Pizza rustica
La pizza rustica – con salumi e formaggi è un ottima soluzione per la cena oltre ad essere uno svuota frigo. Infatti, potete metterci dentro tutto quello che volete. Oggi all’interno ho messo salumi e formaggi.
La preparazione è semplice e veloce. Si sistemano tutti gli ingredienti in un contenitore e si impasta, alla fine si aggiungono i salumi e formaggi e si lascia lievitare nella teglia. Infine, si procede alla cottura. Si lascia intiepidire e poi si può gustare. Buonissima sia tiepida che fredda. Ottima da servire in un buffet. Io in genere uso uno stampo più piccolo in modo da farla venire più alta tipo il babà rustico.
500 gr. di farina;
1 lievito di birra;
mezzo cucchiaio di sale;
250 ml di latte;
3 uova
100 gr. di burro morbido;
Preparare l’impasto con tutti gli ingredienti;
amalgamare bene
A piacimento aggiungere salsiccia, scamorza, sottilette e tutto ciò che si vuole;
sistemare nella teglia e lasciar lievitare per almeno due ore; Poi cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 20/25 minuti. Sfornare la Pizza rustica con salumi e formaggi e tagliarla a pezzi.
Su questo blog trovate una sezione dedicata ai lievitati dove troverete moltissime ricette dalla pizze alle focacce, pane, panini, dolci lievitati
Francesca??? Ma che lingua e` ?????