Profiterol alla crema di pistacchio e cioccolato al latte
I profiterol alla crema di pistacchio e cioccolato al latte sono un’eccellente combinazione di delicatezza e golosità. Questi bocconcini di pasta choux, farciti con una cremosa e vellutata crema al pistacchio e ricoperti da una glassa al cioccolato al latte, sono un’autentica delizia per il palato.
1 dose di bignè
1 barattolino di crema di pistacchi
500 ml panna fresca
10 ml di rum bianco
Per la copertura
300 ml di panna fresca
250 g cioccolato al latte
Preparare i bignè seguendo il link
Inserire la panna nella ciotola dello sbattitore e montare. Aggiungere il rum e infine amalgamare la crema di pistacchio.
Con l’aiuto della sac à poche riempire tutti i bignè.
In un pentolino aggiungere la panna fresca e, a fiamma bassa, portare quasi ad ebollizione.
Poi aggiungere il cioccolato spezzettato, avendo cura di mescolare con una frusta fino a quando si scioglierà completamente e far raffreddare.
Prendere i bignè uno per volta e passarli nel cioccolato. Disporre a piramide e far riposare in frigo.
Servire i profiterol alla crema di pistacchio e cioccolato al latte sono perfetti da servire come dessert in qualsiasi occasione speciale o come dolce fine pasto. La loro presentazione elegante e il gusto squisito li rendono un piacere da gustare e da condividere con amici e familiari, lasciando un ricordo indelebile di dolcezza e raffinatezza.
Mi ci tuffo dentro !
sono straordinari…. come vorrei essere a casa tua in questo momento!!!!!
davvero buoni, cerco gli ingredienti e li preparo!!
come si suol dire……devono essere una libidine…l’accostamento crema di pistacchi e cioccolato bianco…non puoi non farli!!Grazie Francesca sei un mito!
buonissimi!!
ciao scusa più o meno quanti ne vengono con le dosi indicate ? grazie 🙂
@Giulia: l’ho fatta un pò di tempo fa e non ricordo, ma esattamente quello che vedi in foto
@Giulia: l’ho fatta un pò di tempo fa e non ricordo, ma esattamente quello che vedi in foto