Reginette con tonno capperi e pomodorini

Ricetta presa dalla rivista ‘Più cucina’, modificata nelle dosi.

Ingredienti per 4 persone

Reginette
200 gr. di tonno sott’olio
3 zucchine
200 gr. pomodorini
una manciata di capperi dissalati
1 cipolla di Tropea piccola
1 spicchio d’aglio
basilico, prezzemolo, pepe nero
olio extravergine d’oliva

Lavare le zucchine, eliminare la parte interna e tagliare a cubetti.
Lavare i pomodorini e tagliare a metà.
In una padella versare l’olio, aggiungere la cipolla tagliata finemente, l’aglio schiacciato e dopo qualche minuto i capperi dissalati.

Lasciare imbiondire, poi aggiungere i pomodorini e far cuocere per almeno 5/6 minuti.
Aggiustare di sale e aromatizzare con il prezzemolo e basilico tritati. Unire le zucchine e lasciar cucoere a fuoco moderato per altri 5/6 minuti.
Unire il tonno scolato dall’olio, aggiustare di pepe nero e lasciar insaporire per qualche altro minuto.

Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolare al dente e passarla in padella con il sugo di tonno e qualche cucchiao di acqua di cottura della pasta.

18 comments

  1. Tittina ha detto:

    è un formato di pasta che mi piace,e .con l’aggiunta di zucchine è piu completa……buona settimana Tittina

  2. elvira ha detto:

    mi piace questo piatto,proverò a farlo in questi giorni, ho già tutto il necessario,anche le zucchine,quindi ti farò sapere i risultati.

  3. martina ha detto:

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  4. imaginaria ha detto:

    Ciao!
    ieri sera ho subito provato la ricetta (miracolo!! avevo tutto in casa) , è riuscita buonissima, sicuramente da rifare. Con le tue dosi ho condito… 1/2 kg di pasta, dici che ho esagerato x due persone??? così mi sono fatta anche la schiscetta e me la sono portata al lavoro, oggi si pranza con gusto.
    Adesso che è estate i pomodori e le zucchine sono da mettere in tavola tutti i giorni, e .. ci vogliono le ricette!
    alla prossima ricetta, ciao
    Ima

  5. Francesca ha detto:

    Ima: direi che hai fatto benissimoooooooooo!!fammi sapere se è ugualmente buona anche fredda!

  6. manu e silvia ha detto:

    Ciao! un piatto di pasta proprio molto invitante! tonno, capperi e pomodorini è un trio tipicamente estivo e davvero perfetto!
    poi questo formato di pasta ci piace moltissimo!
    un bacione

  7. Francesca ha detto:

    Ragazze, provatelo…non ve ne pentirete!

  8. imaginaria ha detto:

    da provare anche il giorno dopo! Fra’ è veramente buona!
    (…ammetto di averla fatta con le pennette!)

  9. Francesca ha detto:

    Che bello….abbiamo un buon piatto freddo!

  10. Luca di Recipes ha detto:

    Ah ah … proprio l’altro ieri con Laura cercavamo di fare qualcosa proprio con gli stessi ingredienti di questa ricetta, sai le cose chge trovi tra frigo e dispensa quando non hai più niente!

  11. Non ho mai pensato di preparare così le reginette … uno si fossilizza con gli spaghetti o le penne … Devono essere buonissime !!!

  12. Valeria ha detto:

    che buona questa pasta!! ha tutto il sapore dell’estate!

  13. Francesca ha detto:

    Luca, ma alla fine l’avete fatta? Grazie per la visita e salutami tanto Laura…

  14. Francesca ha detto:

    Ragazze…da provare questa pasta, semplice, veloce, gustosa!

  15. Giuseppe ha detto:

    un piatto favoloso complimenti ciao Giuseppe

  16. Nives ha detto:

    Cara Francesca, stasera rifarò questa tua ricetta, sono sicura che sarà gradita a tutti i miei cari! Grazie !

  17. Francesca ha detto:

    Nives: sono certa di si…cmq fammi sapere

    P.S.: che bello legegrti nuovamente!!

  18. anna ha detto:

    sono buone un giorno le devo provare!

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