Pizza fritta
La pizza fritta è una deliziosa variante della classica pizza italiana, caratterizzata da un impasto fritto anziché cotto al forno. E’ una delizia culinaria che offre un’esterno croccante e dorato e un interno morbido e soffice, ricco di sapore grazie ai deliziosi condimenti. È una scelta popolare in molte regioni italiane e può essere gustata da sola o accompagnata da salse e contorni.
Ecco una descrizione di come viene preparata:
Ingredienti ( per due persone)
500 gr di farina
un terzo di cubetto di lievito di birra
sale mezzo cucchiaio
un cucchiaio di olio d’oliva
acqua q.b
Sciogliere il lievito nell’acqua calda, unirlo alla farina ed agli altri ingredienti.
Lavorare il composto e formare una pallina. Lasciare lievitare fino al raddoppio.
Dopo la lievitazione si stende in un rettangolo e si lascia riposare per un 15 minuti.
Dare la forma che si preferisce e friggere in abbondante olio bollente.
e queste preparate con un sughetto di pomodorini pachino, origano e basilico fresco!!!!
Una volta fritte, le pizze vengono rimosse dall’olio e poste su carta assorbente per eliminare l’eccesso di grasso e farle asciugare leggermente.
Servite la pizza fritta caldissima.
Le pizze fritte vengono servite calde e possono essere consumate come spuntino, piatto principale o anche tagliate a pezzi più piccoli per un buffet.
devono essere buonissime con il guacamole….. mi sa che sgarro con la dieta
dai ogni tanto si può fare…
Anch’io ho fatto le pizze fritte, su richiesta di amici, ma non le ho ancora postate. Non sapevo che si potessero friggere senza farle lievitare. Buono a sapersi per quando si vuole improvvisare.
Non ho parole per il tronchetto. Slurp!!!
E l’acciughina?! sarebbe la morte sua!! Elga
Ho appena finito di cenare, ma con queste ricomincerei subito senza problemi!
mi pare assomigli abbastanza al gnocco fritto modenese… da provare assolutamente!!
Laura: necessitano soltanto 15 minuti di lievitazione quindi sono l’ideale anche per una cena improvvisa con amici!!