Polpette di zucchine
Le polpette di zucchine nascono da un’idea della trasmissione televisiva di Telespazio Calabria – Master chef –
Sono delle polpette semplici, dal gusto delicato e buone da servire sia insieme all’aperitivo che come contorno. Vi invito a provarle… appena fritte sono buonissime: croccanti fuori e morbide dentro.
Se volete renderle più leggere potete cuocerle in forno. Basterà disporle nella teglia su un foglio di carta forno ed aggiungere sulla superficie un filino di olio. Circa 30 minuti e le polpette saranno pronte.
800 d zucchine
80 g pane raffermo
100 g parmigiano grattugiato
pepe nero
1 uovo
prezzemolo
3 cucchiai di farina
3 cucchiai di pangrattato
100 g di scamorza
sale q.b. olio d’oliva per friggere
Lavate le zucchine e riducete a grossi tocchi, tagliate a metà e togliete la parte bianca.
In una pentola portate ad ebollizione l’acqua e salate. Unite le zucchine e lessate per circa dieci minuti.
Scolate e fate raffreddare.
In una ciotola riunite le zucchine frullate leggermente, il pane raffermo, l’uovo, il parmigiano, pepe nero, prezzemolo e un pizzico di sale. Infine aggiungete la scamorza tagliati a piccoli quadretti.
Amalagamate per bene il composto. Prendete delle piccole quantità, formate le polpette e passatele nel composto di farina e pangrattato.
chissà che cremosità queste crocchette…cenerei solo con quelle!
Francesca, mi ispira tantissimo questa ricetta, posso copiarla vero ? un abbraccione 😉
Certo Ale…
Ciao! ottime con il gusto delicato di questa verdura e poi fanno molto..estate!!
un bacione
Buonissime!!!!!!!!!
Amo le zucchine e proprio in questo peridoo l’orto ha iniziato a produrne a volontà!Proverò sicuramente le tue polpette!
devono essere davvero buone!!! ma con la parte bianca delle zucchine poi cosa ne fai??
appena mia mamma prende le zucchine le faccio!!!
Laura, la parte bianca va buttata
BELLISSIMA IDEA FRANCESCA !!!
DA PROVARE ,CIAO
VENIRE SUL SUO BLOG , E’ PURO MASOGHISMO ……. A QUEST’ ORA ……… 12,30 .
.
QUANTE RICETTE BUONE ………. COMPLIMENTI .
.
UN SALUTO
Veramente Buone e Delicate ottime in Estate grazie Denis
mamma mia…. devono essere buonissime!!!! Complimenti per il blog ricco di cose da provare!!!! 🙂
Sara, sono davvero buone.Grazie per i complimenti!
complimenti francesca…..squisitissime!!!!!!
le sue strepitose ricette sono facile da preparare.mi piacciono’complimenti, a me piace fare sempre piatti nuovi e sopratutto di fare belle figure’ mi piacerebbe avere una ricetta del dolce la delizia’ ciao
Lucia: grazie davvero
per la delizia io ho questa http://dolcienonsolo.myblog.it/archive/2009/05/05/delizia-al-limone.html
ciao… ho appena scoperto il tuo sito e ti faccio milioni di complimenti… le ricette devono essere squisite… stasera ne proverò un pò— e complimenti! e grazie… 😀
Monica: ti raccomando aspetto di leggere se ti son piaciute.
OTTIMA IDEA QUELLA DELLE POLPETTE DI ZUCCHINE E OTTIMO ANCHE IL RISULTATO .QUESTA SERA DA ME SONNO STATE APPREZZATE ANDHE DA CHI NON NUTRE PARTICOLARE SIMPATIA PER LE ZUCCHINE .GRAZIE
Francesca, sono piaciute anche a me, tantooooooo
ciao francy!!!!!!!!
un paio di domande su questa super ricetta!!
la parte bianca che toglo dalle zucchine prima di lessarle, la butto via giusto?
non va nel composto dopo?
altra domanda: devo per forze frullarle nel mixer o posso tagliuzzarle e ridurle io a pezzetti!?!?
grazie mille
baci
Chiara
Chiara, si la parte bianca io la butto! se vuoi puoi tagkiuzzare tu…a limite puoi anche spappolarle con la forchetta!
grazie di cuore mi ai dato tanttissimi idei ,
Paola, sono felicissima di esservi d’aiuto!!