Ragù bianco con salsiccia e funghi
Il ragù bianco con salsiccia e funghi è ottimo per condirci qualsiasi tipo di pasta, ma soprattutto quella fresca.
Io ho usato sia i funghi champignon che i porcini freschi, ma potete usare anche altri tipi di funghi come i cardoncelli o i pioppini.
ingredienti:
2 salsicce fresche
1 cipolla di Tropea piccola
1/2 spicchio di aglio
olio q.b.
mezzo bicchiere di vino bianco o rosso
20 g funghi di porcini secchi
300 g di funghi champignon
prezzemolo fresco
Per prima cosa mettete in ammollo in acqua tiepida i funghi porcini.
Nel frattempo spellate la salciccia e dividete a pezzi.
Prendete una padella dai bordi alti e disponete dentro la salsiccia con la cipolla e aglio tritati molto finemente e fate dorare dolcemente e non appena prende colore sfumate con il vino.
Fate evaporare il vino e poi aggiungete i funghi champignon tagliati a fettine.
Fate andare qualche minuto fino a quando si appassiranno e poi unite i porcini lavati e strizzati.
A questo punto aggiungete un pochino di acqua filtrata dei funghi.
Aggiustate di sale e fate cuocere dolcemente per circa venti minuti.
Non appena sarà evaporata tutta l’acqua lasciate rosolare per qualche minuto e prima di spegnere aggiungete il prezzemolo tritato.
Usate il Ragù bianco con salsiccia e funghi per condire la vostra pasta.
Se volete potete anche conservare il sugo a bagnomaria.
Avete messo negli ingredienti, la cipolla di tropea, l’aglio ed il prezzemolo, ma nell’esecuzione della ricetta non vengono impiegati, perché ??????
Ciao Marcello, grazie per avermi fatto notare la mancanza. Nello scrivere avevo omesso. Ora ho sistemato. Grazie ancora.