Ragù
Il ragù è il condimento più conosciuto della cucina italiana. Può essere preparato in tantissimi modi. La versione di oggi è preparata con il muscolo di vitello e costine di maiale.
l ragù di carne classico è uno dei condimenti forti della cucina italiana. Si tratta di un condimento ricco e saporito. Cosa c’è di meglio per condire un buon piatto di pasta se non un buon ragù.
Ogni famiglia ha una ricetta, quella di oggi è la mia. Può servire come base, aggiunto alla besciamella, per preparare lasagne.
Dopo aver rosolato bene la carne, salate e poi aggiungete la passata di pomodori. Per ottenere un buon ragù dovete farlo cuocere a lungo ad a fuoco minimo.
500 g polpa di vitello
500 g costine di maiale
2 spicchi di aglio
olio q.b.
vino rosso
700 g pelati
basilico fresco
In una pentola capace sistemate i due tipi di carne insieme all’olio, il sale e gli spicchi di aglio. Ponete la pentola sul fuoco e fate andare a fiamma media.
Fate cuocere fino a quando si addenserà il liquido di cottura. Fate rosolare e poi sfumate con il vino rosso.
Aggiungete i pomodori passati e fate cuocere a fuoco lento per almeno tre ore.
Una volta addensato, prima di spegnere il fuoco, profumate con delle foglie di basilico fresco. Con il ragù potete condirci qualsiasi tipo di pasta.