Polpette di zucchine e peperoni
Le polpette di zucchine e peperoni – sfiziose e saporite, vengono preparate dopo aver passato al mixer le verdure ed aggiunto il pane raffermo. Poi si prende una padella e si aggiunge dell’acqua con olio e il prezzemolo. Si lasciano cuocere le polpette fino a quando si addenserà tutta l’acqua.
La ricetta è di Sveva.
Ricetta di Sveva
2 zucchine
5 peperoni
1 spicchio di aglio
1 cipolla di Tropea
pane raffermo q.b.
olio q.b.
sale q.b.
4 pomodorini
Lavate le zucchine e i peperoni e poi riduceteli a tocchetti.
Sistemate in una padella ed aggiungete due bicchieri di acqua, olio e cipolla tritata finemente.
A metà cottura aggiungete i pomodorini e fate cuocere le verdure fino a quando si asciugherà tutta l’acqua di cottura.
Fate raffreddare e poi frullate fino ad ottenere una crema.
Con questa cremina potrete farci delle ottime bruschette o condirci la pasta.
Unite alla crema del pane raffermo e amalgamate bene. L’impasto dovrà risultare sodo.
Prendete una padella, aggiungete un bicchiere di acqua, un filo di olio, qualche foglia di prezzemolo ed uno spicchio di aglio.
Portate ad ebollizione per qualche minuto e poi unite le polpette evitando di girarle.
Fate cuocere fino a quando si addenserà l’acqua e poi servite le vostre polpette di zucchine e peperoni.