Radicchio e fagioli

Il radicchio e fagioli è un patto da servire come primo, ma buono anche come piatto unico. La preparazione richiede poco tempo soprattutto se usate i fagioli precotti anche se con i fagioli cotti in casa il piatto diventa ancor più gustoso.

Io con
Io adoro questi piatti, poi servito con il pane tostato diventa una vera prelibatezza.

Sul blog trovate parecchie ricette con il radicchio una tra le tante è la pasta con radicchio, noci e provola. QUI la ricetta

Il radicchio è un ortaggio o verdura a foglia di colore rosso, verde oppure variegato.

Radicchio e fagioli

2 cespi di radicchio rosso
mezza cipolla
300 gr. di fagioli lessati
pepe nero
sale e pepe q.b.

Eliminate le foglie esterne del radicchio, affettate e lavate per bene.
Dentro una pentola capiente fate rosolare leggermente la cipolla nell’olio. Unite il radicchio, coprite e fate cuocere.

radicchio in preparazione

Dopo circa 10-15 minuti aggiungete i fagioli sgocciolati quindi aggiustate di sale e pepe.

radicchio e fagioli

Fate insaporire a fiamma bassa per circa 10 minuti, controllate se serve ancora cottura e dopo servite.
Vi consiglio di preparare del pane grigliato e servirlo insieme al radicchio e fagioli.
Se ti piacciono le verdure con i fagioli guarda anche questa ricetta: Cicorie selvatiche e fagioli

9 comments

  1. Federica ha detto:

    Semplice!! da provare questo abbinamento deve essere buono!!

  2. manu e silvia ha detto:

    Una bella insalata calda! ce la ricorderemo per il prossimo inverno allora!
    bacioni

  3. claudia ha detto:

    Bella Francè….. che ideona!!!!!! un bacione

  4. Mariarita ha detto:

    Bella ricetta! la provero’ sicuramente!
    Bravissima!
    Baci …

  5. micaela ha detto:

    interessante questo abbinamento!!! non l’ho mai provato, dev’essere buonissimo! un bacione.

  6. armanda ha detto:

    ciao cara ,

    se passi da me , ho qualcosa per te !

    http://lacucinadicasamia.wordpress.com/2009/05/15/altri-premi/

    baci ciao army

  7. lenny ha detto:

    E’ un abbinamento di sapori che non ho ancora provato 🙂

  8. frenci ha detto:

    ciao francesca, questo piatto mi ispira moltissimo, il dolce dei fagioli unito all’amarognolo del radicchio e con il sottofondo dell’irrinunciabile cipolla… lo vedo non solo come contorno, ma anche adatto a condire ad esempio del riso, in questo caso però aggiungerei un trito di pancetta alla rosolatura della cipolla… che dici, provo? ciao cara grazie come sempre delle tue magnifiche proposte e buon week end!!

  9. Francesca ha detto:

    frenci, se provi tienimi aggiornata…buon we anche a te

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