Ragù

Il ragù è il condimento più conosciuto della cucina italiana. Può essere preparato in tantissimi modi. La versione di oggi è preparata con il muscolo di vitello e costine di maiale.

l ragù di carne classico è uno dei condimenti forti della cucina italiana. Si tratta di un condimento ricco e saporito. Cosa c’è di meglio per condire un buon piatto di pasta se non un buon ragù.

Ogni famiglia ha una ricetta, quella di oggi è la mia. Può servire come base, aggiunto alla besciamella, per preparare lasagne.

Dopo aver rosolato bene la carne, salate e poi aggiungete la passata di pomodori. Per ottenere un buon ragù dovete farlo cuocere a lungo ad a fuoco minimo.

 

500 g polpa di vitello
500 g costine di maiale
2 spicchi di aglio
olio q.b.
vino rosso
700 g pelati
basilico fresco

In una pentola capace sistemate i due tipi di carne insieme all’olio, il sale e gli spicchi di aglio. Ponete la pentola sul fuoco e fate andare a fiamma media.

ragù

Fate cuocere fino a quando si addenserà il liquido di cottura. Fate rosolare e poi sfumate con il vino rosso.

Aggiungete i pomodori passati e fate cuocere a fuoco lento per almeno tre ore.

ragù ragù

Una volta addensato, prima di spegnere il fuoco, profumate con delle foglie di basilico fresco. Con il ragù potete condirci qualsiasi tipo di pasta.

ragù

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