Riccioli con zucca e funghi

300 gr. di zucca
200 gr. funghi champignon
1 piccola cipolla
1 spicchio d’aglio
olio q.b.
sale q.b
prezzemolo
pepe nero

Pulite e tagliate la zucca a dadini.Mondate i funghi, e tagliateli a fettine.
In un tegame fate appassire a fuoco moderato la cipolla e l’aglio, prima di unire la zucca toglietelo.
Fate insaporire per qualche minuto poi allungate un bicchiere d’acqua.
Fate cuocere per circa dieci minuti e poi unite i funghi.

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il prezzemolo, pepe nero e sale. fate cuocere per almeno 15 minuti.
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Lessate la pasta in abbondante acqua salata, mescolate per bene al condimento e aggiungete altro pepe nero.
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Volendo potete aggiungere anche della salsiccia da far rosolare insieme alla zucca.

24 comments

  1. Elga ha detto:

    Amo questo abbinamneto nella pasta, è molto ricco e saporito! Bacio Elga

  2. manu e silvia ha detto:

    Ciao! che bella questa pasta! nonostante sia molto comunte, non abbiamo mai abbianto i funghio con la zucca…ma questo piatto è davvereo molto invitante!!
    bacioni

  3. Claudia ha detto:

    Eh si cara Francy, la zucca sta proprio bene con tutto… Brava!!!!

  4. CoCò ha detto:

    Adoro quel formato di pasta che chiamo gnocchetti sardi

  5. Annamaria ha detto:

    si si…la chicca della salsiccia è perfetta….un bacio:-)
    Annamaria

  6. nightfairy ha detto:

    Ma che spettacolo meraviglioso!!!

  7. saretta ha detto:

    fantastica questa pasta!Un abbinamento perfetto!
    Buona giornata
    saretta

  8. saretta ha detto:

    fantastica questa pasta!Un abbinamento perfetto!
    Buona giornata
    saretta

  9. saretta ha detto:

    Uh che bella qesta pasta!Un abbinamento perfetto!
    Buona settimana
    saretta

  10. Daniela ha detto:

    la zucca si presta per qualsiasi preparazione…. e sei sicuro di avere un buon risultato……. ottima veramente questa ricettina

  11. Daniela ha detto:

    ke bontà questa ricettina….. veramente ottima

  12. concyvale ha detto:

    davverbuona questa pasta peccato che i funghi non mi piacciono pero a mio marito si gliela faro e ti faccio sapere saluti concyvale

  13. Eleonora ha detto:

    In questa ricetta hai racchiuso gli ingredienti a me più graditi, ottima!

  14. Cannelle ha detto:

    Questa te la copio!!!Cerrrrrrto che te la copio….Bacioni;-)

  15. Francesca ha detto:

    * Elga: molto buona, pensa che mio marito l’ha voluta scaldata anche la sera.

    * manu e Silvia: ingredienti semplici…

    * Claudia: hai perfettamente ragione.

    * Cocò: non sono gnocchetti…questi sono più lunghi!!

    * Anna: prova e fammi sapere.

    * Nigth: grazie

  16. dario ha detto:

    che ricetta sfiziosissima!!!
    ideale per questo periodo!!!
    complimenti!!!!!!
    ciaoooo e buona settimana!

  17. Francesca ha detto:

    * saretta: grazie

    * daniela: grazie anche a te.

    * Concy: io aspetto….

    * Ele: un bacione

  18. Francesca ha detto:

    * Cannelle: copia pure è un vero piacere!

    * dario: provala è molto buona!

  19. rosi ha detto:

    Mai provata ma mi attira molto. La proverò quanto prima.

  20. Camomilla ha detto:

    Molto sfiziosa, gli champignon con la zucca non li ho mai assaggiati insieme!
    Baci

  21. paola ha detto:

    Io volevo solo dire (non sapevo dove e lo faccio qua) che sono qualche giorno che giro ammirata per il tuo blog, spettacolare. Sono belle le ricette, ma poi tutte accompagnate da foto, e tutti i passi. Devi metterci molto tempo e pazienza e passione! grazie…io penso di fare un po’ delle tue ricette e ti faro’ sapere.

  22. Francesca ha detto:

    Paola: grazie davvero…ti raccomando se provi qualche ricetta fammi sapere!!!

  23. Paola ha detto:

    certamente! sto per mandarti una email con delle domande, se ti va mi rispondi, altrimenti grazie lo stesso!

  24. Cenerentolina ha detto:

    Che bontà! 🙂 Complimenti per il blog!

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