Plum cake

Plum cake allo yogurt – Ricetta presa qui ma nasce dal forum di Gennarino

Si tratta di un dolce ottimo per la prima colazione o merenda. Risulta morbido e umido e si mantiene per parecchi giorni.

Plum cake allo yogurt

200 g zucchero
250 g farina 00
2 uova + 2 tuorli
150 gr. di yogurt intero dolce (io l’ho messo alla fragola)
100 g olio d’oliva
50 g margarina (burro)
30 g latte
vanillina (1 fialetta di vaniglia)
1 bustina di lievito

Montate nel ken o sbattitore le uova intere con lo zucchero fino ad ottenere un composto bianco e spumoso.

Successivamente unite il burro morbido, i tuorli uno alla volta, lo yogurt e il latte.
Setacciate la farina con il lievito e uniteli man mano al composto. Infine aggiungete l’olio e mescolate fino ad ottenere un composto liscio e lucido.

Imburrare ed infarinare uno stampo da plum cake (io ho usato uno stampo rotondo perchè) versate il composto e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.
Quando il plum cake allo yogurt avrà raggiunto un color oro sfornare ed una volta tiepido cospargere di zucchero a velo.
DSC07829.JPG
Sul blog ci sono tantissime altre ricette per la prima colazione o merenda.
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24 comments

  1. annamaria ha detto:

    un bacio francy:-)

  2. federica ha detto:

    Buonissimo!! me ne prendo una fetta!!

  3. Cenerentola ha detto:

    un plum cake….mi manca da realizzare…provvederò presto!ciao ciao…!:)

  4. Claudia ha detto:

    Ci fosse un dolce che fai e non mi piace.. ottimo sto plum-cake!!!! bacioni buon w.e. .-)))

  5. simona da san giovanni in fiore ha detto:

    ottimo e bellissimo!

  6. manu e silvia ha detto:

    Queste foto ci incantano ogni volta: spieghi la ricetta sempre benissimo!
    il plumcake deve essere sofficissimo e davvero buono!
    un bacione

  7. Betty ha detto:

    :-PPP mi ci tufferei in quella robina lì!!!!
    ho fame uffààààààààà 😀
    complimenti!

  8. FRA ha detto:

    ciao qst plum cake ee buonissimo e te sei molto brava

  9. mary ha detto:

    Buonissima e cosi soffice!

  10. mariluna ha detto:

    poco importa lo stampo il contenuto é delicato e ottimo di sicuro!
    Baci!

  11. minnie ha detto:

    Ciao Francy!
    Ti lascio un saluto veloce.
    Per me è un periodo di lavoro veramente intenso che non riesco quasi piu’ a preparare nulla se non insalate, piatti freddi e pasta al pomodoro!
    Una fettina di questo dolce me la prendo volentieri!
    Bacioni e buon fine settimana.
    Lisa

  12. concyvale ha detto:

    ieri lo fatto veramente buono e morbidissimo alla prossima saluti concyvale

  13. Francesca ha detto:

    Concy: si, ho visto che lo hai postato su dolcicreazioni…

  14. concyvale ha detto:

    buoissimo francy alla prossima io ho aggiunto gocce di cioccolato una bonta unica ciao

  15. eva ha detto:

    mamma che bello!! deve essere buonissimo!!! 😛

  16. eva ha detto:

    mamma che bello!! deve essere buonissimo!!! 😛

  17. antonella ha detto:

    ho appena visitato il tuo sito di cui ho preso l’indirizzo su “più dolci”, e devo farti i miei complimenti adesso devo provare la mia prima ricetta da fare “torta alla nutella”, mi sono ingrassata solo a guardarlo!!!!!!!! MMMMM buono

  18. Francesca ha detto:

    Antonella: Grazie davvero e ti raccomando fammi sapere!

  19. caterina ha detto:

    la dolce tentazione l’ho sfornata,ora aspetto che si raffreddi e poi via all’assaggio…non ci sono commenti come ogni tua preparazione!ecco sono arrivati in questo momento padre e figlia”ma la torta e’ per noi?” sono tornati proprio al momento giusto all’addura….

  20. Francesca ha detto:

    cate: l’addura attira…eccome se attira. Domani farete una buonissima colazione…ciao cara

  21. caterina ha detto:

    assaggiata…non mangiavo un plume cake cosi’ morbido da un a vita ,e poi il retrogusto alla fragola …France’ ti prego non mi tentare con questi dolci ”classici ”ma sempre buoni! Baci

  22. Francesca ha detto:

    cate: evvaiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii prova superata!!!!

  23. caterina ha detto:

    il tuo plume cake ha riscosso un successone anche in ufficio….

  24. caterina ha detto:

    salve a tutti, ritengo che nel plum cake il burro sia un ingrediente fondamentale, in primis perchè usando l’olio d’oliva si sente il sapore, non usare la vanillina in quanto prodotto sintetico, ma piuttosto il bacello di vaniglia da cui con un coltellino vengono estratti i semi,
    provare per credere ciao

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