Rigatoni con besciamella al forno
I rigatoni gratinati con prosciutto cotto sono un piatto delicato e nello stesso tempo sostanzioso.
Un piatto che viene realizzato con pochi ingredienti, basta avere della besciamella e aggiungere del prosciutto cotto, parmigiano e della scamorza semplice o affumicata. Sistemare in forno per 10 -15 minuti fino al formarsi della crosticina e servirla bollente.
400 ml di besciamella (come da link )
300 gr di rigatoni
qualche fetta di prosciutto cotto
scamorza affumicata
80 g parmigiano grattugiato
pepe nero
Preparate la besciamella e tenetela da parte.
Lessate i rigatoni in acqua salata e scolate al dente. Sistemate in una zuppiera e condite con metà besciamella e abbondante parmigiano.
Sul fondo di una teglia aggiungete qualche cucchiaio di besciamella e di parmigiano. Sistemate metà pasta e poi aggiungete pezzetti di prosciutto cotto, la scamorza, qualche cucchiaio di parmigiano, una spolverata di pepe nero e qualche cucchiaio di besciamella.
Coprite con la rimanente pasta e completate con la restante besciamella e parmigiano. Ponete in forno per 10-15 minuti e lasciate fino a quando si formerà la crosticina.
Ci tenti dalla mattina 🙂 buonissima sicuro, la provo e ti dico…
Penso di farla domani…. ti farò sapere!! un bacio
buonaaa la provo domani ciao baci