Pizza con salsiccia e gorgonzola
La mia pizza preferita...
400 g di farina (io ho fatto doppia dose)
250 ml di acqua tiepida
8 g di lievito di birra
1 cucchiaio di olio d’oliva
2 cucchiaini di sale
mezzo cucchiaino di zucchero
250 g pomodori pelati
origano
6 cucchiai di olio d’oliva
basilico
80 g salsiccia stagionata
80 g gorgonzola dolce o piccante
In un contenitore aggiungete l’acqua, il lievito e lo zucchero. Sistemate la farina nella ciotola dell’impastatrice, azionate le lame ed unite man mano l’acqua. Infine aggiungete il sale. Raccogliete l’impasto e fate lievitare per un ora. Prendete l’impasto rovesciatelo su un piano da lavoro cosparso di farina e schiacciate leggermente. Formate le pieghe per due volte, poi formate un panetto (i miei erano di più) e fate lievitare per altre tre ore.
Prendete i pomodori pelati, eliminate i semi e frullate leggermente. Aggiungete il sale, l’origano, l’olio e lasciate insaporire. Tagliate a fettine la salsiccia e in un’altro piatto spezzettate il gorgonzola.
Stendete l’impasto in una teglia unta di olio, cospargete la superficie con il pomodoro e cuocete in forno caldo a 250° per 15 minuti (comunque dipende dal proprio forno). Poco prima della fine della cottura, tirate fuori la teglia e distribuite sulla superficie la salsiccia, i fiocchetti di gorgonzola e rimettete in forno per pochi minuti, fino a quando si scioglierà il formaggio.
Servite calda….
E’ davvero invitante!!!!!! come gli darei un morso………..