Ravioli ai carciofi con zucca
I ravioli ai carciofi con zucca sono un piatto delicato e saporito ed è sicuramente un primo da provare. Io per questa preparazione ho utilizzato dei ravioli comprati, ma potete farli anche in casa. Clicca Qui
I ravioli ai carciofi conditi con la zucca sono davvero gradevoli in quanto sono due sapori delicati. Se volete potete servirli anche con solo burro e salvia anche se vi consiglio questo accostamento.
Ingredienti per due -tre persone
250 g di ravioli con ripieno ai carciofi
300 g di zucca
6 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 spicchio di aglio
1 peperone crusco
1 pezzetto di scalogno
4 cucchiai di parmigiano
Pulite la zucca eliminando i semi e filamenti e poi riducetela a tocchetti.
In una padella rosolate leggermente lo spicchio d’aglio insieme alla cipolla ed al peperone crusco. Unite la zucca e salate. Fate cuocere per dieci minuti, poi aggiungete un bicchiere di acqua e fate addensare. Infine con l’aiuto di una forchetta riducete la zucca in crema. (oppure frullatela in un robot).
Lessate i ravioli e dopo qualche minuto scolateli. Uniteli alla zucca, aggiungete qualche cucchiaio di acqua della cottura della pasta e mantecate con parmigiano e pepe nero.
Servite immediatamente i Ravioli ai carciofi con zucca.