Pitta ‘nchiuse (pizze) con patate e prosciutto e uova

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In occasione della partita dell’Italia mio figlio ha invitato i suoi amici ed io gli ho preparato le pizze.

Ho impastato due chili di farina praticamente le stesse dosi usate per queste.

Dosi per due pizze con patate 6/7 patate di media grandezza 5/6 cucchiai di olio rosmarino, sale Pelate le patate, asciugatele e tagliatele a fette. Ponete una padella con l’olio, fatelo scaldare e unite le patate. Contrariamente al solito salatele ed aggiungete il rosmarino, coprite con un coperchio e fatele cuocere fino a farle dorare leggermente.

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Stendete l’impasto della pizza dentro una teglia unta leggermente di olio, stendete metà patate e poi chiudetela con un pò d’impasto
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Cuocete alla temperatura di 250° fino a quando diventa bella croccante
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Per la pizza con prosciutto e uova
100 gr. di prosciutto cotto,
due uova
70/80 gr. di parmigiano
6/7 sottilette
pepe nero
Stendete l’impasto dentro la teglia e sistemate il prosciutto cotto, sottilette (oppure altro formaggio filante non la mozzarella), le uova sbattute con il parmigiano e pepe nero.
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Coprire e cuocere sempre a 250°
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27 comments

  1. caravaggio ha detto:

    la pitta calabrese importata dall’antica grecia che bontà quella con patate buon fine settimana

  2. Francesca ha detto:

    Caravaggio: ti assicuro che altrettanto buona è quella con il prosciutto.
    la prossima volta farò quella con salsiccia e peperoni

  3. Annamaria ha detto:

    in pratica con la pasta della pizza…mammamia che booonaaaaaaaa….un bacione
    Annamaria

  4. panettona ha detto:

    ma lo sai che con questi ripieni non le ho mai preparate??!!! davvero ottime! grazie per i tuo consigli sempre molto interessanti!
    buon fine settimana!

  5. panettona ha detto:

    ma che bello vedere le tue foto!!!
    un bacio 😉

  6. Francesca ha detto:

    Panettona: grazie e prova questi ripieni…poi mi dirai!!

  7. Che spettacolo!
    Ma quanto tempo al giorno dedichi a tutto questo ben di Dio?
    Brava!
    SMT

  8. Francesca ha detto:

    Sergio: mi piace talmente tanto pasticciare in cucina che non mi pesa per niente ed il tempo vola!

  9. imma ha detto:

    copiata e incollta!!ottima ricetta…mamma mia che fame ste pizze:-)bravissima

  10. mamma3 ha detto:

    La pizza con le patate suscita in me sempre una fame impellente, adesso proverò anche la tua versione, poi provo l’altra, per par condicio! Elga

  11. salsadisapa ha detto:

    che bella… mi piace molto la trama delle bollicine dell’impasto!

  12. Maria ha detto:

    Questa la conosco molto bene… ciao da Maria

  13. Franca ha detto:

    Che buone! Io sono una frana nel preparare la pizza, mi vengono sempre delle suole durissime! Buon fine settimana!

  14. manu ha detto:

    Francy ma che fame vedere queste meraviglie a quest’ora……………………………….che buone!!!
    Pensa che differenza: tuo figlio sa che per vedere la partita potrà gustare delle ottime pizze mio marito stamattina mi ha detto: tesoro, alle sei c’è la partita ci facciamo 2 popcorn?!?
    CHISSà COME MAI!!!!!!! AHAH AH AHA AHH
    CIAO TESORO..

  15. Francesca ha detto:

    Manu: ah,ah,ah,ah

  16. missk ha detto:

    La focaccia con le patate la mangio spesso ed è buonissima,però chiusa e con le uova è la prima volta che la vedo..terrò in mente

  17. laura ha detto:

    ummmmm ho l’ acquolina in bocca solo a vederla…
    Ciao e a presto!
    Per rispondere al tuo comment vado nella provincia di catanzaro, a Vena di Maida…baci

  18. Occhidigiada ha detto:

    Franci……la focaccia con le patate che mi faceva la mia nonna…uffi!!! Stasera vengo a cena, mi autoinvito, ho deciso 😉

  19. rosalbaf ha detto:

    BBona!!
    anchio sto guardando la partita, pero’ niente pitta e manco pizza!
    Minestrone….

  20. Silvana ha detto:

    Sperando che l’Italia vinca, altrimenti questa bellissimaaaaaa pizza ci fara` veleno a tutti; oltre a questi ripieni, io di solito uso baby spinaci freschi e ben asciugati dopo averli lavati, formaggio asiago a fettine sottili, acciughe, e formaggio parmigiano. Aggiungo poi origano e un po’ d’olio d’oliva .Vi assicuro che e` una delizia! Ciao a tutti e in bocca al lupo ai campioni…sto vedendo la partita ..da Toronto con affetto…soprattutto alla gentile Francesca..Silvana

  21. Cecile (Cecilia) ha detto:

    Non sono italiana e non è facile per me scrivere la tua lingua.
    Ma posso dirti ché le tue ricette sembrano buone…

    La mia “passion” è di leggere e sopratutto di scriver il mio blog sulla decorazione e l’architettura

    Spero ché tu vieni visitare http://mademoisellececile.over-blog.fr

  22. Cecile (Cecilia) ha detto:

    Non sono italiana e non è facile per me scrivere la tua lingua.
    Ma posso dirti ché le tue ricette sembrano buone…

    La mia “passion” è di leggere e sopratutto di scriver il mio blog sulla decorazione e l’architettura

    Spero ché tu vieni visitare http://mademoisellececile.over-blog.fr

  23. nepeta ha detto:

    Le ho provate e sono buonissime..mi piace tantissimo questo blog! Grazie

  24. Francesca ha detto:

    nepeta: grazie a te…torna spesso, ti aspetto!

  25. monica ha detto:

    complimenti-per-qs-ricette.-sembrano-fantastiche!
    devo-chiederti-una-precisazione.Nella-ricetta-dici-di-mettere-sull’impasto-della-pizza-metà-dose-di-patate-precedentm-dorate-in-padella.E-con-l’altra-metà-che-ne-faccio?
    grazie

  26. Francesca ha detto:

    Monica: con queste dosi vengono due pizze con patate…. quindi divide le patate per due pizze….ok?

  27. monica ha detto:

    ;)-scusami-sono-davvero-distratta!!-
    stasera-la-provo!-grazie-Francesca-del-tuo-aiuto!

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