Ravioli in dadolata di zucchine
I Ravioli in dadolata di zucchine, sono un primo dal sapore delicato per la presenza delle zucchine, ma nello stesso tempo deciso per il gorgonzola. Per la sfoglia ho utilizzato tre uova e 300 g di farina. I uovo per ogni 100 g di farina.
Una volta preparato l’impasto, lasciate riposare per almeno trenta minuti. Questa operazione vi faciliterà la stesura della sfoglia. Se i ravioli vi avanzano una volta preparati disponeteli su un vassoio coperto di carta forno e congelateli. Una volta congelati raccoglieteli e sistemateli in una busta per alimenti. Al momento dell’utilizzo non occorre scongelarli, ma buttarli direttamente nell’acqua che bolle.
Per la pasta
300 gr. di farina (io ho usato anche un pò di semola)
3 uova
per il ripieno
3 zucchine
olio q.b.
sale.
pepe nero
150 gr. gorgonzola
80/90 gr. parmigiano + altro per il condimento
Lavare, spuntare e tagliare le zucchine;
Far rosolare nell’olio, salare e pepare.
Prendere metà zucchine ed amalgamarci il gorgonzola, parmigiano, pepe nero.
L’altra metà serviranno per condire i ravioli
Preparare la pasta e farla riposare per almeno mezz’ora.
Trascorso il tempo tirare delle sfoglie e sistemare un cucchiaino di ripieno a distanza…
Con la rotella formare i ravioli…
lessare in acqua salata
sistemare nella padella con le zucchine e mantecare qualche minuto insieme al parmigiano. Servite i ravioli in dadolata di zucchine ben caldi e buon appetito.
ottimi ,non amo il gorgonzola, x voglio provare ugualmente perchè presumo che una volta cotto e anche ammorbidito dal sapore delle zucchine ,mi può piacere buona giornata
Caravaggio: prova il gorgonzola con le zucchine si spossa benissimo….
Bellissimi! Bisogna passare di qui sempre a stomaco pieno ma vien fame lo stesso…..
Devono essere buonissimi, mai provati in questa variante!
Ciao,
Aiuolik
I ravioli per me sono inaviccinabili…li trovo difficilissimi da fare…ho paura che durante la cottura si aprono ma……questi sono fantastici e mi hai fatto venire voglia di provarli…..se ci riesco ti faccio sapere:-)
Annamaria
Per evitare che si aprano durante la cottura, quando li chiudi con un pennellino bagnali lateralmente, passi la rotella ed è fatto…fammi sapere!
Accipicchia che bontà hai preparato!!!!!
Ho risposto alla tua e-mail.Buon martedì grasso.ciaooo
Fanno ancora la sfilata dei carri allegorici a Castrovillari?Quando ero piccola ci andavo sempre.
Coincidenze..oggi ho comprato le zucchine..domani si impasta e vai..grazie per la dritta
Cannelle: certo fanno ancora la sfilata…
considerando che impazzisco per il gorgonzola e amo le zucchine …per questo piatto potrei fare pazzie!!!! assolutamente da provare baciotti titta
Titta, allora devi provarli!!!!
Ciao ARA, preparazione
ottima, ma se me lo permetti
ti consiglio quando fai delle preparazioni
con le zucchine di togliere tutta quella massa
bianca interna, tanto e solo acqua, ma in
cambio ci guadagni nel gusto.
SCUSA
Ciao
Nino
La pasta, soprattutto fresca, si accosta stupendamente alle zuchine e questa è la dimostrazione! Bellissima ricetta Elga
Nino: ok, grazie per il consiglio.
Elga: effettivamente è un bell’accostamento!
Buoni !!!!! Ciao !
io sono a dieta e ho sostituito il gorgonzola con la ricotta , ma il ripieno sembra un po’ secco , il parmigiano l’ho messo .. aggiungo anche un uovo?
Se puoi rispondimi perché sono a metà della preparazione
Grazie grazie grazie
Clelia: magari aggiungi un goccino di latte…
Grazie mille di avermi risposto !!!
Provero’ con il latte ^_^
clelia: pochino però…
grazie francy sono fantastici!!!!
Pamela: li hai fatti?
Ciao Zietta Fra…eccomi di nuovo qua a chiederti consiglio…settimana prossima devo fare per un’amica sia questi ravioli che quelli con il ripieno ai funghi e ti volevo domandare riguardo alla pasta…la farina deve essere la 0, la 00, quella di semola o qualche farina speciale?…tu cosa mi consigli?…e poi un’altra domanda per ogni 100 grami di farina equivale 1 uovo?..grazie tante Zia…un bacione
Elena: si, puoi usare la afrina 00 e puoi aggiungere anche un pò di semola….io a volte uso la farina specifica per la pasta da fare in casa…. ogni 100 gr. di farina 1 uovo e poi tira per bene la sfoglia!
Zia Fra, scusa ma ho un’altra domanda da farti…per fare 2 kg di ravioli quanta farina devo usare?….per esempio con questa ricetta quanti ravioli escono?…grazie mille e scusa ma è la prima volta che faccio i ravioli e spero di riuscirci al meglio!…e un’ultima cosa; per chiudere i ravioli devo sigillarli con dell’acqua o dell’albume oppure posso semplicemente schiacciarli senza usare niente??..grazie ancora.Un bacione
Ciao Zia Fra…ho fatto sia questi ravioli che quelli ai funghi…uno spettacolo!!..alla fine li ho chiusi a mezzaluna sigillandoli con dell’albume e il risultato è stato perfetto!..un bacione