Polpette di carciofi e carne
400 gr. polpa di vitello tritata
8 carciofi
1 spicchio d’aglio,
prezzemolo,
parmigiano,
mozzarella,
pepe nero
pane raffermo,
1 uovo
sugo di pomodoro cotto
Pulite e tagliate i carciofi a fettine,
Stufateli per 5 minuti con olio, prezzemolo, aglio.
Dopo aggiungete un bicchiere di acqua e fateli cuocere.
Sminuzzateli, una volta tiepidi, mescolateli alla carne ed insaporiteli con un pò di aglio tritato finemente, prezzemolo, uovo, pane raffermo sbriciolato, parmigiano, pepe nero e sale
Prendete una teglia e sistemate un pò di sugo e parmigiano.
Formate le polpette a adagiatele nella teglia, su di ognuna mettete un cucchiaio di sugo, parmigiano e pepe nero.
Cuocete in forno caldo per 30/35 minuti
salve! è da qualche tempo che leggo il vostro blog, ma solo ora ho trovato il coraggio di scrivervi…
adoro i carciofi e sono sempre alla ricerca di mofi alternativi per cucinarli, questa ricetta sembra ottima: da provare!
complimenti ancora per il bloge … naturalmente per le ricette.
Mamma mia cosa sono queste polpette alle dieci del mattino………………….che fame!!
Ehi Francesca sto andando in giro per mercatini….appena torno ti faccio sapere se son riusita a trovare qualcosa diinteressante. A dopo buona mattinata
Manu: compra tante cose belle…si, dopo voglio sapere!!!
Che buone devono essere, anche perchè sono un po’ stanca di cucinare i carciofi sempre nel solito modo
polpette di carciofi e carne….mamma mia che bontà…….rubo subito la ricettina:-)
Annamaria
Queste polpettine devono essere proprio buone! I carciofi sono buonissimi e in questa forma mi mancavano!
Ciao,
Aiuolik
Aiuolik: sono davvero buone, rimangono belle morbide…
Oh mamma che bontà! Mi è tornata la fame anche se ho da poco finito il pranzo!
E che dire della torta cocco e ciocco bianco… troooooppo golosA!
Rubo le parole a dolcetto perché io sono rimasta senza!!!!Un abbraccio .
PS: La torta era per il tuo compleanno? Ancora auguri!
che meravigliaaaaaaaa l’ultima foto mi ha fatto venire l’acquolina in bocca, devono essere molto molto gustose!!!
buon pomeriggio
Ely
Meravigliose queste sono davvero una novità da provare, complimenti!!
Che bellezza, Francesca. Complimenti per la segnalzione su cooking.shop te lo meriti. Vedo di parlare con la redazione di Vinit.net e farti inserire da loro, lo meriti. Le tue ricette rendono un servizio ai consumatori.
Sb
http://www.vinit.net/
Stefano: tu davvero mi confondi, grazie di cuore, un abbraccio!
non ho parole….
Che belle che sono Franci, sai che nascondo le verdure nelle polpette per farle mangiare ai miei figli ma i carciofi non ci avevo pensato provo e ti diro’…spero bene altrimenti c’é chi li mangia…Baci
E` una ricetta slurposissima….. brava!
mi piace molto il tuo blog complimentoni:-)
http://lapanciapiena.myblog.it/
fantastiche: come ho fatto a non averti notata prima? 😀
belle con i carciofi misti alla carne buone buone
ciao francesca adoro i carciofi quidi sara un piatto che faro al piu presto
ottime le ho fatte circa 15 gg fa piaciute molto anche alla mia bimba complimenti
Raffaella….grazieeee
Le polpette sono per me una tentazione inresistibile, se poi le aggiungi ai carciofi perdo il respiro!!!!
Brava Francesca e grazie per ogni ricetta che ci regali!
SMT
Sergio: un brava detto da te…Grazie!
ogni ricetta che leggo mi fa rimanere letteralmente a bocca aperta, le cose anche semplici fatte da te sembrano piatti da chef. ti meriti veramente un dieci e lode.
Grazie maria, che complimentone mi hai fatto…
ciao francesca, ho fatto piu’ volte queste tue polpette sono buonissime li rifaccio domani sono solo passata per farti un saluto e per dirti che non sono sparita ma sto avendo dei problemi con la salute dei miei genitori e quindi ho poco tempo ma faccio comunque quando posso le tue meravigliose ricette ciao bacioni
dora: grazie per la visita e mi dispiace per i tuoi genitori, spero si risolva tutto in fretta. Un abbraccio.