Polpettine di tonno
Le polpettine di tonno sono sfiziosissime, buone da mangiare come secondo oppure tra gli stuzzichini di un antipasto. Ideali per buffet di una festa.
La preparazione è veloce e sono certa piaceranno molto ai vostri bambini. Un modo insoluto per far mangiare il tonno.
Per prepararle serve il tonno (di buona qualità), pane raffermo parmigiano ed il toffo in più lo da l’aggiunta della noce moscata. Dopo aver amalgamato gli ingredienti lasciate riposare per una mezzoretta. Il tempo di riposo serve solo per far insaporire tutti gli ingredienti.
Volendo potete anche prepararle la sera prima e poi cuocerle al momento.
3 scatolette di tonno da 80 g
70 gr. di pane raffermo;
1 uovo intero;
noce moscata;
prezzemolo;
60 gr. di parmigiano;
1 uovo intero;
noce moscata;
prezzemolo;
60 gr. di parmigiano;
Dopo aver aperto le scatolette di tonno, sgocciolatelo e sbriciolatelo con l’aiuto di una forchetta. Unite gli ingredienti ed amalgamate bene. Inumiditevi le mani, prelevate delle piccole quantità di composto e formate delle polpettine.
Sistematele in una teglia leggermente oleata e fate cuocere in forno caldo per circa 20 minuti o comunque fino a quando formeranno una leggera crostiicina croccante. Le polpettine di tonno sono croccanti e sfiziosissime? Una tira l’altra proprio come le ciliege.
Provate altre ricette che si trovano sul blog con il tonno mi metto intanto questa spaghetti alla puttanesca le altre cercatele voi con la funzione “cerca”.
Ciao molto interessanti e appetitose ste polpettine ma quanto tonno esattamente, in grammi?
Mary….in grammi non saprei forse un 50/100….non le ho mai pesate, cmq puoi dare la forma che più ti paice!
no, mi sono spiegata male!!!… io dicevo le scatolette di tonno da quanti grammi?
Quelle medie e cmq poi ti regoli di conseguenza con tutti gli altri ingredienti…
sono buone anche leggermente fritte e poi calate nel sugo di pomodoro.
Ottima idea per un aperitivo con gli amici in casa, brave!
brava francesca sono davvero buone,complimenti .
Grazie Maryri
… novità… mi piace l idea …. le provero’… grazie
Mi piace molto l’idea, ma un piccolo appunto, il pane raffermo come lo unisco al tonno? devo prima ammorbidirlo nel latte o acqua? grazie ciao.
Patrizia: io in genere sbriciolo il pane e lo unisco….volendo lo puoi anche bagnare nell’acqua e strizzarlo.
sapevo farle solo fritte
posso sostituire il pane con uguale quantitativo di patate? mi sembra buona come idea.che ne dici? besos
Marina, non saprei…io le ho sempre fatte secondo questa ricetta.
Se le provi con le patate fammi sapere.
ricordo mia nonna li faceva con la pasta choux ma li cuoceva in forno erano soffici nuvolette di bontà .il soffio lieve dell’infanzia è passato quei granellini d’oro sono scivolati giù nella clessidra del tempo e…rimane solo quella dolce nostalgia ed il ricordo di tutto l’amore che non ho capito e che adesso mi manca…mamma e papà dovunquq voi siate sappiate che vi amo e vi ho sempre amato ma a certe età c’è la vergogna di dire vi voglio bene si vuole solo crescere e voi ervate il simbolo dell’infanzia che stavo fuggendo.Oggi ho l’età in cui non ci si vergogna più ma ….è troppo tardi ormai. voi siete lontano..oltre l’orizzonte
ricordo mia nonna li faceva con la pasta choux ma li cuoceva in forno erano soffici nuvolette di bontà .il soffio lieve dell’infanzia è passato quei granellini d’oro sono scivolati giù nella clessidra del tempo e…rimane solo quella dolce nostalgia ed il ricordo di tutto l’amore che non ho capito e che adesso mi manca…mamma e papà dovunquq voi siate sappiate che vi amo e vi ho sempre amato ma a certe età c’è la vergogna di dire vi voglio bene si vuole solo crescere e voi ervate il simbolo dell’infanzia che stavo fuggendo.Oggi ho l’età in cui non ci si vergogna più ma ….è troppo tardi ormai. voi siete lontano..oltre l’orizzonte
sono capitata in questo blog cercando una ricetta con il cocco e riso soffiato ed è stata una piacevole sorpresa trovare una miriade di ricette interessanti e,se posso permettermi senza voler sembrare presuntuosa o invadente,vi suggerisco una piccola variante alle polpettine di tonno,aggiungete 1 o 2 acciughe tritate e adagiate il tutto sopra piccoli pezzi di peperoni rossi gligliati,poco olio sopra e infornate 10 minuti circa,sono molto molto buoni.
Cristina, la prossima volta proverò con il tuo suggerimento. Grazie per la visita e ti aspetto ancora.