Polpettine di pollo
Le polpettine di pollo in bianco sono un secondo veramente semplice ed apprezzato dai bambini.Non mi credete? vi sfido alla prova.
Comprate del petto di pollo e tritatelo, riunite il composto in un contenitore ed aggiungete del pane raffermo, le uova, il pepe nero (se le preparate per i bambini non lo mettete) il parmigiano ed impastate. Lasciate riposare per una mezz’oretta e poi procedete alla cottura.
500 gr. di petto di pollo macinato
100 gr. di pane raffermo
80 gr. parmigiano grattugiato
pepe nero
2 o 3 uova dipende dalla grandezza e dalla consistenza dell’impasto
sale q.b.
dado per brodo
prezzemolo
2 spicchi di aglio
Sistemate il macinato dentro una ciotola ed aggiungete il pane sbriciolato, il parmigiano, pepe nero, sale e le uova.
Amalgamate per bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto sodo.Formate tante piccole polpettine.
Dentro una padella antiaderente aggiungete quattro bicchieri di acqua e uno di olio, prezzemolo, aglio e dado.Non appena raggiunge il bollore aggiungete le polpettine e fatele cuocere a fiamma media.
Fate cuocere fino a quando si addenserà tutta l’acqua e resteranno con l’olio. Fatele dorare ed infine aggiungete l’origano sbriciolato.
Servite calde le polpettine di pollo in bianco ed aspetto i vostri commenti.
Buona questa ricetta, sembra l’ideale per quando non hai grandi idee e ancor meno in frigo! La proverò al più presto.
@ provale fanno la gioia sia dei bimbi che dei grandi!!
Solo oggi ho scoperto il vostro sito,nei prossimi giorni, faro’ una vostra ricetta,vi faro’ sapere. Saluti Franz.
Franz: grazie davvero…fammi sapere
Ciao
Visto che tu mi dai tanto, e io mi sento davvero in debito,volevo chiederti se avresti gradito la ricettina delle polpette con i piselli che mi ha insegnato mia nonna…sono semplici,ma davvero gustose….
per quanto riguarda le tue ingegnose polpettine di pollo,io ci aggiungerei,per chi gradisce,un pò di aglio tritato finissimo…(nell’impasto)
baci
cinzia: grazie per il consiglio io in genere nelle polpette aggiungo l’aglio ma in queste di pollo mai usato…ci proverò
Ciao Francesca. Stavo copiando queste polpettine, mi piacciono moltissimo perchè di solito si fanno con la carne di manzo, ma è la prima volta che le vedo con il pollo. Mio marito dice sempre che il pollo è una carne insipida, così glielo faccio mangiare a sua insaputa….ah ah!!! Mi sa che domani sera le preparo, visto che delle fettine in freezer. Sto scrivendo un ricettario personale al computer che poi andrò a stampare (chissà quando!), se ti fa piacere sarebbe un onore passarti delle ricette ed avere un confronto con una cuoca come te! Cosa ne pensi? Fammi sapere.
Stefania da Padova.
Stefania: aspetto con ansia le tue ricette…una cuoca come me????ma che dici?????
senti le polpettine falle rosolare per bene, vedrai tuo marito si leccherà i baffi ahahahah
Ho visto da qualche parte la tua email, ma dovrei cercare la ricetta dove l’hai messa nei commenti. Se me la scrivi, posso mandarti qualche email, così mi presento anche meglio…..
Stefania da PD
dolcienonsolo@yahoo.it
Ciao Francesca. Ieri ho fatto queste polpettine, ci siamo leccati i baffi tutti quanti, anche mio marito, che non ama le mie polpette in genere, ti ha fatto i complimenti. Miracolo!!! di contorno ho fatto i peperoni in agrodolce, buonissimi!!! grazie delle belle idee, ultimamente ho più voglia di cucinare grazie a te! Saluti da PD. Stefania
Stefania: sai che aspettaco il tuo commento? ti avveo detto che queste polpettine sono buonissime, volendo puoi anche sfumarle con del vino bianco. I miei figli ne vanno matti…salutami tuo marito e grazie!
Grazie per la ricetta delle polpette di pollo!
Un bacione,
Chiara.
Ciao queste polpettine sembrano buonissime, e non vedo l’ora di farle; ti volevo chiedere una cosa però, come mai ci vacosì tanto olio?vanno fritte anche se mi sembra strano perchè dici di mettere anche dell’acqua o basta rosolarle? grazie da ora per la tua risposta
@raffaella, provale e fammi sapere…. per l’olio in fotosembra eccessivo, però calcola che le polpettine sono tante e se non c’è olio rimangono tipo bollite.