Radicchio e fagioli
Il radicchio e fagioli è un patto da servire come primo, ma buono anche come piatto unico. La preparazione richiede poco tempo soprattutto se usate i fagioli precotti anche se con i fagioli cotti in casa il piatto diventa ancor più gustoso.
Io con
Io adoro questi piatti, poi servito con il pane tostato diventa una vera prelibatezza.
Sul blog trovate parecchie ricette con il radicchio una tra le tante è la pasta con radicchio, noci e provola. QUI la ricetta
Il radicchio è un ortaggio o verdura a foglia di colore rosso, verde oppure variegato.
2 cespi di radicchio rosso
mezza cipolla
300 gr. di fagioli lessati
pepe nero
sale e pepe q.b.
Eliminate le foglie esterne del radicchio, affettate e lavate per bene.
Dentro una pentola capiente fate rosolare leggermente la cipolla nell’olio. Unite il radicchio, coprite e fate cuocere.
Dopo circa 10-15 minuti aggiungete i fagioli sgocciolati quindi aggiustate di sale e pepe.
Semplice!! da provare questo abbinamento deve essere buono!!
Una bella insalata calda! ce la ricorderemo per il prossimo inverno allora!
bacioni
Bella Francè….. che ideona!!!!!! un bacione
Bella ricetta! la provero’ sicuramente!
Bravissima!
Baci …
interessante questo abbinamento!!! non l’ho mai provato, dev’essere buonissimo! un bacione.
ciao cara ,
se passi da me , ho qualcosa per te !
http://lacucinadicasamia.wordpress.com/2009/05/15/altri-premi/
baci ciao army
E’ un abbinamento di sapori che non ho ancora provato 🙂
ciao francesca, questo piatto mi ispira moltissimo, il dolce dei fagioli unito all’amarognolo del radicchio e con il sottofondo dell’irrinunciabile cipolla… lo vedo non solo come contorno, ma anche adatto a condire ad esempio del riso, in questo caso però aggiungerei un trito di pancetta alla rosolatura della cipolla… che dici, provo? ciao cara grazie come sempre delle tue magnifiche proposte e buon week end!!
frenci, se provi tienimi aggiornata…buon we anche a te