Quadrotti al caramello e cioccolato
La ricetta dei quadrotti al caramello e cioccolato è stata presa Dal libro “cioccolato”: I grandi classici.
Ingredienti
175 gr farina
125 gr burro a pezzi
4 cucchiai di zucchero di canna
COPERTURA:
55 gr burro
4 cucchiai di zucchero di canna
400 gr latte condensato
150 gr di cioccolato al latte
Ungere di burro e rivestire con carta da forno una teglia quadrata di lato 23-24 cm.
Lavorare il burro e la farina con la punta delle dita, poi unire lo zucchero di canna
stendere il composto nella teglia, bucherellando con una forchetta
mescolare bene facendo ben sciogliere il burro e lo zucchero, quando inizierà a sobbolire contare circa un 5 minuti
fino a quando non si rassoderà e diventerà di un bel colore piu dorato.Stendere sulla pasta e lasciare raffreddare COMPLETAMENTE
PS io consiglierei la prossima volta di mischiare anche un po di panna col cioccolato perchè per poi tagliare i pezzetti anche usando un coltello caldo il cioccolato sulla superficie si è un po spaccato ho tagliato a pezzetti di varie dimensioni.
un gustoso modo d’iniziare la settimana grazie buona giornata
esito davvero molto invitante!
una perplessità: perché chiami caramello la cremina con latte zucchero e burro? il caramello per me è esclusivamente zucchero sciolto in un po di liquido, acqua, succo d’ananas.. ma non latte.
mi piacciono i quadrotti!
ciao
Avete vinto un premio passate da noi a ritirarlo 😉
Stiamo arrivandoooooo
Il premio si può vincere tante volte…se ti fa piacere ci puoi rivotare, le regole dicono solo che ne devi nominare 10 😉
Ciaooo,
Aiuolik
mmm non farmici pensare alla cremina morbidosa…. questi quadrotti me li segno nella lista delle cose da fare!
un bacio!
Buoooni! Una alternativa decisamente più salutare degli snack preconfezionati.
Oddio, ma questa è una super delizia!!!! Li amo già, senza averli assaggiati ;)) Cat
ora so come consumare il mio caramello in una maniera diversa, complimentissimi e passate a ritirare un premio che con immenso piacere vi ho conferito!!
Libidinosi questi quadrotti! uhm …non ho il latte condensato,devo rimediare subito!
Ho postato anch’io una ricetta di pasta col salmone,passa e fammi sapere. Baci
Oh mamma mia….troppo buono!!! ma come fai???? senti, visto che sei espertisssssima in dolci!! ma …con il latte condensato ci posso fare anche una buona crema secondo te? per capirci, hai presente la “danette”? come la faccio secondo te?? baci
Grazia
Spettacolare! Da mangiare con gli occhi e non solo!
Ricetta golosissima, caramello e cioccolato, l’ideale per me!ne vado pazza :-p Buon inizio settimana!
Ditemelo chiaro e tondo!! E’ una cospirazione??? Scherzo ma veramente mi tentate in continuazione..ho preparato la brownie cheesecake, avevo ospiti ed è stata divorata!! Elga
Sei fantastica Elga…
Complimenti per la ricetta, la provo !!!! Ciao Lisa
Per la crema danette non so aiutarti purtroppo..beh il gusto comunque diventa appunto come il caramello..è una bella cremina perche rimane sempre morbida anche se sta tanto tempo in frigo..provatela, davvero…
Semplicissima questa, deve essere anche squisita. Voglio proprio provarla.
Complimenti anche per il blog.
Piero
ciao sono passata nel tuo blog per caso sono una studentessa della scuola alberghiera dell’isola d’elba e sono un’appassionata di cucina!!! amo fare i dolci ho provato questa tua ricetta e sono davvero favolosi… complimenti!!!!
pensavo dalle prime foto che diventasse una super girella ed invece è diventanto altro ma devo dire che sembra tanto buona lo stesso.
Fra’ nn so piu’ che complimenti ti devo fare,devo solo ringraziarti infinitamente x i dolci suggerimenti che mi dai.preparati i quadrotti oggi pomeriggio e tagliati ora che ttt sn usciti……ma stanotte quando rientreranno me ne lasceranno qualcuno per domani???????????assaggiati i bordi……nn ti posso contraddire,MAI!baci e buona domenica.
@Cate: sei peggio di me…. quando ti metti in testa una cosa la devi fare. Hai visto che buoni….l’unico difetto è che uno tira l’altro. Un bacio e grazie per tutto
si,Fra sn cosie nn solo!anche golosa pero’,ora corro a comperare la ricotta e poi………………….sorpresa!!!!!!ti faro’ sapere,intanto un grosso bacio
sono passate 24 h? bene!appena sfornata,raffreddata alla finestra perche’ il tuo mostro di bonta’ doveva partire per Perugia!France’ che te devo di’ ????i tuoi dolci sn sempre un aGARANZIA.(cheesecake brownies ottimi!!!)
@cate: sono felicissima….grazieeeeeee