Polpettone di tacchino con spinaci

Il polpettone di tacchino con spinaci è un secondo dal sapore delicato e molto buono. Dopo aver preparato l’impasto si lascia risposare per un pò per lasciar insaporire la carne.
Poi si saltano nel burro gli spinaci e alla fine si assembla il tutto. La cottura è abbastanza semplice.
polpettone di tacchino con spinaci
300 gr. di petto di tacchino macinato,
pane raffermo (ad occhio)
70/80 gr. di parmigiano
sale e pepe
2 uova4 cubetti di spinaci (ho usato quelli surgelati)
una noce di burro
sale e pepe
scamorza affumicata
vino bianco
1 dado per brodo1 albume

 

preparare l’impasto per il polpettone con il macinato, il parmigiano, sale e pepe, uova, pane raffermo.

Fondete il burro unite gli spinaci, salate, pepate e fate rosolare leggermente, una volta tipiedi unite una bella manciata di parmigiano.

Stendete metà impasto sulla carta forno e spolveratela leggermente di farina.

Sistemate metà spinaci, le fette di scamorza e parmigiano.

Sistemare i restanti spinaci

ed infine coprire con l’altra metà di impasto

polpettone

chiudete per bene il polpettone con l’albume e poi infarinate

Fate rosolare il polpettone nell’olio a fuoco medio.

Aggiungete un paio di bicchieri di vino vianco, e subito dopo aggiungete anche il dado per brodo.

sollevate il polpettone

Prendete metà condimento ed aggiungete un cucchiaio di farina

tagliate a fette e servite il polpettone di tacchino con spinaci.

polpettone di tacchino con spinaci

29 comments

  1. caravaggio ha detto:

    trovo molto buono e saporito il tacchino cosi camuffato sarà x io non lo amo buon inizio di settimana

  2. Annamaria ha detto:

    che bontà questo polpettone…secondo me un pò difficoltosa la cottura…chissà se mai ci riuscirò:-) un bacio
    Annamaria

  3. sweetcook ha detto:

    Che spettacolo, mi hai messo una fame!!!

  4. mamma3 ha detto:

    Mi piace molto questo polpettone, anche ai miei bimbi mi sa… Elga

  5. Cookie ha detto:

    E’ da leccarsi i baffi, bellissimo e golosissimo, e che delle belle manine! Buona giornata!

  6. Sere ha detto:

    Questo si che è un bon roll casalingo con i fiocchi!
    Appena mi passerà il ripudio di pollo e tacchino, vengo a riprendermi la ricetta!
    Smack

  7. Cannelle ha detto:

    Dato che non ho ancora pranzato è meglio che vado altrimenti la vista di tutte queste cose buone che hai postato mi farà svenire!!!BRAAAVA!

    PS:Mi piace molto la nuova veste del blog.

  8. Cambiato look?
    molto bene!
    passaggio al volo saluto al volo….
    SMT

  9. aracoco ha detto:

    Sergio: è in arrivo la primavera quindi voglia di colori…ciao al volo!!

  10. lenny ha detto:

    Il polpettone è buono (lo preparo anch’io), ma le nuvole al limone sono celestiali

    Ti va di partecipare ad un meme? vieni a dare un’occhiata da me e scopri se il tema ti affascina.
    Ciao

  11. alessia ha detto:

    Delizioso il polpettone !!!! che brava!!!! Complimenti!!!! Baci Alessia

  12. nino ha detto:

    Non appena mi distraggo
    e poi cosa trovo?
    SQUISITOOOOOOO
    Ciao
    Nino

  13. Cannelle ha detto:

    Sono tornata per leggere meglio; oggi ero troppo affamata e rischiavo di addentare il monitor.Ottimo polpettone!

  14. aracoco ha detto:

    Grazie per essere riotrnata Cannelle.
    se ti va provalo, è veramente gustoso!

  15. mariluna ha detto:

    Bravissime ara o coco? ‘ fa lo stesso . Buono ,buono é da proporre ai figli, ma anche a me che adoro tutti gli ingredienti che lo compongono. Squisito. Buona giornata. Mariluna

  16. Alberta ha detto:

    Buongiorno!!!
    Prima di tutto ancora complimenti per le tue ricette … continuo a provarle e sono eccezionali!!
    E’ un po’ presto per Pasqua … a me piace fare qualcosa da regalare in quell’occasione, solitamente dolcetti che posso preparare con qualche giorno di anticipo … hai una delle tue fantastiche proposte da farci conoscere qualche giorno prima? Non già da ora!!!!!! E’ una proposta!
    Ma… hai cambiato look al tuo blog?
    Buona giornata

    Alberta

  17. aracoco ha detto:

    Alberta di pronto, ah,ah,ah se guardi nella sezione “dolci delle feste” ci sono i QUARESIMALI, oppure UOVA COLORATE, le COLOMBE…fammi sapere!

  18. GianMaria ha detto:

    guarda io verrei a casa tua per mangiare decentemente una volta…cioe..na fame da morire…vado a farmi un panino va’…

  19. aracoco ha detto:

    GianMaria mi stai prendendo in giro???

  20. Francesca ha detto:

    Gunther:hai ragione è un modo per far mangiare le evrdure ai bimbi..benvenuto

  21. gunther ha detto:

    un gran bel piatto ricco e completo, anche un modo epr fare mangiare ai bimbi la verdura mettendola nel polpettone

  22. nima ha detto:

    provato! che bontàààà! grazie x la ricettina! 🙂

  23. aracoco ha detto:

    Nima, lohai fatto davvero?????bravissima, anche a me è piaciuto moltissimo!

  24. nima ha detto:

    si certo! l’abbiamo trovato molto delicato ma gustoso! è piaciuto anche agli ospiti che hanno voluto la ricettina! 😉
    grazie ancora!

  25. aracoco ha detto:

    Sono veramente contenta

  26. CARMEN ha detto:

    RAGAZZE PROVATE A FARE UNA FRITTATA DI SPINACI IN FORNO E ARROTOLARLA IN MEZZO AL POSTO DEI SOLI SPINACI è OTTIMA…..

  27. Francesca ha detto:

    carmen: grazie per il suggerimento, cmq faccio anche io l’arrosto con dentro la frittata….la prossima volta la cuocerò nel forno!

  28. tacchino ha detto:

    eccellente il tacchino fatto così! brava!

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