Ravioli con ripieno di funghi porcini
I ravioli con ripieno di funghi porcini, hanno un sapore unico. Poi la vera soddisfazione è quella di prepararli in casa con la sfoglia tirata a mano, ma si può utilizzare anche la sfogliatrice.
Per la pasta
300 gr. di farina 00
3 uova
per il ripieno e condimento
600 gr. di funghi porcini
olio q.b.
1 spicchio di aglio
abbondante prezzemolo
4 cucchiai di parmigiano grattugiato + qualche altro cucchiaio per mantecare
pepe nero
Preparate la farina a fontana, aggiungete le uova e lavorate fino ad ottenere un impasto sodo.
Coprite e fate riposare per almeno 30 minuti.
Nel frattempo rosolate lo spicchio d’aglio nell’olio e aggiungete i funghi e il prezzemolo tritato.
Fate cuocere fino al completo assorbimento dell’acqua di vegetazione.
Fate raffreddare e frullate metà funghi insieme al parmigiano e pepe nero.
Inumidite lateralmente la sfoglia, coprite con l’altra metà e con l’aiuto della rondella formate i ravioli.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolate e condite con i funghi.
Ponete nuovamente sul fuoco aggiungete due/tre cucchiai di parmigiano, abbondante pepe nero e mantecate.
Servite immediatamente i vostri Ravioli con ripieno di funghi porcini e buon appetito.
che goduria!!deo essere di un sapore questi ravioli:-)baic imma
bellissima ricetta…devi partecipare alla raccolta di carmen:-) buon lunedi
Annamaria
Non amo particolarmente i funghi, ma questi ravioli hanno un aspetto divino, me ne mangerei volentieri qualcuno… Anche gli spaghetti con i gamberi qui sotto sono una vera delizia!!
Complimenti 🙂
* Imma: buonissimi
* Annamaria: spero di potercela fare…
* Danea: io invece adoro i funghi!
Questi te li copio, vado matta per i porcini! Devono essere stati molto saporiti questi ravioli, gnam!!!
Un bacio!
Questi andavano bene nel mio post di oggi 🙂
Ciaooo,
Aiuolik
Ciao buon inizio settimana…
Un super bacione!!
Uhhh eccoli! Mi sembra di sentirne il profumo!! Sono contenta che la torta ti sia piaciuta:)) Elga
… mandamene un po’ a casa! quanto li mangerei…
baci
CookingMama
ciao
mamma ke bontà mmm buoooonniiiii brava complimenti
baci baci buon inizio settimana veronica
Buonissimi davvero..complimenti!
mi inserite fra i vostri link amici? E’ da mesi che vi scrivo sempre…..e mi farebbe piacere esserci anche io!
Scusate la schiettezza!Spero non vi dispiaccia…
Baci
Laura
Ciao Francesca come stai? I ravioli ai porcini sono eccezionali io li preparo con porcini e spinaci
* cocò: che bello leggerti…io sto bene e tu?
Autunno,periodo di funghi…
questi ravioli,devono essere buonissimi,vero Francesca?
Dimmi che sei andata tu a cercare i funghi,e abbiamo due passioni in comune…la cucina,e il girovagare tra i boschi,alla ricerca di queste bellezze!
Ciao Francesca… ;-))
Aurelia: dunque i ravioli sono buonissimi, purtroppo non sono andata io a cercare i funghi anche se è una cosa che mi piacerebbe moltissimo fare…Grazie per la tua visita!
Grazie! Non pretendevo tanta tempestività!Ci tenevo solo ad esserci tutto quì..perchè stimo molto il vostro blog, a mio parere uno dei migliori!
Continuate così…
Baci
Laura
Il y a tellemment de manières de manger les pâtes…comme sur 365 jours….Tanti baci a te
Mammina, è tornato l’autunno, che piattooo!!! Cara, ma la pizza, io aspetto sa?! Baciooo!!!
* Laura: le promesse si devono mantenere e subito!!!
Eleonora: grazie, grazie e ricambio il bacio…se ti capita di venire in Calabria fatti sentire!
ottimi buon primo autunnale…io non avrei messo il prezzemolo per il ripieno e sempre nel ripieno avrei messo un uovo sbattuto per dargli più sofficità…come la vedi chef? ho detto una cavolata
voto a questo mio commento 5+
voto alla tua ricetta 7+
voto di condotta 7
* Marco, non posso che accettare i tuoi consigli…grazie!
Passero’ a pranzo da te uno di questi giorni….vedrai, ti scovero’.
Baci
veramente invitanti i tuoi ravioli non sembrano neanche tanto difficili sicuramente proverò a farli…un bacione
wow!!!! questi ravioli sono na’ favola!!!!!
mi sembra anche di sentirne il profumo!!!!
bravissimaaaa!!!!
a presto
* Ramona: non sono difficili, ricambio il bacio!
* Dario: grazie!!!
Questi ravioli sono da sballo, estremamente invitanti. Complimenti!
Complimenti anche per il bellissimo blog.
Ciao 🙂
Marilena
* ciao Marilena…grazie!
ciao…volevo chiederti soltanto quanti ravioli escono con questa ricetta spero ke risponderai grazie
ciao…volevo chiederti soltanto quanti ravioli escono con questa ricetta spero ke risponderai grazie
occhidinocciola: direi per 4 persone…stendi in modo sottile la sfoglia.