Polpettone di tacchino con spinaci
pane raffermo (ad occhio)
70/80 gr. di parmigiano
sale e pepe
2 uova4 cubetti di spinaci (ho usato quelli surgelati)
una noce di burro
sale e pepe
scamorza affumicata
vino bianco
1 dado per brodo1 albume
preparare l’impasto per il polpettone con il macinato, il parmigiano, sale e pepe, uova, pane raffermo.
Fondete il burro unite gli spinaci, salate, pepate e fate rosolare leggermente, una volta tipiedi unite una bella manciata di parmigiano.
Stendete metà impasto sulla carta forno e spolveratela leggermente di farina.
Sistemate metà spinaci, le fette di scamorza e parmigiano.
Sistemare i restanti spinaci
ed infine coprire con l’altra metà di impasto
chiudete per bene il polpettone con l’albume e poi infarinate
Fate rosolare il polpettone nell’olio a fuoco medio.
Aggiungete un paio di bicchieri di vino vianco, e subito dopo aggiungete anche il dado per brodo.
sollevate il polpettone
Prendete metà condimento ed aggiungete un cucchiaio di farina
tagliate a fette e servite il polpettone di tacchino con spinaci.
trovo molto buono e saporito il tacchino cosi camuffato sarà x io non lo amo buon inizio di settimana
che bontà questo polpettone…secondo me un pò difficoltosa la cottura…chissà se mai ci riuscirò:-) un bacio
Annamaria
Che spettacolo, mi hai messo una fame!!!
Mi piace molto questo polpettone, anche ai miei bimbi mi sa… Elga
E’ da leccarsi i baffi, bellissimo e golosissimo, e che delle belle manine! Buona giornata!
Questo si che è un bon roll casalingo con i fiocchi!
Appena mi passerà il ripudio di pollo e tacchino, vengo a riprendermi la ricetta!
Smack
Dato che non ho ancora pranzato è meglio che vado altrimenti la vista di tutte queste cose buone che hai postato mi farà svenire!!!BRAAAVA!
PS:Mi piace molto la nuova veste del blog.
Cambiato look?
molto bene!
passaggio al volo saluto al volo….
SMT
Sergio: è in arrivo la primavera quindi voglia di colori…ciao al volo!!
Il polpettone è buono (lo preparo anch’io), ma le nuvole al limone sono celestiali
Ti va di partecipare ad un meme? vieni a dare un’occhiata da me e scopri se il tema ti affascina.
Ciao
cosa è un meme?
Delizioso il polpettone !!!! che brava!!!! Complimenti!!!! Baci Alessia
Non appena mi distraggo
e poi cosa trovo?
SQUISITOOOOOOO
Ciao
Nino
Sono tornata per leggere meglio; oggi ero troppo affamata e rischiavo di addentare il monitor.Ottimo polpettone!
Grazie per essere riotrnata Cannelle.
se ti va provalo, è veramente gustoso!
Bravissime ara o coco? ‘ fa lo stesso . Buono ,buono é da proporre ai figli, ma anche a me che adoro tutti gli ingredienti che lo compongono. Squisito. Buona giornata. Mariluna
Buongiorno!!!
Prima di tutto ancora complimenti per le tue ricette … continuo a provarle e sono eccezionali!!
E’ un po’ presto per Pasqua … a me piace fare qualcosa da regalare in quell’occasione, solitamente dolcetti che posso preparare con qualche giorno di anticipo … hai una delle tue fantastiche proposte da farci conoscere qualche giorno prima? Non già da ora!!!!!! E’ una proposta!
Ma… hai cambiato look al tuo blog?
Buona giornata
Alberta
Alberta di pronto, ah,ah,ah se guardi nella sezione “dolci delle feste” ci sono i QUARESIMALI, oppure UOVA COLORATE, le COLOMBE…fammi sapere!
guarda io verrei a casa tua per mangiare decentemente una volta…cioe..na fame da morire…vado a farmi un panino va’…
GianMaria mi stai prendendo in giro???
Gunther:hai ragione è un modo per far mangiare le evrdure ai bimbi..benvenuto
un gran bel piatto ricco e completo, anche un modo epr fare mangiare ai bimbi la verdura mettendola nel polpettone
provato! che bontàààà! grazie x la ricettina! 🙂
Nima, lohai fatto davvero?????bravissima, anche a me è piaciuto moltissimo!
si certo! l’abbiamo trovato molto delicato ma gustoso! è piaciuto anche agli ospiti che hanno voluto la ricettina! 😉
grazie ancora!
Sono veramente contenta
RAGAZZE PROVATE A FARE UNA FRITTATA DI SPINACI IN FORNO E ARROTOLARLA IN MEZZO AL POSTO DEI SOLI SPINACI è OTTIMA…..
carmen: grazie per il suggerimento, cmq faccio anche io l’arrosto con dentro la frittata….la prossima volta la cuocerò nel forno!
eccellente il tacchino fatto così! brava!