Polpette filanti
Le polpette filanti con cipolla e vino bianco sono un secondo gustoso che piacerà sia a grandi che piccini. Pochi ingredienti per tanto gusto.
Vi metto anche il link delle polpettine di pollo (CLICCA QUI) che sono certa vi piaceranno moltissimo.
300 gr. carne macinata di vitello
pane raffermo
80 gr. di parmigiano grattugiato
pepe nero
sale q.b.
2 uova intere
100/150 gr. scamorza fresca
1 cipolla, origano
1/2 dado per brodo
olio q.b.
Preparate l’impasto riunendo tutti gli ingredienti dentro una ciotola ed amalgamate bene.
Se l’impasto dovesse risultare duro aggiungete un altro uovo nel caso contrario aggiungete altro pane raffermo.
Fate riposare l’impasto per circa trenta minuti. Il tempo per amalgamare bene i sapori.
Trascorso il tempo prelevate un pò di impasto, schiacciate leggermente nel palmo della mano e sistemate all’interno della scamorza (volendo si può aggiungere anche del prosciutto cotto o salame)
Prendete una padella aggiungete l’olio, la cipolla tagliata a velo e sistemate le polpette.
Fate rosolare a fuoco moderato da tutti i lati, dopo aggiungete l’origano, mezzo dado e mezzo bicchiere di acqua tiepida.
Che spettacolooo..queste le faccio al mio amore!Buon inizio settimana 🙂
adoro le polpette e la tua proposta è da provare!!!
la prossima volta forò le tue!!!
trooooppo buone!!!
un bacio!!
Mi hai fatto venire una fame….e non credo sia per l’ora!
Ciaooo,
Aiuolik
Che buone queste polpette con il cuore filante! Sono uno dei miei piatti preferiti ed in più adoro la scamorza… Questa me la stampo al volo! Complimenti!
@ Nigth:farai felice il tuo amore!!
@ panettona:se le farai fammi sapere;
@ Aiuolik: tu dici che ti è venuta fame nonper l’ora???
@ Camomilla: grazie
bone queste polpettine! mi ispirano un sacco, sono simili a quelle che fa mia nonna, ma lei invece della scamorza usa la fontina 😛
@Claudia: bentornata
Carissima buongiorno a te…sai che queste polpettine le ho mangiate per la prima volta a Cosenza in casa di certi amici di famiglia…sento il sapore di quegli anni…andavo ancora a scuola…li preparero’ per i miei bimbi credo che li ameranno molto con la scamorza filante…tantissimo io…buona giornata ^_^
@Mari: che bello ritornare al passato…
che buone le polpette filanti!!!ciao e buon inizio settimana
che buone!!! queste per i miei cuccioli sono perfette!!! bravissima
Mi dai fame..e bene la tua ricetta con il formaggio..sai me la piglio perche no o mai fata quella ricetta…mi piace molto…baci baci a te
devono essere buonissime… come i supplìì! che fame…
@ Ele: prova le polpette cucinate così , sono gustose…vedrai!
@ Silvia: hai nominato i suppli….ne voglio uno!!!
Che buooooooooone—- mamma mia!!!!
mamma mia che bontà!! ecco, il premio è proprio meritato!! oooops…! mi è scappato! cmq da me c’è una cosuccia da ritirare!!
Ok. Francesca, avevi ragione di dirmi che dovevo cercare questa ricetta per le polpette, ma ormai e` troppo tardi…le faro` la prossima volta come descritto sopra. La cosa incredibile e` la forma che hai dato a queste polpette: mia madre le faceva esattamente cosi`(riguardo la forma), perche`, asseriva che si cuocevano meglio- ed e` vero- Grazie.
Come ti avevo anticipato ho inauguarato il mio nuovo Ken con il tuo danubio!
Avrò sicuramente tanti consigli da chiederti per utilizzare al meglio questo splendido elettrodomenstico! Baci
fa caldo da voi? qui mucio caldo me sudano i piedi
ho comunicato uno spaccato di vita…non è poco
il bravo gourmet marco
http://www.chefmarco.splinder.com
@ Silvana: te l’ho detto io che devi fidarti…ah,ah
@ Roxi: mi hai detto del ken ma del danubio cosa mi dici?
@Marco: da noi sudano piedi e mani ah,ah,ah
mmmmmmmmmm che buone queste polpette…il formaggio che fila…che goduria:-)
Annamaria
Magia magia…che una polpetta venga a me!!!Boh, non funziona, mi sa che me le dovrò fare da me le polpette;-)
@ cannelle: se trovi la formula magica fammi sapere….sapesi quante volte vorrei si potesse concretizzare quello che appare sul monitor ah,ah,ah,ah
bocconcini da slurpare e pucciare….quel cuoricino fondente mi fa fondere anche le
mie papille gustative, tentatriceeeeeee, baci baci!!
Niente male questi ‘ supplì di carne’!!!
Michelangelo: garantisco…ottime!
sono andata a prendere la carne macinata:-) domani faccio queste polpettine:-) un bacio
Annamaria
Anna: fammi sapere!
io le ho fatte per stasera…. a dir poco,buonissime!!!mio marito mi ha fatto pure i complimenti e io li riverso a te!!!
l’unica cosa è che avrei preferito la scamorza filare di più, sarà il tipo di scamorza? senza ombra di dubbio li rifarò al più presto!!
Tizzy: sicuramente dipende dal tipo di scamorza oppure ne avevi messa poca!!
Grazie per i complimenti, sai cosa devi provare? questi http://dolcienonsolo.myblog.it/archive/2007/11/11/involtini-di-tacchino.html li fai in un battibaleno e sono buonissimi!
francesca , non mi si apre la pagina!!!
tizzy, mi stai facendo venir voglia di farle ste polpette filanti, domani non mi sarà possibile cimentarmi, perchè mi hanno dato un compito, i miei nipoti vogliono il danubio, che già ho fatto altre volte,mmmmmmm buonissimo
Tizzy: guarda adesso
non si impiega comunque tanto tempo per farle, io le ho preparate nel primo pomeriggio e poi le ho cucinate la sera al momento di mangiarle
le farò di sicuro, anche perchè a me le polpette piacciono
elvira: ci farai sapere allora….
si tizzy, di sicuro vi farò sapere,hai letto tizzy che ho imparato a fare il pane con il lievito madre? che sodisfazione 🙂
brava elvira!!!nella vita non si finisce mai di imparare….
fatto…assaggiata anche una….da sballo
posto stasera o domani:-) un bacio
Annamaria
Anna: sono contenta….meno male che ti sono piaciute!!
Eccomi di ritorno da voi….complimenti..fanno gola solo a vederle!
A presto!
Francesca: le ho rifatte l’altro ieri, questa volta ho messo più scamorza e ……..filavano!!!!!
Ho fatto oggi le polpette e …son venute buonissime. Non ho usato il vino bianco ma vi assicuro che il mix tra macinato e scamorza è fantastico! …anche – e soprattutto – a detta dei miei invitati 🙂
Mariagrazia: allora gli ospiti hanno gradito…bene!!!
Le polpette sono la mia passione.
Ho scoperto il tuo blog grazie a Unika, ti mando un abbraccio e ti auguro una buona serata.
Mela:prova queste polpette…sono molto buone!
ho copiato le tue polpette..successone
grazie
Cara Francesca o fatto le tue polpettine filanti, al sughetto ho aggiunto anche dei funghi misto bosco, mamma mia che buone!!!il tuo aiuto nelle nostre cucine è fondamentale!!!!!
Dani: la prossima volta con il sughetto, soprattutto con i funghi prova a condirci gli spaghetti ed aggiungi tantoparmigiano e pepe nero…fammi sapere!
Prova anche questa carne http://dolcienonsolo.myblog.it/archive/2007/11/11/carne-alla-genovese.html
grazie, sei un angelo! ma quanti anni hai?, se non sono indiscreta, io 36, sono sposata da 8 e sono siciliana. ciao
Dani: 45 anni compiutiil 14 di questo mese…..
davvero molto buone…………e gustose!!!!!!!!!;-)
Franci, quanto pane raffermo uso? Lo devo bagnare?
Posso usare due/tre fette di pan carrè immerse nel latte e strizzate?
Mi sapresti indicare i tempi di cottura? Grazieeee
Francesca, grazie per la mail 😉 Ho fatto le polpette e sono a dir poco squisite!!!!! Che buone! Non le avevo mai fatte… ma adesso le rifarò di certo! Sono piaciute a tutti…
Denilla: aspettavo il tuo commento…son contenta!!!