Polpette di ricotta
Ricotta 250 gr.
70/80 gr parmigiano grattugiato
sale q.b.
Pepe nero macinato
50 g di Pane raffermo sbriciolato
uova (1 o 2 a seconda della consistenza dell’impasto)
Prendere la ricotta , metterla in una terrina e schiacciarla con una forchetta.
Formare delle polpette tonde e metterle dentro una teglia ben distanziate tra di loro
Per la cottura aggiungere, acqua a filo delle polpette, olio e prezzemolo
Cuocere a fuoco bassissimo con un coperchio (SENZA MAI GIRARLE) fino a quando rimangono soltanto con l’olio. Una volta completata la cottura, lasciate riposare qualche minuto e poi servite le polpette di ricotta con dell’insalata mista o sott’aceti.
mai mangiate….da provare:-)
Annamaria
Maravigliosamente buone….mi hai dato una voglia di provarle…tutto é rimandato per il momento…valigie pronte e frigo vuoto…ti abbraccio
@ Anna: sono semplici come le ricettine che piacciono a te ed a me!
@ Mariluna: la calabria ti aspetta
ma che delizia!!! le devo provare!!!
Mi piacciono molto. Non si disfano durante la cottura?
Chicca: no, rimangono intere anche perchè se hai letto non vanno girate e poi c’è il pane che fa da collonte!!
che belle e come saranno buone queste polpettine!!! mmh…che delizia,Francy complimenti.
Bune queste polpettine di ricotta, dici che si possono anche cuocere in forno?
L’altra sera ho provato il tuo ciambellone con il mascarpone ed i pezzi di cioccolato… è venuto strabuono ed altissimo! Mi hai fatto fare un figurone!!! Grazie! Presto lo posterò…
Bacioni e buona giornata! 😀
@Camomilla: sono strafelice per il ciambellone…quando lo posti fammi sapere.
Per le polpette direi meglio la cottura sul gas
Ottime polpette! Senti volevo chiederti una cosa: sul manuale delle istruzioni del ken c’è scritto di non usare il frullino per montare ingredienti grassi….vedo che però tu per il burro, lo zucchero e le uova lo usi tranquillamente…..vado tranquilla? Magari ho sbagliato io ad interpretare il libretto………grazie, baci e buon we!
Interessante questa ricetta! Leggera e perfetta per l’estate e sicuraente gustosissima. Mi sa che la preparero’ presto! gRazie!!!
@Roxi: io lo uso, tu intendi la frusta?
Imma: sono veramente delicate
wow era un pò che non passavo, le foccacine con le zucchine sono bellissime
Si quella che c’è nella foto del post sotto……allora d’ora in poi la uso anch’io….grazie! baci
buonissime queste polpettte!! buon we Pippi
Questa tua versione non la conoscevo, quindi la adotto subito, amo la ricotta! Elga
ciao,
grazie per aver aggiunto il link al mio blog (Cooking Mama), è un onore.
Ti posterò la ricettina degli gnocchi alla ricotta che ho assaggiato in trentino.
un saluto a tutte la bella community.
luana
mamma che bontà!!! buon w.e.
dev’essere buonissimo!!!
il tuo blog è da gambero rosso,
(http://www.gamberorosso.it/portale/Homepage/homepage)
wow! davvero, sei, siete, molto bravi!
Poi è tutto semplice con i passaggi, magari riusciamo a imparare anche noi! A presto!
@Manu: buon we anche a te!
@ Blogossip: Grazieeeeeeeeeeeee
uh che bella idea! complimenti!!! baciottoli
Ciao Francesca, come sempre mi prendi per la gola!!!
ti ho spedito una email e spero che l’hai ricevuta!Bacioni:-)
Ecco una cosa che non ho mai provato, complimenti sembrano davvero buone!
Francesca,
non ti dico che sono buone
per il semplice motivo che sono
buonisssssssime.
Bacio
Nino
io sono ricottadipendente…e questa ricetta mi intriga molto specie per il metodo di cottura che non conosco, complimenti per questa novità, salutoniiiii!!
Ci risentiamo di nuovo anche perchè le tue ricette sono meravigliosamente gustose.A proposito di questa io l’ho provata ma con l’aggiunta del pomodoro e devo dire che sono ancora più gustose e saporite e figurati le ha mangiate la mia bimba di due anni e mezzo.Mi ha fatto piacere conoscere il tuo blog e a presto. Ciao
Cindy: piacere tutto mio…davvero!!!un bacio alla piccola
Ciao! ieri sera mi sono cimentata con questa ricetta salata, ero titubante sul mettere l’acqua in padella, invece, HA FUNZIONATO! ho ricevuto anche i complimenti, che subito ti giro! Ammetto che per velocizzare il tutto non ho messo il coperchio, ma le polpette sono venute buonissime ugualmente! ciao e allla prossima! domani penso provare la tua torta al cocco e cacao.
Ima
Ima, grazie a te per aver provato…vedrai che buona la torta, tienimi informata