Ravioli con ripieno di funghi porcini

I ravioli con ripieno di funghi porcini, hanno un sapore unico. Poi la vera soddisfazione è quella di prepararli in casa con la sfoglia tirata a mano, ma si può utilizzare anche la sfogliatrice.

preparazione ravioli

Per la pasta

300 gr. di farina 00

3 uova

per il ripieno e condimento

600 gr. di funghi porcini

olio q.b.

1 spicchio di aglio

abbondante prezzemolo

4 cucchiai di parmigiano grattugiato + qualche altro cucchiaio per mantecare

pepe nero

Preparate la farina a fontana, aggiungete le uova e lavorate fino ad ottenere un impasto sodo.

Coprite e fate riposare per almeno 30 minuti.

Nel frattempo rosolate lo spicchio d’aglio nell’olio e aggiungete i funghi e il prezzemolo tritato.

Fate cuocere fino al completo assorbimento dell’acqua di vegetazione.

Fate raffreddare e frullate metà funghi insieme al parmigiano e pepe nero.

Tirate la sfoglia e su metà sistemate tanti mucchietti di composto…

Inumidite lateralmente la sfoglia, coprite con l’altra metà e con l’aiuto della rondella formate i ravioli.

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolate e condite con i funghi.

Ponete nuovamente sul fuoco aggiungete due/tre cucchiai di parmigiano, abbondante pepe nero e mantecate.

Servite immediatamente i vostri Ravioli con ripieno di funghi porcini e buon appetito.

30 comments

  1. imma ha detto:

    che goduria!!deo essere di un sapore questi ravioli:-)baic imma

  2. Annamaria ha detto:

    bellissima ricetta…devi partecipare alla raccolta di carmen:-) buon lunedi
    Annamaria

  3. danea ha detto:

    Non amo particolarmente i funghi, ma questi ravioli hanno un aspetto divino, me ne mangerei volentieri qualcuno… Anche gli spaghetti con i gamberi qui sotto sono una vera delizia!!
    Complimenti 🙂

  4. Francesca ha detto:

    * Imma: buonissimi

    * Annamaria: spero di potercela fare…

    * Danea: io invece adoro i funghi!

  5. Camomilla ha detto:

    Questi te li copio, vado matta per i porcini! Devono essere stati molto saporiti questi ravioli, gnam!!!
    Un bacio!

  6. Aiuolik ha detto:

    Questi andavano bene nel mio post di oggi 🙂

    Ciaooo,
    Aiuolik

  7. Farfy ha detto:

    Ciao buon inizio settimana…
    Un super bacione!!

  8. mamma3 ha detto:

    Uhhh eccoli! Mi sembra di sentirne il profumo!! Sono contenta che la torta ti sia piaciuta:)) Elga

  9. CookingMama ha detto:

    … mandamene un po’ a casa! quanto li mangerei…
    baci
    CookingMama

  10. veronica ha detto:

    ciao
    mamma ke bontà mmm buoooonniiiii brava complimenti
    baci baci buon inizio settimana veronica

  11. Laura ha detto:

    Buonissimi davvero..complimenti!
    mi inserite fra i vostri link amici? E’ da mesi che vi scrivo sempre…..e mi farebbe piacere esserci anche io!
    Scusate la schiettezza!Spero non vi dispiaccia…
    Baci
    Laura

  12. CoCò ha detto:

    Ciao Francesca come stai? I ravioli ai porcini sono eccezionali io li preparo con porcini e spinaci

  13. Francesca ha detto:

    * cocò: che bello leggerti…io sto bene e tu?

  14. Aurelia ha detto:

    Autunno,periodo di funghi…
    questi ravioli,devono essere buonissimi,vero Francesca?
    Dimmi che sei andata tu a cercare i funghi,e abbiamo due passioni in comune…la cucina,e il girovagare tra i boschi,alla ricerca di queste bellezze!
    Ciao Francesca… ;-))

  15. Francesca ha detto:

    Aurelia: dunque i ravioli sono buonissimi, purtroppo non sono andata io a cercare i funghi anche se è una cosa che mi piacerebbe moltissimo fare…Grazie per la tua visita!

  16. Laura ha detto:

    Grazie! Non pretendevo tanta tempestività!Ci tenevo solo ad esserci tutto quì..perchè stimo molto il vostro blog, a mio parere uno dei migliori!
    Continuate così…
    Baci
    Laura

  17. Eleonora ha detto:

    Il y a tellemment de manières de manger les pâtes…comme sur 365 jours….Tanti baci a te

  18. Precisina ha detto:

    Mammina, è tornato l’autunno, che piattooo!!! Cara, ma la pizza, io aspetto sa?! Baciooo!!!

  19. Francesca ha detto:

    * Laura: le promesse si devono mantenere e subito!!!

    Eleonora: grazie, grazie e ricambio il bacio…se ti capita di venire in Calabria fatti sentire!

  20. marco ha detto:

    ottimi buon primo autunnale…io non avrei messo il prezzemolo per il ripieno e sempre nel ripieno avrei messo un uovo sbattuto per dargli più sofficità…come la vedi chef? ho detto una cavolata
    voto a questo mio commento 5+
    voto alla tua ricetta 7+
    voto di condotta 7

  21. Francesca ha detto:

    * Marco, non posso che accettare i tuoi consigli…grazie!

  22. mariluna ha detto:

    Passero’ a pranzo da te uno di questi giorni….vedrai, ti scovero’.
    Baci

  23. ramona ha detto:

    veramente invitanti i tuoi ravioli non sembrano neanche tanto difficili sicuramente proverò a farli…un bacione

  24. dario ha detto:

    wow!!!! questi ravioli sono na’ favola!!!!!
    mi sembra anche di sentirne il profumo!!!!
    bravissimaaaa!!!!
    a presto

  25. Francesca ha detto:

    * Ramona: non sono difficili, ricambio il bacio!

    * Dario: grazie!!!

  26. Marilena ha detto:

    Questi ravioli sono da sballo, estremamente invitanti. Complimenti!
    Complimenti anche per il bellissimo blog.
    Ciao 🙂
    Marilena

  27. Francesca ha detto:

    * ciao Marilena…grazie!

  28. occhidinocciola ha detto:

    ciao…volevo chiederti soltanto quanti ravioli escono con questa ricetta spero ke risponderai grazie

  29. occhidinocciola ha detto:

    ciao…volevo chiederti soltanto quanti ravioli escono con questa ricetta spero ke risponderai grazie

  30. Francesca ha detto:

    occhidinocciola: direi per 4 persone…stendi in modo sottile la sfoglia.

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