Ravioli ai formaggi e porcini
Ravioli ai formaggi e porcini, piatto semplice e profumo inconfondibile dei funghi. Si prepara in pochi minuti ed è un piatto che vi piacere di sicuro. Se non avete i porcini freschi utilizzate quelli secchi. Occorrerà in questo caso metterli in ammollo in acqua leggermente tiepida per circa 30 minuti.
Ingredienti per due persone
250 g di ravioli ai formaggi
3 porcini
2 spicchi di aglio
prezzemolo fresco
pepe nero
1 cucchiaio di parmigiano reggiano grattugiato
4-5 cucchiai di olio
Togliete dai funghi la radichetta terrosa, quindi sciacquate velocemente sotto l’acqua corrente, poi tagliate a fettine.
Mettete in una padella l’olio, gli spicchi d’aglio e portate sul fuoco. Fate rosolare dolcemente fino a quando risulteranno ben dorati, quindi unite i funghi, fateli insaporire per qualche minuto, unite un pizzico di sale, pepe nero, prezzemolo tritato e cuocete per quattro-cinque minuti a fiamma media.
Portate ad ebollizione l’acqua, salate e calate i ravioli ai formaggi. Cuocete per qualche minuto, scolate e versate nel condimento di funghi. Aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta, il parmigiano e mantecate per un minuto.
Impiattate e servite subito i vostri ravioli ai formaggi e porcini.
Provate anche questa ricetta. (clicca QUI)