Pizza con bietole selvatiche

1 dose per pizza

1,5 – 2 kg di bietole selvatiche
olio q.b.
2 spicchi di aglio
2 peperoni rossi secchi
sale q.b.

Fare l’impasto come da link .
Pulire le bietole e lavarle abbondantemente sotto l’acqua corrente.
In una pentola portare poca acqua ad ebollizione, salare e scaldare la verdura. Infine scolare.
In una padella far rosolare l’aglio e i peperoni secchi nell’olio. Unire la verdura e far saltare per qualche minuto.

Prendere l’impasto lievitato e dividere in due parti, dalle due metà prelevare una piccola parte che servirà per la copertura. In una teglia antiaderente aggiungere un filo d’olio e poi stendere l’impasto.
Adagiare in superficie metà verdura. Con il pezzetto di impasto ricoprire la pizza e chiudere. Cuocere a 200° per circa 15-20 minuti.

Buonissima sia calda che fredda…

5 comments

  1. simona da san giovanni in fiore ha detto:

    buonissima! lo sai che un bella idea per far mangiare le bietole! alla mia ci aggiungo il peperoncino!!!

  2. Bellissima e buonissima 🙂

  3. simo ha detto:

    Scusa Francesca, ma con questa dose ne facciamo due vero? perchè dici di dividere l’impasto e poi di mettere metà delle verdure, o ho capito male io? altrimenti l’altra metà dove la metti? Ti volevo chiedere un’altra cosa, posso usare le bietole normali?

  4. Francesca ha detto:

    Simo, si ne vengono due oppure una bella grande!!
    Puoi usare anche le bietole normali…vedrai che squisitezza!

  5. simo ha detto:

    Grazie mille Francesca, adoriamo le bietole… ciaociao

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