Ragù bianco con salsiccia e funghi

Il ragù bianco con salsiccia e funghi è ottimo per condirci qualsiasi tipo di pasta, ma soprattutto quella fresca.

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Io ho usato sia i funghi champignon che i porcini freschi, ma potete usare anche altri tipi di funghi come i cardoncelli o i pioppini.
Ragù bianco con salsiccia e funghi
ingredienti:
2 salsicce fresche
1 cipolla di Tropea piccola
1/2 spicchio di aglio
olio q.b.
mezzo bicchiere di vino bianco o rosso
20 g funghi di porcini secchi
300 g di funghi champignon
prezzemolo fresco

Per prima cosa mettete in ammollo in acqua tiepida i funghi porcini.
Nel frattempo spellate la salciccia e dividete a pezzi.
Prendete una padella dai bordi alti e disponete dentro la salsiccia con la cipolla e aglio tritati molto finemente e fate dorare dolcemente e non appena prende colore sfumate con il vino.
preparazione ragù bianco con porcini
Fate evaporare il vino e poi aggiungete i funghi champignon tagliati a fettine.
Fate andare qualche minuto fino a quando si appassiranno e poi unite i porcini lavati e strizzati.
A questo punto aggiungete un pochino di acqua filtrata dei funghi.
ragù bianco in cottura Aggiustate di sale e fate cuocere dolcemente per circa venti minuti.
Non appena sarà evaporata tutta l’acqua lasciate rosolare per qualche minuto e prima di spegnere aggiungete il prezzemolo tritato.
Usate il Ragù bianco con salsiccia e funghi per condire la vostra pasta.
Se volete potete anche conservare il sugo a bagnomaria.Ragù bianco con salsiccia e funghi

2 comments

  1. Marcello ha detto:

    Avete messo negli ingredienti, la cipolla di tropea, l’aglio ed il prezzemolo, ma nell’esecuzione della ricetta non vengono impiegati, perché ??????

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