Rigatoni con melanzane e zucchine fritte
I rigatoni con melanzane e zucchine fritte sono un inno alla cucina italiana, un tripudio di sapori che delizieranno il vostro palato e solleticheranno i sensi. Immaginate i rigatoni avvolti in una sinfonia di colori, dove il verde brillante delle zucchine si sposa armoniosamente con il viola intenso delle melanzane, creando un quadro gustativo irresistibile.
Ingredienti per 4-6 persone
500 g melanzane
500 g zucchine
farina q.b.
500 g pomodorini pachino
mezza cipolla
1 spicchio di aglio
basilico fresco
olio q.b.
sale q.b.
70 g pane raffermo
5 cucchiai di parmigiano grattugiato
500 g rigatoni
Lavate e spuntate sia le melanzane che le zucchine. Tagliate a fettine e ponete in uno scolapasta con un cuchhiaio di sale. Copritele con un piatto e lasciate uscire l’acqua di vegetazione. Strizzate e poi infarinatele leggermente.
Ponete sul fuoco una padella con abbondante olio e friggete le melanane e le zucchine.
In un’altra padella scaldate l’olio insieme alla cipolla e lo spicchio di aglio. Aggiungete i pomodorini, sale e infine profumate con delle foglie di basilico fresco. Fate addensare.
In un piatto sbriciolate il pane raffermo e insaporite con il parmigiano grattugiato.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata. Scolate e rimettete nella pentola di cottura. Unite le verdure fritte, il sugo e il pane condito. Mantecate per qualche minuto sul fuoco e servite
Buonissima sia calda che tiepida.
Ricetta eseguita da Fabiana.
Che buoni!!! Bravissima, mi è venuta fame e sono solo le dieci! 😉
Buongiorno Maria Francesca, che bella ricetta!! un complimento anche a Fabiana che l’ha eseguita!!
Buona giornata
Anna
grazie….