Rigatoni con pomodorini e pecorino
Rigatoni con pomodorini e pecorino, un primo dal sapore deciso per l’aggiunta del pecorino.
Il sughetto viene preparato con pomodorini pachino e cipolla rossa di tropea.
Ingredienti per due persone
1 cipolla rossa di Tropea piccola
8 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 peperoncino piccante
foglie di basilico
200 g di pomodorini pachino
200 g di rigatoni
3 cucchiai di pecorino o parmigiano
Lavate i pomodorini, eliminate le due estremità e dividete a metà. Se preferite eliminate i semini.
Tagliate la cipolla sottilmente e sistemate in un tegame insieme all’olio ed al peperoncino. Accendete il fuoco e fate appassire la cipolla dolcemente. Aggiungete i pomodorini, il basilico e fate cuocere per almeno 10 minuti.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolate al dente e versate nel condimento.
Aggiungete qualche cucchiaio di cottura della pasta, il pecorino e mantecate a fiamma media.
Servite immediatamente cospargendo la superficie con altro formaggio grattugiato.