Petali di mele sfogliate
Per preparare i petali di mele sfogliate è necessario un rotolo di pasta sfoglia. L’interno viene farcito con mele, miele, mandorle e cannella….deliziose!!!
1 rotolo di pasta sfoglia
3 cucchiaia di miele
3 mele
1 cucchiaino di cannella
30 g di mandorle in scaglie
30 g burro
Sbucciate le mele ed affettate a spicchi sottili. Ponete in una pentola le mele, il burro, il miele, le mandorle e fate appassire dolcemente. Una volta pronte fate raffreddare completamente.
Stendete la pasta sfoglia e ricavate 4 strisce lunghe almeno 5 – 6 cm.
Disponete le mele lungo la striscia e lasciate fuoruscire leggermente dal bordo.
Cospargete di cannella e ripiegate.
Fate cuocere a 180-200° per circa 15 minuti o comunque fino a quando risulteranno leggermente dorate.
Una volta fredde cospargete di zucchero vanigliato e servite i petali di mele sfogliate. Una vera goduria.
1 roll of puff pastry
3 tablespoons of honey
3 apples
1 teaspoon of cinnamon
30g of sliced almonds
30g butter
Peel and thinly slice the apples. In a pot, combine the apples, butter, honey, and almonds, and let them gently wilt. Once ready, let them cool completely.
Roll out the puff pastry and cut it into 4 long strips, at least 5-6 cm wide.
Arrange the apple mixture along the strip, letting it slightly protrude from the edge.
Sprinkle with cinnamon and fold over.
Bake at 180-200°C for about 15 minutes or until they are lightly golden.
Once cooled, sprinkle with vanilla sugar and serve the apple petal pastries. A true delight.