In occasione della partita dell’Italia mio figlio ha invitato i suoi amici ed io gli ho preparato le pizze.
Ho impastato due chili di farina praticamente le stesse dosi usate per queste.
Dosi per due pizze con patate 6/7 patate di media grandezza 5/6 cucchiai di olio rosmarino, sale Pelate le patate, asciugatele e tagliatele a fette. Ponete una padella con l’olio, fatelo scaldare e unite le patate. Contrariamente al solito salatele ed aggiungete il rosmarino, coprite con un coperchio e fatele cuocere fino a farle dorare leggermente.
Stendete l’impasto della pizza dentro una teglia unta leggermente di olio, stendete metà patate e poi chiudetela con un pò d’impasto
Cuocete alla temperatura di 250° fino a quando diventa bella croccante
Per la pizza con prosciutto e uova
100 gr. di prosciutto cotto,
due uova
70/80 gr. di parmigiano
6/7 sottilette
pepe nero
Stendete l’impasto dentro la teglia e sistemate il prosciutto cotto, sottilette (oppure altro formaggio filante non la mozzarella), le uova sbattute con il parmigiano e pepe nero.
Coprire e cuocere sempre a 250°
la pitta calabrese importata dall’antica grecia che bontà quella con patate buon fine settimana
Caravaggio: ti assicuro che altrettanto buona è quella con il prosciutto.
la prossima volta farò quella con salsiccia e peperoni
in pratica con la pasta della pizza…mammamia che booonaaaaaaaa….un bacione
Annamaria
ma lo sai che con questi ripieni non le ho mai preparate??!!! davvero ottime! grazie per i tuo consigli sempre molto interessanti!
buon fine settimana!
ma che bello vedere le tue foto!!!
un bacio 😉
Panettona: grazie e prova questi ripieni…poi mi dirai!!
Che spettacolo!
Ma quanto tempo al giorno dedichi a tutto questo ben di Dio?
Brava!
SMT
Sergio: mi piace talmente tanto pasticciare in cucina che non mi pesa per niente ed il tempo vola!
copiata e incollta!!ottima ricetta…mamma mia che fame ste pizze:-)bravissima
La pizza con le patate suscita in me sempre una fame impellente, adesso proverò anche la tua versione, poi provo l’altra, per par condicio! Elga
che bella… mi piace molto la trama delle bollicine dell’impasto!
Questa la conosco molto bene… ciao da Maria
Che buone! Io sono una frana nel preparare la pizza, mi vengono sempre delle suole durissime! Buon fine settimana!
Francy ma che fame vedere queste meraviglie a quest’ora……………………………….che buone!!!
Pensa che differenza: tuo figlio sa che per vedere la partita potrà gustare delle ottime pizze mio marito stamattina mi ha detto: tesoro, alle sei c’è la partita ci facciamo 2 popcorn?!?
CHISSà COME MAI!!!!!!! AHAH AH AHA AHH
CIAO TESORO..
Manu: ah,ah,ah,ah
La focaccia con le patate la mangio spesso ed è buonissima,però chiusa e con le uova è la prima volta che la vedo..terrò in mente
ummmmm ho l’ acquolina in bocca solo a vederla…
Ciao e a presto!
Per rispondere al tuo comment vado nella provincia di catanzaro, a Vena di Maida…baci
Franci……la focaccia con le patate che mi faceva la mia nonna…uffi!!! Stasera vengo a cena, mi autoinvito, ho deciso 😉
BBona!!
anchio sto guardando la partita, pero’ niente pitta e manco pizza!
Minestrone….
Sperando che l’Italia vinca, altrimenti questa bellissimaaaaaa pizza ci fara` veleno a tutti; oltre a questi ripieni, io di solito uso baby spinaci freschi e ben asciugati dopo averli lavati, formaggio asiago a fettine sottili, acciughe, e formaggio parmigiano. Aggiungo poi origano e un po’ d’olio d’oliva .Vi assicuro che e` una delizia! Ciao a tutti e in bocca al lupo ai campioni…sto vedendo la partita ..da Toronto con affetto…soprattutto alla gentile Francesca..Silvana
Non sono italiana e non è facile per me scrivere la tua lingua.
Ma posso dirti ché le tue ricette sembrano buone…
La mia “passion” è di leggere e sopratutto di scriver il mio blog sulla decorazione e l’architettura
Spero ché tu vieni visitare http://mademoisellececile.over-blog.fr
Non sono italiana e non è facile per me scrivere la tua lingua.
Ma posso dirti ché le tue ricette sembrano buone…
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Le ho provate e sono buonissime..mi piace tantissimo questo blog! Grazie
nepeta: grazie a te…torna spesso, ti aspetto!
complimenti-per-qs-ricette.-sembrano-fantastiche!
devo-chiederti-una-precisazione.Nella-ricetta-dici-di-mettere-sull’impasto-della-pizza-metà-dose-di-patate-precedentm-dorate-in-padella.E-con-l’altra-metà-che-ne-faccio?
grazie
Monica: con queste dosi vengono due pizze con patate…. quindi divide le patate per due pizze….ok?
;)-scusami-sono-davvero-distratta!!-
stasera-la-provo!-grazie-Francesca-del-tuo-aiuto!