Pollo al vino con patate croccanti
Il pollo al vino con patate croccanti è una sinfonia di sapori che si fondono armoniosamente, portando in tavola un piatto confortante e delizioso. La succulenta carne di pollo, arricchita dal profumo avvolgente del vino, si accompagna alle patate croccanti, creando un connubio perfetto tra morbidezza e croccantezza.
Qui ad esempio trovate un’altra versione
Questa ricetta richiede la marinatura…
4 coscette di pollo
salvia, rosmarino, origano, mezza cipolla, due foglie di alloro
2 bicchieri di vino rosso
2 spicchio di aglio
sale q.b.
1 kg di patate
rosmarino
olio extravergine d’oliva
In un contenitore sistemate il pollo, aggiungete il vino e poi la salvia, l’alloro spezzettato, il rosmarino, l’origano, la cipolla fatta a spicchi e l’aglio. Fate marinare nel frigorifero per almeno 90 minuti.
Nel frattempo pelate le palate, lavatele sotto l’acqua corrente e poi riducete a grossi tocchetti. Condite con il rosmarino e un filo d’olio.
Trascorso il tempo della marinatura, tirate fuori la carne dal frigorifero. Scolatelo dal vino e disponete al centro della teglia. Sistemate intorno le patale, salate e condite con abbondanete olio d’oliva.
Cuocete in forno a 180-200° per 45-50 minuti, o comunque fino a quando sia le patate che il pollo risulteranno croccanti.
Servite caldo…