Pollo e patate al forno
Il pollo e patate al forno è un piatto che unisce la semplicità e il comfort di due ingredienti classici cotti insieme nel forno fino a raggiungere una deliziosa doratura croccante esterna e una morbidezza irresistibile all’interno.
Le “patate della Sila” sono un tipo di patate coltivate in Calabria. La Sila è una vasta area montuosa caratterizzata da un clima fresco e da terreni fertili, ideali per la coltivazione di patate di alta qualità.
Le patate della Sila sono particolarmente apprezzate per la loro consistenza e sapore unici. Sono spesso descritte come più farinose e saporite rispetto ad altre varietà di patate.
Questo le rende ideali per una vasta gamma di ricette, dalle zuppe ai contorni, ai piatti principali.
Il risultato finale è un piatto accattivante e appagante, con il pollo succoso e tenero che si sposa perfettamente con le patate morbide e cremose. È un classico intramontabile che soddisferà i palati di tutta la famiglia. Buon appetito!
2 sovracosce di pollo
1 peperone verde
rosmarino
prezzemolo
una cipolla
1 spicchio d’aglio
1 kg di patate
olio q.b.
Rimuovere la pelle del pollo e sciacquare accuratamente le sovracosce.
Pelare le patate, lavarle e tagliarle a spicchi grossi.
Prendere una teglia antiaderente e sistemare il pollo, le patate, il peperone tagliato a pezzetti, il rosmarino, il sale, il prezzemolo e la cipolla e l’aglio tagliati finemente.
Cuocere in forno alla temperatura di 220° per circa 40/50 o comunque fino a quando il tutto risulterà ben dorato.
Provate anche la ricetta del pollo al brandy, altra vera bontà. per la ricetta clicca QUI
buono anchio lo faccio cosio ma senza peperone
provo alla prossima ciao
buoooooooono! l’ultima foto la dice tutta sulla croccantezza!
Buonissimo e gustoso questo pollo!!
un bacione
buono davvero questo pollo..
Buonissimo questo pollo cucinato così..
Povero pollo!!!
e’ buonissimo cosi e veloce da prepaparare…brava fra’
bacioni
Ciao!! Che belle ricette! Mi piace molto il tuo blog…è da un po’ che vengo a curiosare!
Se ti va passa dal mio appena inaugurato!
http://www.cuoredicioccolato.blogspot.com!
Un secondo sempre gradito da grandi e piccini e di cui non ci si stanca mai! a presto
veramente buono ma io sapevo che si mette anche il vino e vero
A proposito di vini che vino consigli come accostamento in tavola?
volevo le dosi degli ingredienti per la ganache tiepida al cioccolato con amarene e gelato fior di latte che è passata su gambero rosso il 14/03/2010
Cristina: mi dispiace ma non ce l’ho….
Ciao Francesca :)…torno a sperimentare le tue ricette…oggi ho fatto il riso al forno ed è uscito buonissimo…*-*…
ti scrivo qui perchè ho un problema con le patate ..xD..non mi escono mai così bene…waaaaaaa ho provato 3000 modi ma o sn colorate fuori ma crude dentro o non lo so cmq non buone… 🙁 🙁 :(…mi dici qual’è il segreto? 🙂
Giulia, ma tu parli delle patate di questa ricetta? prova a lavare ed asciugare per bene le patate.
Ciao, grazie della ricetta! L’ho già provata, purtroppo le patate non sono riuscite bene (bruciate)… Dovrei aggiungere un po’ di acqua? O aggiungerci le patate dopo?
Buonissimo ,aggiungo anche qualche cappero e mezzo bicchiere di vino bianco!!!!
Ottima idea Raffaella… prova anche altre ricette e fammi sapere. Buona domenica.