Ravioli con salsiccia besciamella e mandorle tostate
I ravioli con salsiccia besciamella e mandorle tostate sono un primo dal sapore deciso ed allo stesso momento delicato. L’aggiunta della besciamella rende questo piatto cremoso. I ravioli potete prepararli in casa, se cliccate QUI trovate la ricetta.
Ingredienti per due persone
una confezione di ravioli oppure fateli in casa cliccando QUI
100 g di salsiccia fresca o stagionata
olio q.b.
1 cipolla – costa di sedano e carota
mezzo bicchiere di vino rosso
70 di mandorle
mezza dose di besciamella (Clicca QUI per la ricetta)
Prendente una padella, aggiungete un bel giro di olio extravergine d’oliva e poi unite il trito di carote, sedano e cipolla. Quando le verdure risulteranno dorate sfumate con il vino rosso e poi incorporate la salsiccia sbriociolata o a piccoli pezzetti.
Fate cuocere dolcemente qualche minuto e completate la cottura unendo la besciamella. Aggiustate di sale.
Nel frattempo prendete le mandorle e tagliatele a coltello e poi tostatale in un tegamino fino a renderle croccanti.
Portate ad ebollizione l’acqua e non appena raggiunge il bollore salate e calate i ravioli. Scolate al dente e versateli nel condimento. Se vi piace potete anche aggiungete qualche cucchiaio di parmigiano grattugiato e completate con le mandorle tostate.
Impiattate e servite caldi i ravioli con salsiccia besciamella e mandorle tostate.
Buon appetito.