Pizza al mais, pomodorini e olive

La Pizza al mais, pomodorini e olive è da provare. Un impasto morbido, saporito e si mantiene morbida per almeno due giorni. Io l’ho condita con i pomodorini a metà, ma potete farcirla come più vi piace. Ringrazio Nuccia di Marano Principato per avermi segnalato la ricetta.

Pizza al mais, pomodorini e olive

300 gr. di farina di mais
700 gr. di farina 00
1 bustina di lievito di birra disidratato oppure un cubetto fresco
20 gr. di sale
1 cucchiaino di zucchero
600 ml di acqua

200 gr. pomodorini
15 olive nere
origano
olio q.b.
sale q.b.
filetti di acciughe (io non le ho messe)

Sciogliete il lievito in poca acqua, insieme al cucchiaino di zucchero, ed aspettate che faccia una leggera schiuma.
Ponete nell’impastatrice le farine, azionate la macchina a vel 1 ed aggiungete il lievito e successivamente l’acqua tiepidissima. A metà lavorazione aggiungete il sale e lavorate per bene.

Raccogliete l’impasto dentro una ciotola e lasciate lievitare per almeno 90 minuti.
Lavate i pomodorini, tagliate a metà e condite con olio, origano, sale e l’aglio tritato finemente.
Stendete l’impasto dentro una teglia unta di olio e coprite con i pomodorini conditi e volendo filini di acciughe.

impasto pizza dopo la lievitazione impasto nella teglia

Fate lievitare ancora 30 minuti…

Cuocete in forno preriscaldato alla temperatura di 200° per circa 20/25 minuti.

Fate riposare qualche minuto e poi tagliate a pezzi e servite La Pizza al mais, pomodorini e olive con un buon bicchiere di vino.

Pizza al mais, pomodorini e olive

31 comments

  1. manu e silvia ha detto:

    Ciao! bellissima ed originalissima questa pizza al mais! colorata e davvero da provare!!
    un bacione e Buona Pasqua

  2. Betty ha detto:

    che invitante che è questaq pizzetta!!!! complimenti!

  3. simona da san giovanni in fiore ha detto:

    complimenti per la pizza è stupefacente, è da assaggiare!

  4. mafalda ha detto:

    Francesca, ma con un chilo di farine viene una sola pizza? o è una di quelle pizze molto alte, tipo focaccia? Mafalda

  5. Complimenti x la pizza, super saporita!!! e tanti auguri, buone feste!!! bacioni!!!!!

  6. Elga ha detto:

    Mi piacciono molto questi colori che invitano a essere morsi! Deve essere deliziosa e bella morbida, un bacione

  7. minnie ha detto:

    Originale questa pizza, e che bei colori!!
    Brava!!!
    Un bacione e tanti tanti auguri di Buona Pasqua!!
    Ciao
    Lisa

  8. Cenerentola ha detto:

    che bella pizza colorata!!! auguri di una felice pasqua!kiss kiss

  9. mariluna ha detto:

    Questa é fatta!!!! bellissima, complimenti per la tua bravura, in tutto!

    Ti lascio i miei auguri di una serena Pasqua.

  10. manu ha detto:

    sono passata per augurarti buona pasqua per quanto è possibile!! non posterò in questi giorni perchè spero che leggano il mio post segnalazione!!! bacioni

  11. imma ha detto:

    mai provatra con la farina di mais ma visto il risultato mi sa che è ora di provarci:-)
    bacioni tesoro e tanti auguri per una serenissima pasqua….imma

  12. i® UNITALIANO ha detto:

    ti auguro una buona Pasqua…

  13. Rossa di sera ha detto:

    Meravigliosa la pizza, così gialla, così colorata e solare!
    Buona Pasqua, cara Francesca e un abbraccio forte!

  14. Okkidigatta ha detto:

    Mi sa che la proverò a fare anch’io con il mais….mi stuzzica proprio ….Buona Pasqua….kissss

  15. Aiuolik ha detto:

    Particolare questa pizza con la farina di mais, parente delle tortillas? Mi incuriosisce molto!

    Ciao e buona pasqua,
    Aiuolik

  16. Stefano Buso ha detto:

    Ti sei ben meritata la nostra segnalazione su TS. Ghiotta questa tua.
    S.Buso

  17. Francesca ha detto:

    stefano: grazie ancora…buona Pasqua

  18. frenci ha detto:

    interessante questa pizza, ti chiedo però se possa essere adatta l’aggiunta di un formaggio filante, dato che per me è abbastanza imprescindibile, da golosa quale sono… e siccome sono ancora in tempo ti faccio tantissimi auguri di una buona pasqua!
    p.s. sai che sto rileggendo per la seconda volta tutto il tuo blog nei minimi dettagli e continuo a trovare invitanti ricette da realizzare, sempre alla faccia della dieta? ciao francesca a presto!

  19. Francesca ha detto:

    Frenci, perchè no….magari poco prima di toglierla dal forno aggiungi della scamorza fresca e la lasci fondere…golosona!!!Grazie per i complimenti…buona Pasqua anche a te!

  20. Eleonora ha detto:

    Tanti auguri…per una meravigliosa primavera ed una felice Pasqua!

  21. armanda ha detto:

    Cara Francesca ,le tue ricette sono sempre fantastiche,grazie

    ti faccio tanti cari auguroni di una Serena BUONA PASQUA,

    a te e famiglia ,un abbraccio

    baci baci

    ciao army

  22. Elena ha detto:

    Ciao Francy…passato una buona Pasqua?..ti volevo chiedere…per fare una pizza da mettere in una leccarda del forno io solitamente uso 400 grammi di farina bianca totale….700 grammi di farina bianca più 300 grammi di quella di mais non è tanta?..se uso 300 di farina di mais più 100 di farina bianca va bene per fare una pizza da mettere nella leccarda?…tu cosa mi consigli?…grazie,grazie,grazie!..ps;io non ho l’impastatrice..posso usare il frullino a gancio o faccio manualmente?..un bacione e grazie ancora!

  23. Francesca ha detto:

    Elena: questa è una pizza che deve venire alta, non viene stesa in modo sottile!Se vuoi tu dimezza le dosi. Per quanto riguarda la lavorazione puoi farla benissimo a mano!Grazie per gli auguri e ricambio…un bacio

  24. Elena ha detto:

    Francy x la farina di mais posso usare il tipo fioretto oppure è meglio una macinata più grossa?..grazie per la pazienza…

  25. Francesca ha detto:

    Elena: vabene

  26. Maki ha detto:

    Dev’essere veramente buona, è da provare!
    Auguri di buona Pasqua, in ritardo!

  27. Deliziando ha detto:

    Bella idea la farina di mais…da provare subito!

  28. Elena ha detto:

    Ciao Fra…stasera ho fatto questa pizza…veramente buona!..anche se io ho cambiato ingredienti..passata di pomodoro, mozzarella, spinaci e funghi…a me piace molto la farina di mais perchè si sentono i granellini sotto i denti…ho usato il tipo fioretto però la prox volta voglio provare con una farina gialla più grossa almeno si sente di più!…tu che dici?..un bacione

  29. Elena ha detto:

    Ciao Fra…stasera ho fatto questa pizza…veramente buona!..anche se io ho cambiato ingredienti..passata di pomodoro, mozzarella, spinaci e funghi…a me piace molto la farina di mais perchè si sentono i granellini sotto i denti…ho usato il tipo fioretto però la prox volta voglio provare con una farina gialla più grossa almeno si sente di più!…tu che dici?..un bacione

  30. Francesca ha detto:

    Elena: si, prova….certo sei instancabile, un bacio

  31. Elena ha detto:

    Ciao Fra…stasera ho rifatto la pizza ma con la farina gialla più grossa come ti avevo detto…sn rimasta ugualmente soddisfatta…anche di più dell’altra volta!…un bacione e appena puoi aspetto la ricetta della torta di banane…sai che mi fido solo di te!!!

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