Rigatoni con besciamella al forno

rigatoni al forno.jpg

I rigatoni gratinati con prosciutto cotto sono un piatto delicato e nello stesso tempo sostanzioso.
Un piatto che viene realizzato con pochi ingredienti, basta avere della besciamella e aggiungere del prosciutto cotto, parmigiano e della scamorza semplice o affumicata. Sistemare in forno per 10 -15 minuti fino al formarsi della crosticina e servirla bollente.

400 ml di besciamella (come da link )
300 gr di rigatoni
qualche fetta di prosciutto cotto
scamorza affumicata
80 g parmigiano grattugiato
pepe nero

Preparate la besciamella e tenetela da parte.
Lessate i rigatoni in acqua salata e scolate al dente. Sistemate in una zuppiera e condite con metà besciamella e abbondante parmigiano.

rigatoni in preparazione.jpg

Sul fondo di una teglia aggiungete qualche cucchiaio di besciamella e di parmigiano. Sistemate metà pasta e poi aggiungete pezzetti di prosciutto cotto, la scamorza, qualche cucchiaio di parmigiano, una spolverata di pepe nero e qualche cucchiaio di besciamella.

rigatoni con la besciamella.jpg
Coprite con la rimanente pasta e completate con la restante besciamella e parmigiano. Ponete in forno per 10-15 minuti e lasciate fino a quando si formerà la crosticina.

rigatoni con prosciutto e besciamella.jpg

3 comments

  1. Vincenzo C. ha detto:

    Ci tenti dalla mattina 🙂 buonissima sicuro, la provo e ti dico…

  2. Tizzy ha detto:

    Penso di farla domani…. ti farò sapere!! un bacio

  3. dora ha detto:

    buonaaa la provo domani ciao baci

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