Polpette di melanzane
Le polpette di melanzane al forno sono un piatto leggero e molto gustoso. Possono essere servite come contorno o come secondo piatto. Sono buonissime calde, ma anche tiepide. La ricetta è semplice la preparazione altrettanto. Una volta lavate le melanzane, incidetele e poi lessatele in acqua salata. Lasciate raffreddare e poi tritate in un mixer avendo cura di non ridurle a purea. Riunite in un recipiente ed unire tutti gli ingredienti.
Per la ricetta completa continuate a leggere
800 gr. melanzane;
100/150 gr di pane raffermo;
2 uova;
80/100 gr. di parmigiano;
pepe nero;
prezzemolo e basilico;
1 mestolo di sugo;
scamorza
Incidere le melanzane, lessarle in acqua salata, e scolarle.
Porre dentro uno scolapasta, coprire con un piatto e sistemare sopra un peso per far uscire l’acqua in eccesso;
Successivamente passare le melanzane velocemente dentro un mixer o passaverdure; (lasciarli a grossi pezzi).
Raccogliere il composto dentro una terrina ed aggiungere il pane raffermo, il sugo, il parmigiano, le uova, il pepe nero, prezzemolo, basilico e scamorza.Prendere una pirofila, nappare con il sugo ed aggiungere qualche cucchiaio di parmigiano; formare le polpette e disporle dentro la pirofila.
Terminare con altro sugo, parmigiano e pepe nero. Cuocere in forno caldo a 250° per circa venti minuti le vostre polpette di melanzane.
io le ho sempre fatte con lo stesso procedimento, senza aggiunta di sugo…e poi il composto l’ho sempre fatto fritto. Proverò questa versione, sicuramente molto più leggera!!
Ciao Francesca, la ricetta che mi ha dato mia cognata delle polpette di melanzane e` di friggerle solamente; la tua ricetta mi piace molto di piu`, anche perche` oggi (sabato) le ho fatte (fritte e con formaggio pecorino), ma non mi sono piaciute completamente. Allora piu` tardi (domenica) faro` un sugo di pomodoro e le mettero` al forno- Grazie. …e vai al mare almeno una volta!!!! Appena posso ti mandero` foto dell’estate a Toronto!
questa ricetta e buonissima pero io al posto di lessarle le melenzane , le passo al micronde.che ne pensate??
susanna:concordo….
Posso preparare le polpettine di melanzane le polpettine di tonno , gli arancini congelarli e quocerli al momento.
Anna, si!
Graieeeeeeeeee,Fra .Alla prossima.
ciao francesca,
prima di tutto complimenti per il blog,le ricette sono deliziose e spiegate in modo chiaro e semplice,cosi principanti come me li possono provare e avere buoni risultati.(ho provato patate e zucchine al forno un vero successo ,ma grazie solo alla tua ricetta).
ora volevo provare a fare le polpette di melenzane ma ti volevo chiedere se invece del pane posso usare il pan grattato.
ciao e grazie
raffy:volendo si, ma io preferisco il pane raffermo—-
Receta kuzhin e te pregatitura me shume mjeshteri.Komplimentat e mia.
falënderim