Pizza con mozzarella, funghi e salmone
La pizza con mozzarella, funghi e salmone è per palati raffinati. L’abbinamento funghi e salmone lega molto bene.
500 g farina
7 g di lievito di birra
250-300 ml di acqua
1 cucchiaino di zucchero
mezzo cucchiaio di sale
Ripieno
150 g di porcini
2 cardoncelli
100 g di champignon
prezzemolo
1 spicchio di aglio
Sale q.b.
1 mozzarella grande
80 g di salmone affumicato
Sciogliete il lievito nell’acqua tiepida insieme al cucchiaino di zucchero e lasciate riposare per circa dieci minuti.
Setacciate la farina, unite il sale e mescolate. Aggiungete man mano l’acqua ed impastate fino ad amalgamare bene gli ingredienti. L’impasto dovrà risultare morbido e liscio. Coprite con uno strofinaccio e fate lievitare in un luogo tiepido per almeno un’ora.
Trascorso il tempo indicato, reimpastare nuovamente e lasciar lievitare un’altra ora.
Nel frattempo pulite i funghi e tagliateli a listarelle. In una padella fate rosolare lo spicchio di aglio, unite i funghi e lasciate cuocere fino a quando si addenserà tutta l’acqua di vegetazione. Infine salate e insaporite con prezzemolo tritato.
Trascorsa la seconda lievitazione, la pasta per la pizza è pronta per l’utilizzo. Stendete l’impasto direttamente nella teglia unta di olio.
Distribuite sulla base la mozzarella a pezzetti, i funghi e il salmone. Cuocete a 250° per circa 20 minuti.