Polpette filanti

Le polpette filanti con cipolla e vino bianco sono un secondo gustoso che piacerà sia a grandi che piccini. Pochi ingredienti per tanto gusto.

Vi metto anche il link delle polpettine di pollo (CLICCA QUI) che sono certa vi piaceranno moltissimo.

Polpette filanti con cipolla

300 gr. carne macinata di vitello
pane raffermo
80 gr. di parmigiano grattugiato
pepe nero
sale q.b.
2 uova intere
100/150 gr. scamorza fresca
1 cipolla, origano
1/2 dado per brodo
olio q.b.

Preparate l’impasto riunendo tutti gli ingredienti dentro una ciotola ed amalgamate bene.
Se l’impasto dovesse risultare duro aggiungete un altro uovo nel caso contrario aggiungete altro pane raffermo.
Fate riposare l’impasto per circa trenta minuti. Il tempo per amalgamare bene i sapori.

Trascorso il tempo prelevate un pò di impasto, schiacciate leggermente nel palmo della mano e sistemate all’interno della scamorza (volendo si può aggiungere anche del prosciutto cotto o salame)

preparazione polpette con scamorza polpette durante la cottura

Prendete una padella aggiungete l’olio, la cipolla tagliata a velo e sistemate le polpette.

Fate rosolare a fuoco moderato da tutti i lati, dopo aggiungete l’origano, mezzo dado e mezzo bicchiere di acqua tiepida.

polpette filanti con cipolla Fate addensare, sfumate con un bicchiere di vino bianco. Ed ecco pronte le vostre polpette filanti con cipolla e vino bianco.

56 comments

  1. nightfairy ha detto:

    Che spettacolooo..queste le faccio al mio amore!Buon inizio settimana 🙂

  2. panettona ha detto:

    adoro le polpette e la tua proposta è da provare!!!
    la prossima volta forò le tue!!!
    trooooppo buone!!!
    un bacio!!

  3. Aiuolik ha detto:

    Mi hai fatto venire una fame….e non credo sia per l’ora!

    Ciaooo,
    Aiuolik

  4. Camomilla ha detto:

    Che buone queste polpette con il cuore filante! Sono uno dei miei piatti preferiti ed in più adoro la scamorza… Questa me la stampo al volo! Complimenti!

  5. Francesca ha detto:

    @ Nigth:farai felice il tuo amore!!
    @ panettona:se le farai fammi sapere;
    @ Aiuolik: tu dici che ti è venuta fame nonper l’ora???
    @ Camomilla: grazie

  6. claudia ha detto:

    bone queste polpettine! mi ispirano un sacco, sono simili a quelle che fa mia nonna, ma lei invece della scamorza usa la fontina 😛

  7. Francesca ha detto:

    @Claudia: bentornata

  8. mariluna ha detto:

    Carissima buongiorno a te…sai che queste polpettine le ho mangiate per la prima volta a Cosenza in casa di certi amici di famiglia…sento il sapore di quegli anni…andavo ancora a scuola…li preparero’ per i miei bimbi credo che li ameranno molto con la scamorza filante…tantissimo io…buona giornata ^_^

  9. Francesca ha detto:

    @Mari: che bello ritornare al passato…

  10. Tittina ha detto:

    che buone le polpette filanti!!!ciao e buon inizio settimana

  11. manu ha detto:

    che buone!!! queste per i miei cuccioli sono perfette!!! bravissima

  12. Eleonora ha detto:

    Mi dai fame..e bene la tua ricetta con il formaggio..sai me la piglio perche no o mai fata quella ricetta…mi piace molto…baci baci a te

  13. Silvia ha detto:

    devono essere buonissime… come i supplìì! che fame…

  14. Francesca ha detto:

    @ Ele: prova le polpette cucinate così , sono gustose…vedrai!
    @ Silvia: hai nominato i suppli….ne voglio uno!!!

  15. Morettina ha detto:

    Che buooooooooone—- mamma mia!!!!

  16. Gaijina ha detto:

    mamma mia che bontà!! ecco, il premio è proprio meritato!! oooops…! mi è scappato! cmq da me c’è una cosuccia da ritirare!!

  17. Silvana ha detto:

    Ok. Francesca, avevi ragione di dirmi che dovevo cercare questa ricetta per le polpette, ma ormai e` troppo tardi…le faro` la prossima volta come descritto sopra. La cosa incredibile e` la forma che hai dato a queste polpette: mia madre le faceva esattamente cosi`(riguardo la forma), perche`, asseriva che si cuocevano meglio- ed e` vero- Grazie.

  18. Roxy ha detto:

    Come ti avevo anticipato ho inauguarato il mio nuovo Ken con il tuo danubio!
    Avrò sicuramente tanti consigli da chiederti per utilizzare al meglio questo splendido elettrodomenstico! Baci

  19. marco ha detto:

    fa caldo da voi? qui mucio caldo me sudano i piedi
    ho comunicato uno spaccato di vita…non è poco
    il bravo gourmet marco
    http://www.chefmarco.splinder.com

  20. Francesca ha detto:

    @ Silvana: te l’ho detto io che devi fidarti…ah,ah
    @ Roxi: mi hai detto del ken ma del danubio cosa mi dici?
    @Marco: da noi sudano piedi e mani ah,ah,ah

  21. Annamaria ha detto:

    mmmmmmmmmm che buone queste polpette…il formaggio che fila…che goduria:-)
    Annamaria

  22. Cannelle ha detto:

    Magia magia…che una polpetta venga a me!!!Boh, non funziona, mi sa che me le dovrò fare da me le polpette;-)

  23. Francesca ha detto:

    @ cannelle: se trovi la formula magica fammi sapere….sapesi quante volte vorrei si potesse concretizzare quello che appare sul monitor ah,ah,ah,ah

  24. Astrofiammante ha detto:

    bocconcini da slurpare e pucciare….quel cuoricino fondente mi fa fondere anche le
    mie papille gustative, tentatriceeeeeee, baci baci!!

  25. Michelangelo ha detto:

    Niente male questi ‘ supplì di carne’!!!

  26. Francesca ha detto:

    Michelangelo: garantisco…ottime!

  27. Annamaria ha detto:

    sono andata a prendere la carne macinata:-) domani faccio queste polpettine:-) un bacio
    Annamaria

  28. Francesca ha detto:

    Anna: fammi sapere!

  29. tizzy ha detto:

    io le ho fatte per stasera…. a dir poco,buonissime!!!mio marito mi ha fatto pure i complimenti e io li riverso a te!!!

  30. tizzy ha detto:

    l’unica cosa è che avrei preferito la scamorza filare di più, sarà il tipo di scamorza? senza ombra di dubbio li rifarò al più presto!!

  31. Francesca ha detto:

    Tizzy: sicuramente dipende dal tipo di scamorza oppure ne avevi messa poca!!
    Grazie per i complimenti, sai cosa devi provare? questi http://dolcienonsolo.myblog.it/archive/2007/11/11/involtini-di-tacchino.html li fai in un battibaleno e sono buonissimi!

  32. tizzy ha detto:

    francesca , non mi si apre la pagina!!!

  33. elvira ha detto:

    tizzy, mi stai facendo venir voglia di farle ste polpette filanti, domani non mi sarà possibile cimentarmi, perchè mi hanno dato un compito, i miei nipoti vogliono il danubio, che già ho fatto altre volte,mmmmmmm buonissimo

  34. Francesca ha detto:

    Tizzy: guarda adesso

  35. tizzy ha detto:

    non si impiega comunque tanto tempo per farle, io le ho preparate nel primo pomeriggio e poi le ho cucinate la sera al momento di mangiarle

  36. elvira ha detto:

    le farò di sicuro, anche perchè a me le polpette piacciono

  37. tizzy ha detto:

    elvira: ci farai sapere allora….

  38. elvira ha detto:

    si tizzy, di sicuro vi farò sapere,hai letto tizzy che ho imparato a fare il pane con il lievito madre? che sodisfazione 🙂

  39. tizzy ha detto:

    brava elvira!!!nella vita non si finisce mai di imparare….

  40. Annamaria ha detto:

    fatto…assaggiata anche una….da sballo
    posto stasera o domani:-) un bacio
    Annamaria

  41. Francesca ha detto:

    Anna: sono contenta….meno male che ti sono piaciute!!

  42. Laura ha detto:

    Eccomi di ritorno da voi….complimenti..fanno gola solo a vederle!
    A presto!

  43. tizzy ha detto:

    Francesca: le ho rifatte l’altro ieri, questa volta ho messo più scamorza e ……..filavano!!!!!

  44. Mariagrazia ha detto:

    Ho fatto oggi le polpette e …son venute buonissime. Non ho usato il vino bianco ma vi assicuro che il mix tra macinato e scamorza è fantastico! …anche – e soprattutto – a detta dei miei invitati 🙂

  45. Francesca ha detto:

    Mariagrazia: allora gli ospiti hanno gradito…bene!!!

  46. Mela ha detto:

    Le polpette sono la mia passione.
    Ho scoperto il tuo blog grazie a Unika, ti mando un abbraccio e ti auguro una buona serata.

  47. Francesca ha detto:

    Mela:prova queste polpette…sono molto buone!

  48. piera ha detto:

    ho copiato le tue polpette..successone
    grazie

  49. dani ha detto:

    Cara Francesca o fatto le tue polpettine filanti, al sughetto ho aggiunto anche dei funghi misto bosco, mamma mia che buone!!!il tuo aiuto nelle nostre cucine è fondamentale!!!!!

  50. Francesca ha detto:

    Dani: la prossima volta con il sughetto, soprattutto con i funghi prova a condirci gli spaghetti ed aggiungi tantoparmigiano e pepe nero…fammi sapere!
    Prova anche questa carne http://dolcienonsolo.myblog.it/archive/2007/11/11/carne-alla-genovese.html

  51. dani ha detto:

    grazie, sei un angelo! ma quanti anni hai?, se non sono indiscreta, io 36, sono sposata da 8 e sono siciliana. ciao

  52. Francesca ha detto:

    Dani: 45 anni compiutiil 14 di questo mese…..

  53. raffaella ha detto:

    davvero molto buone…………e gustose!!!!!!!!!;-)

  54. denilla ha detto:

    Franci, quanto pane raffermo uso? Lo devo bagnare?
    Posso usare due/tre fette di pan carrè immerse nel latte e strizzate?
    Mi sapresti indicare i tempi di cottura? Grazieeee

  55. denilla ha detto:

    Francesca, grazie per la mail 😉 Ho fatto le polpette e sono a dir poco squisite!!!!! Che buone! Non le avevo mai fatte… ma adesso le rifarò di certo! Sono piaciute a tutti…

  56. Francesca ha detto:

    Denilla: aspettavo il tuo commento…son contenta!!!

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