Pizza ai quattro formaggi

La pizza ai quattro formaggi è l’ideale per chi ama i formaggi come me. Vengono usati quattro formaggi differenti che variano a seconda dei propri gusti.

Volendo sul fondo si può mettere del pomodoro, io la preferisco bianca.

500 g farina
7 g di lievito di birra
250-300 ml di acqua
1 cucchiaino di zucchero
mezzo cucchiaio di sale
80 g di emmental
80 g gorgonzola piccante
80 g provola affumicata
80 g fontina
pepe nero

Sciogliete il lievito nell’acqua tiepida insieme al cucchiaino di zucchero e lasciate riposare per circa dieci minuti.
Setacciate la farina, unite il sale e mescolate. Aggiungete man mano alla farina l’acqua ed impastate fino ad amalgamare bene gli ingredienti. L’impasto dovrà risultare morbido e liscio. Coprite con uno strofinaccio e fate lievitare in un luogo tiepido per almeno un’ora.

DSC07558.JPG

Trascorso il tempo indicato, reimpastare nuovamente e lasciar lievitare un’altra ora. Trascorsa la seconda lievitazione, la pasta per la pizza è pronta per l’utilizzo. Stendete l’impasto direttamente nella teglia unta di olio.

DSC_1762.JPG

Distribuite uniformemente i formaggi sulla pizza, spolverate di pepe nero ed infornate a 250° per circa 20 minuti.

Comments are closed.