Polpette di carne fritte

Le polpette di carne fritte, sono morbide dentro e croccanti fuori. Piatto irresistibile che combina il contrasto perfetto di consistenze. L’interno è tenero e succoso, grazie alla carne macinata che, mescolata con ingredienti come pane raffermo spugnato nell’acqua o latte, le uova, diventa un impasto compatto ma soffice. La carne, viene inoltre condita con aromi come aglio, prezzemolo e parmigiano, mantiene una consistenza morbida e umida, mentre l’esterno, una volta fritto o cotto al forno, diventa dorato e croccante, creando una piacevole crosticina che esalta il sapore.

In alcuni casi, si può anche aggiungere una spolverata di pangrattato prima della cottura per accentuare ulteriormente l’effetto croccante. Il risultato finale è un boccone che offre il meglio di entrambi i mondi: un esterno croccante e un cuore che si scioglie in bocca.

polpette di carne

Ingredienti

500 g di macinato
200 g di pane raffermo
1 tazza di latte o acqua
1 uovo
sale q.b.
una spolverata di pepe nero
70 g di parmigiano grattugiato
un ciuffetto di prezzemolo fresco
mezzo spicchio di aglio
olio per friggere

Tagliate la mollica del pane a pezzi e sistematelo in una ciotola insieme al latte oppure l’acqua.
Lasciate il pane in ammollo per circa quindici minuti. Appena diventerà morbido, strizzatelo.

Mettete il pane strizzato dentro una ciotola ed unite la carne macinata, il prezzemolo tritato, l’aglio sminuzzato, l’uovo, il parmigiano, il sale e se gradite il pepe nero.

Impastare con cura gli ingredienti fino ad ottenere un impasto ben amalgamato.
Tenete presente che, a fine lavorazione, l’impasto deve risultare morbido, ma non appiccicoso. Nel caso dovesse essere troppo appiccicoso, unire altro pane raffermo.

Quando l’impasto sarà pronto prendete una grossa noce di impasto e formate la polpetta.

polpette durante la frittura

Schiacciate leggermente la polpetta per ottenere una forma ovale. Proseguite fino ad esaurimento di impasto. Scaldate l’olio di olive in una padella antiaderente e friggete le polpette girandole di tanto in tanto fino a che risulteranno uniformemente dorate.

polpette fritte

Scolate su carta assorbente da cucina e servite le polpette fritte e ancora calde!

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