Ravioli di carne
Ingredienti per circa 200 ravioli:
carne (io ho usato il matamà già sgrassato) gr 335
borragine (borrage) gr 350
spinaci (io ho usato i surgelati) gr 450
salsiccia 100 gr
2 uova
grana grattugiato gr 50
1 mazzo maggiorana
aglio
Per la sfoglia:
600 gr farina
3 uova
Cuocere la carne nel sugo del ragù ritirandola però prima che il sugo finisse di cuocere.
Lessare la verdura e passarla in padella ( anche questa rosolata in padella) con un pochino d’olio in cui è stata soffritta della cipolla.
Passare nel tritacarne la carne, le verdure e la salsiccia.
Tritare la maggiorana con l’aglio.
Unire i triti, la maggiorana, il formaggio, e le uova fino a raggiungere una consistenza morbida (eventualmente aggiungere della mollica di pane bagnata nel latte)
Preparare la sfoglia, passarla più volte nella sfogliatrice, posare una sfoglia alla volta sull’attrezzo per i ravioli, riempire con il ripieno,
coprire con la sfoglia, passare sopra il mattarello per chiudere bene
ritagliare i ravioli e sistemarli su un canovaccio infarinato
Continuare fino ad esaurimento degli ingredienti.