Reginette con tonno capperi e pomodorini
Ricetta presa dalla rivista ‘Più cucina’, modificata nelle dosi.
Ingredienti per 4 persone
Reginette
200 gr. di tonno sott’olio
3 zucchine
200 gr. pomodorini
una manciata di capperi dissalati
1 cipolla di Tropea piccola
1 spicchio d’aglio
basilico, prezzemolo, pepe nero
olio extravergine d’oliva
Lavare le zucchine, eliminare la parte interna e tagliare a cubetti.
Lavare i pomodorini e tagliare a metà.
In una padella versare l’olio, aggiungere la cipolla tagliata finemente, l’aglio schiacciato e dopo qualche minuto i capperi dissalati.
Aggiustare di sale e aromatizzare con il prezzemolo e basilico tritati. Unire le zucchine e lasciar cucoere a fuoco moderato per altri 5/6 minuti.
Unire il tonno scolato dall’olio, aggiustare di pepe nero e lasciar insaporire per qualche altro minuto.
è un formato di pasta che mi piace,e .con l’aggiunta di zucchine è piu completa……buona settimana Tittina
mi piace questo piatto,proverò a farlo in questi giorni, ho già tutto il necessario,anche le zucchine,quindi ti farò sapere i risultati.
Ciao!!! Porto una grande notizia!!! Su Giallo Zafferano è partita una sfida “all’ultima brace”!Si tratta di un concorso per aspiranti griller, con in palio un barbeque del valore di 1.000,00 euro!
Non farti scappare l’occasione di metterti in gioco! Collegati ed iscriviti gratuitamente a Giallo zafferano e partecipa anche tu!
Trovi maggiori informazioni seguendo questo link:
http://forum.giallozafferano.it/contest-bbq-grilling-experience/
Se hai bisogno di una mano a capire come funziona, sono a tua disposizione, clicca sul mio nome in questo messaggio ed accedi al mio blog, lasciami pure la tua richiesta per email o nel post dedicato a questa iniziativa…..spero di vederti tra i concorrenti!
Con simpatia:
Clamilla (su giallo zafferano sono martinaS)
Ciao!
ieri sera ho subito provato la ricetta (miracolo!! avevo tutto in casa) , è riuscita buonissima, sicuramente da rifare. Con le tue dosi ho condito… 1/2 kg di pasta, dici che ho esagerato x due persone??? così mi sono fatta anche la schiscetta e me la sono portata al lavoro, oggi si pranza con gusto.
Adesso che è estate i pomodori e le zucchine sono da mettere in tavola tutti i giorni, e .. ci vogliono le ricette!
alla prossima ricetta, ciao
Ima
Ima: direi che hai fatto benissimoooooooooo!!fammi sapere se è ugualmente buona anche fredda!
Ciao! un piatto di pasta proprio molto invitante! tonno, capperi e pomodorini è un trio tipicamente estivo e davvero perfetto!
poi questo formato di pasta ci piace moltissimo!
un bacione
Ragazze, provatelo…non ve ne pentirete!
da provare anche il giorno dopo! Fra’ è veramente buona!
(…ammetto di averla fatta con le pennette!)
Che bello….abbiamo un buon piatto freddo!
Ah ah … proprio l’altro ieri con Laura cercavamo di fare qualcosa proprio con gli stessi ingredienti di questa ricetta, sai le cose chge trovi tra frigo e dispensa quando non hai più niente!
Non ho mai pensato di preparare così le reginette … uno si fossilizza con gli spaghetti o le penne … Devono essere buonissime !!!
che buona questa pasta!! ha tutto il sapore dell’estate!
Luca, ma alla fine l’avete fatta? Grazie per la visita e salutami tanto Laura…
Ragazze…da provare questa pasta, semplice, veloce, gustosa!
un piatto favoloso complimenti ciao Giuseppe
Cara Francesca, stasera rifarò questa tua ricetta, sono sicura che sarà gradita a tutti i miei cari! Grazie !
Nives: sono certa di si…cmq fammi sapere
P.S.: che bello legegrti nuovamente!!
sono buone un giorno le devo provare!