Plum cake
Plum cake allo yogurt – Ricetta presa qui ma nasce dal forum di Gennarino
Si tratta di un dolce ottimo per la prima colazione o merenda. Risulta morbido e umido e si mantiene per parecchi giorni.
200 g zucchero
250 g farina 00
2 uova + 2 tuorli
150 gr. di yogurt intero dolce (io l’ho messo alla fragola)
100 g olio d’oliva
50 g margarina (burro)
30 g latte
vanillina (1 fialetta di vaniglia)
1 bustina di lievito
Montate nel ken o sbattitore le uova intere con lo zucchero fino ad ottenere un composto bianco e spumoso.
Setacciate la farina con il lievito e uniteli man mano al composto. Infine aggiungete l’olio e mescolate fino ad ottenere un composto liscio e lucido.
un bacio francy:-)
Buonissimo!! me ne prendo una fetta!!
un plum cake….mi manca da realizzare…provvederò presto!ciao ciao…!:)
Ci fosse un dolce che fai e non mi piace.. ottimo sto plum-cake!!!! bacioni buon w.e. .-)))
ottimo e bellissimo!
Queste foto ci incantano ogni volta: spieghi la ricetta sempre benissimo!
il plumcake deve essere sofficissimo e davvero buono!
un bacione
:-PPP mi ci tufferei in quella robina lì!!!!
ho fame uffààààààààà 😀
complimenti!
ciao qst plum cake ee buonissimo e te sei molto brava
Buonissima e cosi soffice!
poco importa lo stampo il contenuto é delicato e ottimo di sicuro!
Baci!
Ciao Francy!
Ti lascio un saluto veloce.
Per me è un periodo di lavoro veramente intenso che non riesco quasi piu’ a preparare nulla se non insalate, piatti freddi e pasta al pomodoro!
Una fettina di questo dolce me la prendo volentieri!
Bacioni e buon fine settimana.
Lisa
ieri lo fatto veramente buono e morbidissimo alla prossima saluti concyvale
Concy: si, ho visto che lo hai postato su dolcicreazioni…
buoissimo francy alla prossima io ho aggiunto gocce di cioccolato una bonta unica ciao
mamma che bello!! deve essere buonissimo!!! 😛
mamma che bello!! deve essere buonissimo!!! 😛
ho appena visitato il tuo sito di cui ho preso l’indirizzo su “più dolci”, e devo farti i miei complimenti adesso devo provare la mia prima ricetta da fare “torta alla nutella”, mi sono ingrassata solo a guardarlo!!!!!!!! MMMMM buono
Antonella: Grazie davvero e ti raccomando fammi sapere!
la dolce tentazione l’ho sfornata,ora aspetto che si raffreddi e poi via all’assaggio…non ci sono commenti come ogni tua preparazione!ecco sono arrivati in questo momento padre e figlia”ma la torta e’ per noi?” sono tornati proprio al momento giusto all’addura….
cate: l’addura attira…eccome se attira. Domani farete una buonissima colazione…ciao cara
assaggiata…non mangiavo un plume cake cosi’ morbido da un a vita ,e poi il retrogusto alla fragola …France’ ti prego non mi tentare con questi dolci ”classici ”ma sempre buoni! Baci
cate: evvaiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii prova superata!!!!
il tuo plume cake ha riscosso un successone anche in ufficio….
salve a tutti, ritengo che nel plum cake il burro sia un ingrediente fondamentale, in primis perchè usando l’olio d’oliva si sente il sapore, non usare la vanillina in quanto prodotto sintetico, ma piuttosto il bacello di vaniglia da cui con un coltellino vengono estratti i semi,
provare per credere ciao