte di creatività emorme, cara franci…non sai quanto mi piace quasto piatto che proporro alla mia famiglia prossimamente…ieri ho fatto la tua focaccia di zucchine graditissima!!!!
Un bacio affettuoso
Ma dove le prendi tutte queste idee???
Certo che mi piacerebbe proprio abitare da te!
Sai che bei pranzetti!!!
Bacioni
Questa la faccio domani di sicuro!!!
Ciao Francy, sei grandeeeeee!!!
che bontà, mamma che fame che mi hai fatto venire, anche a quest’ora potrei mangiarne un bel piattone 😉
Buongiorno Francesca, come va? Mi prendi per la gola stamattina con questa pasta… davvero irresistibile!
Un bacione
Perfetta per questa stagione!
ottima!!!!! mi piaccciono le paste così cremose
(e poi ci sono anche le melanzane…slurp!!)
bravissima!!!!
ciaooooo
che cremosità…tu con questi primi esageri ogni volta!
in BONTà!
molto gustosi li ho preparati ieri a pranzo ma qualcuno con quelli avanzati ha fatto man bassa anche a cena ciao
Raffaella….sono davvero molto buoni!!!!un caro saluto
MMMMM…che fame… mi sa che nei prossimi giorni lo provo. Conoscevo un ricetta molto approssimativa, in cui bisoganva aggiungere anche del pomodoro, ma non mi ha mai convinto… questa invece sembra tutta un’altra cosa… Mi ispira…
che gustosa questa pasta….la devo proporre a cicci magari arricchendola di provola affumicata….un bacio grande
Annamaria
Rosa: scusami per il ritardo….per questa preparazione non ho messo le melanzane sotto sale…
L’ho fatta, l’ho fatta! Che buona, grazie…
Maurina: anche a me è piaciuta tanto…