Pizza al mais, pomodorini e olive
La Pizza al mais, pomodorini e olive è da provare. Un impasto morbido, saporito e si mantiene morbida per almeno due giorni. Io l’ho condita con i pomodorini a metà, ma potete farcirla come più vi piace. Ringrazio Nuccia di Marano Principato per avermi segnalato la ricetta.
300 gr. di farina di mais
700 gr. di farina 00
1 bustina di lievito di birra disidratato oppure un cubetto fresco
20 gr. di sale
1 cucchiaino di zucchero
600 ml di acqua
200 gr. pomodorini
15 olive nere
origano
olio q.b.
sale q.b.
filetti di acciughe (io non le ho messe)
Sciogliete il lievito in poca acqua, insieme al cucchiaino di zucchero, ed aspettate che faccia una leggera schiuma.
Ponete nell’impastatrice le farine, azionate la macchina a vel 1 ed aggiungete il lievito e successivamente l’acqua tiepidissima. A metà lavorazione aggiungete il sale e lavorate per bene.
Stendete l’impasto dentro una teglia unta di olio e coprite con i pomodorini conditi e volendo filini di acciughe.
Cuocete in forno preriscaldato alla temperatura di 200° per circa 20/25 minuti.
Fate riposare qualche minuto e poi tagliate a pezzi e servite La Pizza al mais, pomodorini e olive con un buon bicchiere di vino.
Ciao! bellissima ed originalissima questa pizza al mais! colorata e davvero da provare!!
un bacione e Buona Pasqua
che invitante che è questaq pizzetta!!!! complimenti!
complimenti per la pizza è stupefacente, è da assaggiare!
Francesca, ma con un chilo di farine viene una sola pizza? o è una di quelle pizze molto alte, tipo focaccia? Mafalda
Complimenti x la pizza, super saporita!!! e tanti auguri, buone feste!!! bacioni!!!!!
Mi piacciono molto questi colori che invitano a essere morsi! Deve essere deliziosa e bella morbida, un bacione
Originale questa pizza, e che bei colori!!
Brava!!!
Un bacione e tanti tanti auguri di Buona Pasqua!!
Ciao
Lisa
che bella pizza colorata!!! auguri di una felice pasqua!kiss kiss
Questa é fatta!!!! bellissima, complimenti per la tua bravura, in tutto!
Ti lascio i miei auguri di una serena Pasqua.
sono passata per augurarti buona pasqua per quanto è possibile!! non posterò in questi giorni perchè spero che leggano il mio post segnalazione!!! bacioni
mai provatra con la farina di mais ma visto il risultato mi sa che è ora di provarci:-)
bacioni tesoro e tanti auguri per una serenissima pasqua….imma
ti auguro una buona Pasqua…
Meravigliosa la pizza, così gialla, così colorata e solare!
Buona Pasqua, cara Francesca e un abbraccio forte!
Mi sa che la proverò a fare anch’io con il mais….mi stuzzica proprio ….Buona Pasqua….kissss
Particolare questa pizza con la farina di mais, parente delle tortillas? Mi incuriosisce molto!
Ciao e buona pasqua,
Aiuolik
Ti sei ben meritata la nostra segnalazione su TS. Ghiotta questa tua.
S.Buso
stefano: grazie ancora…buona Pasqua
interessante questa pizza, ti chiedo però se possa essere adatta l’aggiunta di un formaggio filante, dato che per me è abbastanza imprescindibile, da golosa quale sono… e siccome sono ancora in tempo ti faccio tantissimi auguri di una buona pasqua!
p.s. sai che sto rileggendo per la seconda volta tutto il tuo blog nei minimi dettagli e continuo a trovare invitanti ricette da realizzare, sempre alla faccia della dieta? ciao francesca a presto!
Frenci, perchè no….magari poco prima di toglierla dal forno aggiungi della scamorza fresca e la lasci fondere…golosona!!!Grazie per i complimenti…buona Pasqua anche a te!
Tanti auguri…per una meravigliosa primavera ed una felice Pasqua!
Cara Francesca ,le tue ricette sono sempre fantastiche,grazie
ti faccio tanti cari auguroni di una Serena BUONA PASQUA,
a te e famiglia ,un abbraccio
baci baci
ciao army
Ciao Francy…passato una buona Pasqua?..ti volevo chiedere…per fare una pizza da mettere in una leccarda del forno io solitamente uso 400 grammi di farina bianca totale….700 grammi di farina bianca più 300 grammi di quella di mais non è tanta?..se uso 300 di farina di mais più 100 di farina bianca va bene per fare una pizza da mettere nella leccarda?…tu cosa mi consigli?…grazie,grazie,grazie!..ps;io non ho l’impastatrice..posso usare il frullino a gancio o faccio manualmente?..un bacione e grazie ancora!
Elena: questa è una pizza che deve venire alta, non viene stesa in modo sottile!Se vuoi tu dimezza le dosi. Per quanto riguarda la lavorazione puoi farla benissimo a mano!Grazie per gli auguri e ricambio…un bacio
Francy x la farina di mais posso usare il tipo fioretto oppure è meglio una macinata più grossa?..grazie per la pazienza…
Elena: vabene
Dev’essere veramente buona, è da provare!
Auguri di buona Pasqua, in ritardo!
Bella idea la farina di mais…da provare subito!
Ciao Fra…stasera ho fatto questa pizza…veramente buona!..anche se io ho cambiato ingredienti..passata di pomodoro, mozzarella, spinaci e funghi…a me piace molto la farina di mais perchè si sentono i granellini sotto i denti…ho usato il tipo fioretto però la prox volta voglio provare con una farina gialla più grossa almeno si sente di più!…tu che dici?..un bacione
Ciao Fra…stasera ho fatto questa pizza…veramente buona!..anche se io ho cambiato ingredienti..passata di pomodoro, mozzarella, spinaci e funghi…a me piace molto la farina di mais perchè si sentono i granellini sotto i denti…ho usato il tipo fioretto però la prox volta voglio provare con una farina gialla più grossa almeno si sente di più!…tu che dici?..un bacione
Elena: si, prova….certo sei instancabile, un bacio
Ciao Fra…stasera ho rifatto la pizza ma con la farina gialla più grossa come ti avevo detto…sn rimasta ugualmente soddisfatta…anche di più dell’altra volta!…un bacione e appena puoi aspetto la ricetta della torta di banane…sai che mi fido solo di te!!!